На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (78) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  77 78  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Текущий Стандарт С++ и перспективы его развития
    aster_x, смотреть надо здесь :)
      ТАк там все "разюросанно".

Я думал что есть гдето файлик pdf :)
        aster_x, с вами дело плохо.
          MyNameIsIgor Спасибо! Вам большое! Действительно! Нужны быть более внимательным :)
            ExpandedWrap disabled
                  if(ii >5 and ii< 67)
                  <%
                      ii =6 ,ii++, ii++, ii+=2;
                      cout<<ii<<endl;
                  %>

Новый стандарт, не имоверно удобно(за исключением логических скобок)...
            Мне стыдно что я его раньше не видел. :blush:
            Сообщение отредактировано: aster_x -
              Цитата aster_x @
              Новый стандарт, не имоверно удобно(за исключением лошических скобок)...
              Мне стыдно что я его раньше не видел.

шшш-то это?
              1. <% и %>
              2. что за извращение с ii на 3ей строке?
                Цитата Алексей_Л @
                <% и %>

Это - диграфы.
                  1. [lex.digraph] - см. стандарт. Можешь еще [lex.trigraph] посмотреть, чтоб спалося сегодня крепче. :)
                  2. А шо? Ну пемеренная меняется, ну и шо...
                    aster_x, ничего нового в этом примере нет, все в рамках стандарта C (не ++) образца 1989 года

<% это диграф для {
                    %> это диграф для }

ii =6 ,ii++, ii++, ii+=2; это такой извращенный способ присвоения переменной ii значения 10, когда переменной присваивается значение 6, потом она два раза инкрементируется, и в конце увеличивается еще на 2.

aster_x, Алексей_Л стыдно не знать основ языка, которым пользуетесь.
                    Сообщение отредактировано: amk -
                      Цитата amk @
                      стыдно не знать основ языка

не спорю, стыдно, вот напишет Бьерн Страуструп новую книжку, с учётом нового стандарта - куплю и подтяну теорию.
                      Цитата amk @
                      <% это диграф для {
                      %> это диграф для }

не знал, спасибо всем , кто разъяснил
                      Цитата amk @
                      ii =6 ,ii++, ii++, ii+=2; это такой извращенный способ присвоения переменной ii значения 10

да это-то понятно :), просто тема вроде новому стандарту посвящена, отсюда и вопрос появился - в чём смысл такого... такого.
                        Цитата amk @
                        стыдно не знать основ языка, которым пользуетесь.

Согласен. Но я поменяюсь обещаю. :oops:
                          Я это к тому, что все что ты там написал, не в новом стандарте появилось, а чуть ли не с самого появления языка (еще С) там было. Просто не везде есть фигурные скобки, да и другие символы. для этого и введены были диграфы и триграфы, чтобы и там можно было вводить программу.
                            amk Блин! Я считал что "Лафоре" знает все. И ничего лишнего. :wall:

Теперь сижу стандарт зубрю. :blush:
                              aster_x, про эти диграфы и триграфы надо знать, но помнить их незачем и тем более нет смысла их втыкать в свою программу. Честно говоря я уже давно не сталкивался с оборудованием, не поддерживающим весь нужный набор символов.
                                Не, такое оборудование довольно часто встречаю, но вот набирать на нём исходник... даже и мысли такой не было. :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (78) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  77 78

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0733 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.06.25, 16:34 GMT ]