На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VBStyleCode , Проблемы со стилем Windows XP было полностью решено. Цветная палитра теперь показывается ...
    Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).

    Add-in поддерживает предыдущие возможности:
    • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
    • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода.

    Исправлены предыдущие баги, недостатки:
    • Поддержка режима SDI;
    • Смягчен влияние на историю изменений.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса тепер работает и в других окнах тоже.

    Добавлены новые возможности:
    • Установка Add-in'а в среду VBA;
    • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия (теперь без сообщений об ошибках);
    • Авто-вставка знака комментария;
    • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
    • Авто-текст;
    • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
    • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
    • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
    • Нумерация строк кода;
    • Объявление функций, типов и констант (через #include);
    • Настройка обработчиков ошибок;
    • Подсветка синтаксиса;
    • Выбор стиля интерфейса;
    • Выбор языка интерфейса;
    • MDI-вкладки;
    • Быстрый переход к функциям и процедурам;
    • Архивация проекта;

    Управления клавишами:
    • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
    • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
    • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
    • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    • F6 - Установка / удаление закладки;
    • Shift + F6 - Переход между закладками;
    • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.rar (289,68 Кбайт, скачиваний: 2466)

    Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлLanguages.rar (471,75 Кбайт, скачиваний: 1607)

    Примерные варианты include файлов:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлInclude.rar (129,59 Кбайт, скачиваний: 1456)
    Сообщение отредактировано: coder -
      Великолепный АДДИН! Очень много функций, которых действительно так не хватало в среде VB6. Спасибо.

      З.Ы. Незнаю, будет ли Вам интересно, будет ли возможность и желание, доработать ваш проект, но мне всё время не хватало в среде Vb6 ещё одной возможности, которая присутствует к примеру в среде VB.Net. Возможность, сворачивать и разворачивать процедуры [+]/[-]. Во время навигации по коду. На мой взгляд очень удобная функция.

      Ещё раз благодарю Вас, за хороший Аддин.)))
        Это просто нечто!!!!! Супер! Спасибо!!!! Всегда мучил вопрос,от чего разработчики среды тоже самое не сделали? С другой стороны, они дали возможность делать что угодно самому... Супер просто!
          Вещь хорошая но есть один глюк :no:

          При открытии проекта, текущая форма или модуль, т.е. активное дочернее окно в проекте
          невозможно переместить за заголовок или развернуть на всю рабочую область

          Если кликнуть по другом окну, то эта проблема исчезает.


          И если Вам интересно мое мнение то думаю что строки:
          - On Error...
          - Dim...
          лучше смотрятся без отступа, по крайней мере когда находятся в начале процедуры
          Сообщение отредактировано: mamonoff -
            Цитата Memfivosfey @
            З.Ы. Незнаю, будет ли Вам интересно, будет ли возможность и желание, доработать ваш проект, но мне всё время не хватало в среде Vb6 ещё одной возможности, которая присутствует к примеру в среде VB.Net. Возможность, сворачивать и разворачивать процедуры [+]/[-]. Во время навигации по коду. На мой взгляд очень удобная функция.

            Да, это осуществима.

            Цитата mamonoff @
            Вещь хорошая но есть один глюк При открытии проекта, текущая форма или модуль, т.е. активное дочернее окно в проектеневозможно переместить за заголовок или развернуть на всю рабочую областьЕсли кликнуть по другом окну, то эта проблема исчезает.

            Да, это проблема есть, исправляем.

