На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Киберпреступники не уходят с MySpace: атаки продолжаются , CNews Безопасность
      Ссылка: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/06/29/256848

      PandaLabs предупреждает о появлении нескольких вредоносных кодов, которые распространяются через страницы MySpace. В некоторых случаях страницы не создавались для распространения...

      if (!count_59392){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_safe_left.default.20070518172436.59392&lid=cnews_safe_left&id=59392&rnd="+rnd; var count_59392=1;} user posted image Читайте также: MySpace выбивает почву из-под ног проекта Google PandaLabs: троян обманывает поклонников Гарри Поттера PandaLabs предупреждает о появлении нескольких вредоносных кодов, которые распространяются через страницы MySpace. В некоторых случаях страницы не создавались для распространения вредоносных программ, а были отредактированы позднее для того, чтобы выполнять вредоносные функции за счет использования уязвимостей или создания таковых без ведома законного пользователя.

      Большинство вредоносных кодов - трояны, среди которых - чрезвычайно опасный FireByPass.BA. Этот троян крадет конфиденциальную информацию, которую пользователь вводит в веб-формах или сохраняет в своем компьютере.

      Этот и другие трояны, обнаруженные в MySpace, используют руткит-технологии для того, чтобы скрыть свою деятельность на ПК.

      Отметим, что уже далеко не в первый раз сеть MySpace используется для распространения вредоносных кодов. Первая атака на эту сеть была совершена еще в 2005 году, когда пользователь MySpace написал червя (зарегистрированного Panda Software под именем MySpace.A), что позволило ему добавить к своему списку контактов миллион записей. Однако, это действие не представляло большой опасности.

      Первая серьезная попытка совершения заражения через MySpace была предпринята в конце 2006 года, когда был написан червь, который для своего распространения использовал профили пользователей этой сети. Этот червь заражал каждого, кто посещал профиль определенного человека.

      Примерно в то же время рекламный баннер на странице MySpace воспользовался уязвимостью в метафайле Windows и заразил шпионским ПО более миллиона посетителей сервиса.

      Спустя несколько дней в MySpace был обнаружен червь, который внедрял в пользовательские профили Java-скрипт. Когда кто-либо пытался просмотреть эти профили, этот скрипт перенаправлял их на веб-страницу, содержащую обвинения в адрес правительства США в связи с терактами 11 сентября.

      Однако, наиболее серьезная атака зафиксирована в конце 2006 года. Хакеры воспользовались одной из функций плейера Apple QuickTime для того, чтобы распространять червя в файлах под видом кинофильмов. Пользователи, пытавшиеся их просмотреть, заражались. Более того, этот червь редактировал заголовки профилей, в результате чего все они перенаправляли пользователя на фальшивый веб-сайт. Это была поддельная версия официального сайта MySpace, которая занималась кражей имен пользователей и паролей.

      Кроме того, червь предназначался для массовой рассылки спама по всем контактам зараженных пользователей.
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0455 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 07:03 GMT ]