![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (78) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... 77 78 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
korvin, прочти еще раз что я писал. я с мобилы сижу, поэтому коротко все. не хочу повторяться. ага, википедия рулит) кстати, я не на 100% ей доверяю.
|
Сообщ.
,
|
|
|
We have C++14. А вы?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Наткнулся тут недавно, что в шейдерах, в GLSL, реализован оператор ^^. Означает, как и ожидалось, исключающее ИЛИ, но не бинарное, а "выражения" (подобие || и &&). В Си такой штуки не завели, а вполне могли бы. Но потом я подумал, что это бы пользовалось сверхредко. А что думаете вы, спецы и пользователи С/С++ ?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Зачем он нужен? Обычный != его вполне заменяет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ну так выражение "4 != 6" вернёт true, а "4^^6" вернёт false. Зачем он нужен? Обычный != его вполне заменяет. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Это проблема? !!4 != !!6
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Славян @ а "4^^6" вернёт false. А как оно работает? Как-то вроде (a^b) == a + b? Добавлено А, он чисто для булевских типов. Тогда так, как предложил Qraizer. Но в логических выражениях я и обычным ^ пользуюсь. В общем, мое имхо - оператор не нужен ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
При переходе с VB6 мне ^^ не хватало в условиях if'а.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Можно даже немного сократить: !4 != !6Это проблема? !!4 != !!6 А когда нужно значение, чуть быстрее работает !4 ^ !6 |
Сообщ.
,
|
|
|
А что нового в С++14 и где можно прочитать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нда, примеры там эпичны, особенно Variable Template.
circle_area(10) на выходе получим очень точную площадь равную 300. 314 никак и не получится даже. Ну и в принципе не понимаю, какую траву авторы стандарта курили, чтобы сделать ' разделителем в числе, чтобы убить к чертям подсветку синтаксиса в редакторах? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Axis @ Ну и в принципе не понимаю, какую траву авторы стандарта курили, чтобы сделать ' разделителем в числе, чтобы убить к чертям подсветку синтаксиса в редакторах? А ты бы что предложил? Символ ' используется многими калькуляторами, поэтому логично использовать именно его. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kray74 @ Я бы предложил в первую очередь пробел, но думаю, что с грамматикой возникнет жестокая проблема. Поэтому уж лучше какой-нить более или менее нейтральный символ, к примеру знак подчеркивания. А учитывая тот факт, что символ ' уже имеет определенное назначение, то использовать его вводит очередную путаницу. А ты бы что предложил? Символ ' используется многими калькуляторами, поэтому логично использовать именно его. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kray74 @ Например. а чем отличается: ![]() ![]() auto f = [lower = lower_bound(), upper = upper_bound() ] (int x) -> int { if (x<lower) return lower; if (x>upper) return upper; return x; }; от ![]() ![]() auto f = [] (int x) -> int { auto lower = lower_bound(); auto upper = upper_bound(); if (x<lower) return lower; if (x>upper) return upper; return x; }; в первом случае lower и upper - это поля объекта, во втором - локальные переменные... не чувствую никакой разницы кроме читабельности: в первом случае внутри лямбды - только алгоритм, а во втором - нет огромной первой строки |