![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть ли такие микросхемы, которые выполняли бы роль выключателей и при этом выдерживали как можно большую мощность проходящую через них? Желательно больше 100мА ...
Добавлено Просто нужно будет быстро замыкать/размыкать хитрую цепь, с частотой не менене 100Гц, поэтому не хочется использовать реле, будет слышно! |
Сообщ.
,
|
|
|
КР1006ВИ1 ? Правда насчет мощности не помню.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Эти "микросхемы" называются транзисторы и тиристоры. А вообще схему в студию.
КР1006ВИ1 - таймер, который можно использовать много для чего, и максимальный ток у него до 200 мА, но вот замыкать/размыкать как реле он не умеет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Черт, подумал одно, а написал другое
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Prince @ Эти "микросхемы" называются транзисторы и тиристоры. Еслиб все было так просто я сюда не писал бы, поверь ![]() ![]() Самый простой выход, это микросхемы подобного рода (с далекого прошлого помню что такие были) ... Добавлено ... или реле, но шума та будет! ![]() Добавлено AndNot, они тоже не подходят, нужно в два направления .... |
Сообщ.
,
|
|
|
А на что нужно подавать напряжение прямой и обратной полярности? Напряжение питания постоянное или переменное? Есть ли возможность двуполярного питания? Что за сигналы управления? Нужна электрическая развязка между управлением и питанием?
Так как информации мало для ответа на твой вопрос, взгляни какой микросхемой управляются двигатели, каретки CD привода, механика видеомагнитофона, радиоуправляемая машинка, модем с механическим номеронабирателем. |
Сообщ.
,
|
|
|
Блин, если бы у меня были мои те старые книжки, а дал бы название микросхемы, которая проводит без проблем в обе стороны, ограничение только в 100мА ... она принадлежит к типу CMOS.
ps. начал сам искать ... Добавлено В: А на что нужно подавать напряжение прямой и обратной полярности? О: На элементы питания, так сказать ... В: Напряжение питания постоянное или переменное? О: Постоянное. В: Есть ли возможность двуполярного питания? О: Нет и не будет. В: Что за сигналы управления? О: От простого генератора сигнала 0/1. В: Нужна электрическая развязка между управлением и питанием? О: Если я правильно понял, то да. Добавлено ... не, тоже самое что искать иголку в стоге сена. Добавлено Я нашел что использовальзовалось раньше: Цитата 564КТ3 - 4 двунаправленных переключателя. Аналог CD4066A Небольшая схема с ее применением: ![]() Думаю что, теперь понятно что мне нужно... |
Сообщ.
,
|
|
|
Понятно-то оно понятно, да вот КТ3 предназначена для коммутации слаботочных аналоговых и цифровых сигналов. В зависимоcти от условий эксплуатации - сопротивление канала до килоома может набежать...
Всё же неплохо бы было привести зотя бы некоторую часть схемы, чтобы понятно было - чего с чем коммутировать, какие напряжения,токи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошо, я позже приведу аналог моей схемы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
http://www.promelec.ru/pdf/optron1.pdf
Вот, глянь. Наверняка подберешь чего-нить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Monty @ Может оптопары подойдут? В: Нужна электрическая развязка между управлением и питанием? О: Если я правильно понял, то да. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, оптроны подойдут ..., а я про них совсем забыл!
Вот что значит электронику забросить ![]() Добавлено Всем спасибо. Вопрос решен! |
Сообщ.
,
|
|
|
а что, диодные мостики отменили??? ту диагональ, что помечена "~", включаем последовательно с нагрузкой (типа в разрыв питания), а В ту диагональ, которая "+-" - включаем транзистор или тиристор в нужной полярности
![]() вариант 2. транзисторный или тиристорный мост (аналогично и на реле собирается). обыкновенный мост вроде диодного,только на коммутируемых эл-тах. в одну диагональ нагрузку, в другую питание. за раз надо открывать два коммутируемых эл-та, расположенных НАПРОТИВ друг друга. (эта схема позволяет подавать на нагрузку напряжение любой желаемой полярности (переполюсовка).) |
Сообщ.
,
|
|
|
Змей (Горыныч)
В таком случае электрическая развязка между управлением и питанием соблюдается? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Monty @ В таком случае электрическая развязка между управлением и питанием соблюдается? Monty я развязывал при помощи оптопары, включенной на управление тиристором. |