На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Современные технологии угрожают корпоративной безопасности , CNews Безопасность
      Ссылка: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/06/29/256819

      Исследователи аналитических компаний Forrester и Gartner пришли к одинаковым выводам: современные пользовательские технологии, такие, как бесплатная почта, программы обмена мгновенными...

      if (!count_46691){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_safe_left.default.20061228104613.46691&lid=cnews_safe_left&id=46691&rnd="+rnd; var count_46691=1;} user posted image Читайте также: Исследование: компании пренебрегают защитой конфиденциальных данных Новые решения CA на USB-картах: перенос данных и безопасность ПК Исследователи аналитических компаний Forrester и Gartner пришли к одинаковым выводам: современные пользовательские технологии, такие, как бесплатная почта, программы обмена мгновенными сообщениями, онлайн-дневники, социальные сети, VoIP и пр., создают серьезную угрозу для корпоративной безопасности.

      Особенно тревожит тот факт, что классические схемы защиты не способны в большинстве случаев справиться с угрозами. Компаниям следует задуматься о более прогрессивных моделях безопасности. Иначе сотрудники смогут совершенно бесконтрольно копировать и распространять конфиденциальную информацию. Кроме того, вышеперечисленные службы увеличивают вероятность загрузить вирус или троян.

      Отдельно Forrester и Gartner указывают на беспроводные технологии, Wi-Fi, Bluetooth и устройства на их основе, в том числе смартфоны и даже игровые консоли. Трафик Bluetooth очень редко шифруется, а перехватить его нетрудно.

      В то же время пользовательские технологии сами по себе весьма полезны, поэтому не всегда возможно отказаться от них или запретить сотрудникам доступ. В частности, VoIP снижает расходы на телефонию, ICQ упрощает связь, бесплатная почта имеет ряд преимуществ.

      «Действительно, развитие технологий передачи данных привело к тому, что существует множество вариантов, как украсть конфиденциальную информацию. И многие компании, в которых функционируют классические схемы безопасности, оказываются не готовыми отразить появившиеся угрозы. Они не смогут ни определить, ни блокировать утечку. В результате количество инцидентов внутренней безопасности увеличится в разы. Необходимо просматривать весь http- и peer-to-peer-трафик и блокировать подозрительные пакеты. Это способны сделать современные комплексы защиты от утечек», - считает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0133 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:19 GMT ]