На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > 50% айтишников верят в защищенность Vista , CNews Soft
      Ссылка: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/05/23/251498

      50% ИТ-менеджеров, установивших или тестирующих Vista в этом году, делают это по причине обеспокоенности компьютерной безопасностью, утверждает Amplitude Research в четвертом ежегодном «Исследовании корпоративной...



      if (!count_59371){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_safe_left.default.20070518170114.59371&lid=cnews_safe_left&id=59371&rnd="+rnd; var count_59371=1;} user posted image Читайте также: NoPE-хакеры «сломали» Vista: никакой активации NoPE-хакеры «сломали» Vista: никакой активации 50% ИТ-менеджеров , установивших или тестирующих Vista в этом году, делают это по причине обеспокоенности компьютерной безопасностью, утверждает Amplitude Research в четвёртом ежегодном «Исследовании корпоративной безопасности».

      Данные получены на основе опроса 300 ИТ-профессионалов , 217 из которых рассматривали переход под Vista. Перечисляя новые функции Vista, улучшающие защиту, 14% опрошенных назвали контроль над учётными записями пользователей (User Account Control). UAC позволяет ограничить доступ к правам администратора на локальных компьютерах.

      22% тех, кто обновляет Windows до Vista, назвали в качестве причины «улучшенный функционал», сообщил InformationWeek.

      Среди проблем, наиболее беспокоящих ИТ-администраторов , на первом месте стоит незащищённость при обмене файлами. 31% включили её в тройку главных опасений этого года, против 13% годом ранее. Две трети опрошенных пользуются защищённой передачей файлов внутри офиса, против 52% в прошлом году. Три четверти используют шифрование при обмене файлами с клиентами, поставщиками и другими сторонними получателями.

      Ещё одна важная задача - своевременное получение антивирусных баз (назвали 45%). 40% беспокоятся о системах отслеживания вторжений, 42% считают важным своевременную установку патчей, а 47% - безопасный удалённый доступ.

      Безопасный удалённый доступ стоит на первом месте - 24% назвали его главной проблемой, против 15% год назад.
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0156 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 14:38 GMT ]