На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
Страницы: (78) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  77 78  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Текущий Стандарт С++ и перспективы его развития
    Сигнатура будет одна, и компилятор скорее всего не позволит тебе их создать.
    Просто можно будет не указывать тип возврата. Компилятор сам сообразит. А типы параметров ты все равно укажешь.
      а когда ожидать пришествия нового стандарта?
        Цитата Википедия
        Комитет Стандартизации C++ намеревается опубликовать новый стандарт в 2009
          B.V.
          Я слышал вроде бы в конце этого года комитет на Гаваях будет зажигать и только после этого будет принят новый стандарт.

Известно ли будет typeof в стандарте или нет?
            Цитата Большой @

насет typeof не знаю, но вот auto будет.. (а имхо auto - заменитель typeof..)
              Цитата LuckLess @
              насет typeof не знаю, но вот auto будет..

Вычодит auto панацея от всех бед
                Цитата Большой @

Будет, только название "другое" будет иметь: decltype(...). В "длинных" постах в этой теме всё написано ;).
                  archimed7592

мне кажется запомнить лучше typeof чем decltype
                  decltype сокращение от declaration type или нет?
                    Цитата Большой @
                    мне кажется запомнить лучше typeof чем decltype

Насчёт лучше - сомневаюсь. Насчёт проще запомнить - ну, возможно.

Цитата Большой @
                    decltype сокращение от declaration type или нет?

Именно.
                      Думаю, что "переименование" typeof в decltype вызвано отсутствием желания сделать кучу реализаций, которые поддерживали typeof как расширение языка, несовместимыми с новым стандартом. Кроме того, семантика decltype всё-таки чуток отличается от семантики typeof, или я не прав?
                        Цитата Qraizer @
                        Кроме того, семантика decltype всё-таки чуток отличается от семантики typeof, или я не прав?

Для начала нужно определиться с тем, что мы понимаем под "семантикой typeof", тогда можно будет поговорить об отличиях от семантики decltype :).

Цитата Qraizer @
                        Думаю, что "переименование" typeof в decltype вызвано отсутствием желания сделать кучу реализаций, которые поддерживали typeof как расширение языка, несовместимыми с новым стандартом.

Не знаю, в вопрос особо не вдавался, но очень частая причина заключается в том, что при именовании сущностей(и, в особенности, ключевых слов), дабы минимизировать количество сломанного кода, комитет пользуется гуглём. В нашем случае различие в количестве результатов на порядок(typeof(25000) vs decltype(2000)).
                          Цитата archimed7592 @
                          Для начала нужно определиться с тем, что мы понимаем под "семантикой typeof", тогда можно будет поговорить об отличиях от семантики decltype .
                          А я и не знаю этого typeof-а. Слышал - да. Но то, что слышал не коррелирует с decltype. Вот и сделал вывод.
                            Цитата Qraizer @
                            Но то, что слышал не коррелирует с decltype

Чего слышал то? :)
                              Блин, трижды обновлял страничку в ответ на "сервер недоступен", получил три поста. :(
                              Ну, что typeof имеет семантику применения результата typedef. В новом же стандарте decltype имеет больше возможностей. Нет?
                                Цитата Qraizer @
                                Ну, что typeof имеет семантику применения результата typedef. В новом же стандарте decltype имеет больше возможностей. Нет?

Хм... Т.е. с твоих слов, decltype можно применять где-то где нельзя применять результат typedef и/или семантика применения decltype где-то будет как-то отличаться от применения результата typedef... Можно увидеть примеры?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (78) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  77 78

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0478 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 20:47 GMT ]