На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Red Hat готов конкурировать с Oracle и Microsoft , CNews Soft
      Ссылка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/05/23/251394

      Председатель крупнейшего поставщика Linux, Red Hat, Мэтью Зулик (Matthew Szulik) во вторник ответил на обвинения Microsoft в нарушении патентов разработчиками открытого кода, сообщил InformationWeek. ...



      if (!count_59134){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_hi_tech_second_left.20070517134329.59134&lid=cnews_hi_tech_second_left&id=59134&rnd="+rnd; var count_59134=1;} var pixel_rnd = Math.round(Math.random()*1000000);var ban_pixel=new Image(); ban_pixel.src="http://body.imho.ru/image.ng/impt=imp&place=cnews_180x280_pixel&id=080507&transactionId="+pixel_rnd; = 6;}else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0 && (navigator.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0)) { document.write(' '+c13); document.write('on error resume next '+c13); document.write('plugin = ( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6"))) '+c13); document.write(' '+c13);}if ( plugin && navigator.userAgent ) { document.write(' '); var seed=Math.round(Math.random()*65535); document.write('

      '); document.write(' '); document.write(' '); document.write(' ');}else if ( !(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0) ){document.write(' if (!count_59134){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_hi_tech_second_left.20070517134329.59134&lid=cnews_hi_tech_second_left&id=59134&rnd="+rnd; var count_59134=1;} [img]http://body.imho.ru/image.ng/impt=imp&place=cnews_180x280_pixel&id=080507[/img]user posted image');}//--> if (!count_59134){ var image=new Image(); var rnd=Math.round(Math.random()*1000000); image.src="http://count.rbc.ru/banner.gif?sid=cnews_hi_tech_second_left.20070517134329.59134&lid=cnews_hi_tech_second_left&id=59134&rnd="+rnd; var count_59134=1;} [img]http://body.imho.ru/image.ng/impt=imp&place=cnews_180x280_pixel&id=080507[/img]user posted image Читайте также: Microsoft «взялась» за Вьетнам: антипиратское соглашение Свердловского инженера осудили за пиратскую Windows Председатель крупнейшего поставщика Linux, Red Hat, Мэтью Зулик (Matthew Szulik) во вторник ответил на обвинения Microsoft в нарушении патентов разработчиками открытого кода, сообщил InformationWeek.

      «Мы с огромным уважением относимся к интеллектуальной собственности и будем продолжать придерживаться того же мнения», - сказал он во вступительной речи на открытии бизнес-конференции открытого кода в Сан-Франциско .

      Однако, «существует очень мало практических доказательств того, что инфраструктурные патенты как-то связаны с инновациями», - заявил г-н Зулик 400 представителям стартапов и компаний венчурного капитала, собравшимся на конференции. Он не назвал Microsoft по «имени».

      Патенты, по словам Зулика, могут использоваться владельцами как юридическое оружие, которое способно «выбить» из бизнеса не одну начинающую компанию. По его словам, в вопросе истолкования Linux как нарушителя патентов есть другая, истинная причина. Это спор не между обладателями патентов и нарушителями, это спор между теми, «кто получает деньги после доставки ПО и услуг по приемлемой цене», и теми, «кто исповедует старую модель, с первоначальной оплатой лицензии и ежегодной платой за поддержку». Открытый код, по словам Зулика, представляет собой угрозу вендорам, которые хотят привязать пользователя к определённому набору софтверных продуктов, поддерживающих собственные стандарты. Открытость стандартов, наоборот, позволяет клиенту выбрать, какой поставщик реализовал стандарты лучше.

      Один из таких примеров - не в пользу Red Hat: так, Oracle выпустила пакет Unbreakable Linux - дистрибутив Red Hat с СУБД и собственной технической поддержкой. Red Hat, сказал глава компании, сможет конкурировать с любым предложением Oracle и версиями Suse Linux от Novell, поддерживаемыми Microsoft.
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0152 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 03:34 GMT ]