![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (78) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... 77 78 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
ТАк там все "разюросанно".
Я думал что есть гдето файлик pdf ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
aster_x, с вами дело плохо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
MyNameIsIgor Спасибо! Вам большое! Действительно! Нужны быть более внимательным
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() if(ii >5 and ii< 67) <% ii =6 ,ii++, ii++, ii+=2; cout<<ii<<endl; %> Новый стандарт, не имоверно удобно(за исключением логических скобок)... Мне стыдно что я его раньше не видел. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата aster_x @ Новый стандарт, не имоверно удобно(за исключением лошических скобок)... Мне стыдно что я его раньше не видел. шшш-то это? 1. <% и %> 2. что за извращение с ii на 3ей строке? |
Сообщ.
,
|
|
|
1. [lex.digraph] - см. стандарт. Можешь еще [lex.trigraph] посмотреть, чтоб спалося сегодня крепче.
![]() 2. А шо? Ну пемеренная меняется, ну и шо... |
Сообщ.
,
|
|
|
aster_x, ничего нового в этом примере нет, все в рамках стандарта C (не ++) образца 1989 года
<% это диграф для { %> это диграф для } ii =6 ,ii++, ii++, ii+=2; это такой извращенный способ присвоения переменной ii значения 10, когда переменной присваивается значение 6, потом она два раза инкрементируется, и в конце увеличивается еще на 2. aster_x, Алексей_Л стыдно не знать основ языка, которым пользуетесь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ стыдно не знать основ языка не спорю, стыдно, вот напишет Бьерн Страуструп новую книжку, с учётом нового стандарта - куплю и подтяну теорию. Цитата amk @ <% это диграф для { %> это диграф для } не знал, спасибо всем , кто разъяснил Цитата amk @ ii =6 ,ii++, ii++, ii+=2; это такой извращенный способ присвоения переменной ii значения 10 да это-то понятно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ стыдно не знать основ языка, которым пользуетесь. Согласен. Но я поменяюсь обещаю. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я это к тому, что все что ты там написал, не в новом стандарте появилось, а чуть ли не с самого появления языка (еще С) там было. Просто не везде есть фигурные скобки, да и другие символы. для этого и введены были диграфы и триграфы, чтобы и там можно было вводить программу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
amk Блин! Я считал что "Лафоре" знает все. И ничего лишнего.
![]() Теперь сижу стандарт зубрю. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
aster_x, про эти диграфы и триграфы надо знать, но помнить их незачем и тем более нет смысла их втыкать в свою программу. Честно говоря я уже давно не сталкивался с оборудованием, не поддерживающим весь нужный набор символов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не, такое оборудование довольно часто встречаю, но вот набирать на нём исходник... даже и мысли такой не было.
![]() |