На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Vista сама "убивает" свою безопасность ? , CNews Soft
      Ссылка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/05/28/252109

      Хотя новая система Microsoft, Vista, и является «шагом вперед» в области безопасности, она потенциально представляет уникальную угрозу сама по себе, утверждает исследователь McAfee Avert...



      if (!count_59134){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_hi_tech_second_left.20070517134329.59134&lid=cnews_hi_tech_second_left&id=59134&rnd="+rnd; var count_59134=1;} var pixel_rnd = Math.round(Math.random()*1000000);var ban_pixel=new Image(); ban_pixel.src="http://body.imho.ru/image.ng/impt=imp&place=cnews_180x280_pixel&id=080507&transactionId="+pixel_rnd; = 6;}else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0 && (navigator.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0)) { document.write(' '+c13); document.write('on error resume next '+c13); document.write('plugin = ( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"))) '+c13); document.write(' '+c13);}if ( plugin && navigator.userAgent ) { document.write(' '); var seed=Math.round(Math.random()*65535); document.write('

      '); document.write(' '); document.write(' '); document.write(' ');}else if ( !(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0) ){document.write(' if (!count_59134){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_hi_tech_second_left.20070517134329.59134&lid=cnews_hi_tech_second_left&id=59134&rnd="+rnd; var count_59134=1;} [img]http://body.imho.ru/image.ng/impt=imp&place=cnews_180x280_pixel&id=080507[/img]user posted image');}//--> if (!count_59134){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_hi_tech_second_left.20070517134329.59134&lid=cnews_hi_tech_second_left&id=59134&rnd="+rnd; var count_59134=1;} [img]http://body.imho.ru/image.ng/impt=imp&place=cnews_180x280_pixel&id=080507[/img]user posted image Читайте также: Microsoft «изучит» 2 формата: китайский Office и Open XML Microsoft и Trusted Computing Group объединятся Хотя новая система Microsoft, Vista, и является «шагом вперёд» в области безопасности, она потенциально представляет уникальную угрозу сама по себе, утверждает исследователь McAfee Avert Labs Торали Дирро (Toraly Dirro). Пользователи перестанут покупать защиты сторонних разработчиков.

      Повышенная защищённость сильно усложняет работу защитных программ, которые в предыдущих версиях системы могли перехватывать полный контроль над системными операциями. Если же контроль перехватит вредоносный код, то пользователь останется фактически беззащитным перед угрозой. Такой код будет «практически невозможно перехватить», - сообщает Siliconrepublic.com.

      В некотором роде, высокий уровень безопасности порождает у пользователей чувство ложной безопасности, вплоть до того, что они перестанут покупать и устанавливать защитные приложения: антивирусы и брандмауэры, говорит исследователь антивирусной компании.

      «Хакеры на самом деле хотят контроля не над системой, а над данными, - говорит Дирро. - Даже если вредоносный код не сможет полностью захватить систему, хакер сможет похитить интересующие его данные». Многие хакеры уже пытаются взломать Vista, и в будущем на этом будет сделано много денег. «Вне зависимости от того, что встроено в ОС, авторы вредоносного кода попытаются это отключить или обойти», - добавил коллега Дирро Дэйв Маркус (Dave Marcus).
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0152 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 16:26 GMT ]