![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (78) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 77 78 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сигнатура будет одна, и компилятор скорее всего не позволит тебе их создать.
Просто можно будет не указывать тип возврата. Компилятор сам сообразит. А типы параметров ты все равно укажешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
а когда ожидать пришествия нового стандарта?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Википедия Комитет Стандартизации C++ намеревается опубликовать новый стандарт в 2009 |
Сообщ.
,
|
|
|
B.V.
Я слышал вроде бы в конце этого года комитет на Гаваях будет зажигать и только после этого будет принят новый стандарт. Известно ли будет typeof в стандарте или нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Большой @ Известно ли будет typeof в стандарте или нет? насет typeof не знаю, но вот auto будет.. (а имхо auto - заменитель typeof..) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата LuckLess @ насет typeof не знаю, но вот auto будет.. Вычодит auto панацея от всех бед |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Большой @ Известно ли будет typeof в стандарте или нет? Будет, только название "другое" будет иметь: decltype(...). В "длинных" постах в этой теме всё написано ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
archimed7592
мне кажется запомнить лучше typeof чем decltype decltype сокращение от declaration type или нет? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Большой @ мне кажется запомнить лучше typeof чем decltype Насчёт лучше - сомневаюсь. Насчёт проще запомнить - ну, возможно. Цитата Большой @ decltype сокращение от declaration type или нет? Именно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Думаю, что "переименование" typeof в decltype вызвано отсутствием желания сделать кучу реализаций, которые поддерживали typeof как расширение языка, несовместимыми с новым стандартом. Кроме того, семантика decltype всё-таки чуток отличается от семантики typeof, или я не прав?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Кроме того, семантика decltype всё-таки чуток отличается от семантики typeof, или я не прав? Для начала нужно определиться с тем, что мы понимаем под "семантикой typeof", тогда можно будет поговорить об отличиях от семантики decltype ![]() Цитата Qraizer @ Думаю, что "переименование" typeof в decltype вызвано отсутствием желания сделать кучу реализаций, которые поддерживали typeof как расширение языка, несовместимыми с новым стандартом. Не знаю, в вопрос особо не вдавался, но очень частая причина заключается в том, что при именовании сущностей(и, в особенности, ключевых слов), дабы минимизировать количество сломанного кода, комитет пользуется гуглём. В нашем случае различие в количестве результатов на порядок(typeof(25000) vs decltype(2000)). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата archimed7592 @ А я и не знаю этого typeof-а. Слышал - да. Но то, что слышал не коррелирует с decltype. Вот и сделал вывод. Для начала нужно определиться с тем, что мы понимаем под "семантикой typeof", тогда можно будет поговорить об отличиях от семантики decltype . |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Блин, трижды обновлял страничку в ответ на "сервер недоступен", получил три поста.
![]() Ну, что typeof имеет семантику применения результата typedef. В новом же стандарте decltype имеет больше возможностей. Нет? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ Ну, что typeof имеет семантику применения результата typedef. В новом же стандарте decltype имеет больше возможностей. Нет? Хм... Т.е. с твоих слов, decltype можно применять где-то где нельзя применять результат typedef и/или семантика применения decltype где-то будет как-то отличаться от применения результата typedef... Можно увидеть примеры? |