            Цитата mamonoff @
            И если Вам интересно мое мнение то думаю что строки:- On Error...- Dim...лучше смотрятся без отступа, по крайней мере когда находятся в начале процедуры

            Мое мнение: они должны быть с отступом, тогда смотриться красивее.
            Сообщение отредактировано: coder -
              А нельзя ли реализовать механизм самостоятельной настройки где будут какие отступы, по крайней мере для основных конструкций
              так же по поводу блока open... close
                Нашел глюк. Когда начинаешь мышкой выделять код, происходит авто-отступы, и появляется вот такая шляпа... см. файл.
                Прикреплённая картинка
                Прикреплённая картинка
                  При описании своего типа
                  Public Type
                  весь нижеследующий код сдвигается на один шаг в право, все процедуры, функции, всё
                    Я за сегодня уже раза 3-4 перезагружал среду... Что-то там такое происходит, что-то с Handle-ми... Создается такое впечатление, что иногда срабатывает SetParent и какие-то хенделы не правильные передаются.... такой расколбас на экране происходит...
                      Цитата mamonoff @
                      А нельзя ли реализовать механизм самостоятельной настройки где будут какие отступы, по крайней мере для основных конструкцийтак же по поводу блока open... close

                      Можно.

                      Цитата Bubaylo @
                      Нашел глюк. Когда начинаешь мышкой выделять код, происходит авто-отступы

                      Или отключить автоматику, или с начала нужно форматировать вес текст.

                      Цитата Bubaylo @
                      и появляется вот такая шляпа... см. файл.Прикреплённый файл: Gluk.JPG (50,37 Кбайт, скачиваний: 6)

                      Попробовать отключить Подсветка синтаксиса, можеть память не хватает.

                      Цитата mamonoff @
                      При описании своего типаPublic Typeвесь нижеследующий код сдвигается на один шаг в право, все процедуры, функции, всё

                      У меня после Enterʼa автоматом добавился End Type и в низу ничего не сдвигалось. Вообще-то, могу жестко ограничивать отступы для самых процедур.

                      Цитата Bubaylo @
                      Я за сегодня уже раза 3-4 перезагружал среду... Что-то там такое происходит, что-то с Handle-ми... Создается такое впечатление, что иногда срабатывает SetParent и какие-то хенделы не правильные передаются.... такой расколбас на экране происходит...

                      В моем программе функция SetParent нигде не используется. Попробуйте отключить подсветку ...
                      Сообщение отредактировано: coder -
                        coder
                        Да, спасибо, уже отключил=)
                        Насчет форматировать весь текст, его очень много и не одним файлом... Может можно как-то сделать, чтоб весь проект сам форматнулся?
                          Цитата Bubaylo @
                          Насчет форматировать весь текст, его очень много и не одним файлом... Может можно как-то сделать, чтоб весь проект сам форматнулся?

                          На данной версии есть только весь модуль, но весь проект ещё не реализовалось.
                            Огромнейшая благодарность ВОЛШЕБНИКУ, создавшему это чудо! Особенно радуют вкладки! Очень удобно стало работать в редакторе!
                            Автозаполнение конструкций чаще приносит удобство (хотя, наверное, неплохо было бы ставить абзац БЕЗ автозаполнения по Ctrl+Enter).
                            Единственное - когда этот аддин активен, во время отладки при наведении на переменные их значения выплывают ну очень долго. Но можно на время отладки просто выключать аддин.
                              Цитата mojjevelov @
                              Огромнейшая благодарность ВОЛШЕБНИКУ, создавшему это чудо! Особенно радуют вкладки! Очень удобно стало работать в редакторе!

                              Можете попробовать и эту аддин:
                              https://github.com/VykosX/ModernVB

                              Ещё удобнее будет работать.

                              Цитата mojjevelov @
                              Автозаполнение конструкций чаще приносит удобство (хотя, наверное, неплохо было бы ставить абзац БЕЗ автозаполнения по Ctrl+Enter).

                              Аддин сам поставить абзац в двух случаях:
                              1) При нажатии Enter
                              2) Автоматом (если включен автомат)

                              Цитата mojjevelov @
                              Единственное - когда этот аддин активен, во время отладки при наведении на переменные их значения выплывают ну очень долго. Но можно на время отладки просто выключать аддин.

                              Я не могу отследить такое. У меня сразу появляется значения переменных, при наведении курсора.
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:


                              Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0568 ]   [ 25 queries used ]   [ Generated: 23.04.24, 23:01 GMT ]