Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.144.244.147] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть такая локальная база данных - VolgaDB. Отличное решение для мелких проектов, работает очень быстро, код на Дельфи, не требеут ADO, ODBC, BDE и т.п. Имеет свои компоненты, совместимые с TTable и т.д.
Официальный сайт здесь: http://www.volgadb.com Ранее это был shareware продукт, а сейчас он под GPL и поставляется со всеми исходниками. Сам я года 3 назад чуть-чуть приложил руку к её доработке, сделав релиз под Kylix/Linux (кстати - это на сегодняшний день единственная локальная база для Kylix/Linux которая работает без всяких прыжков с бубном в ввиде настроек драйверов, да и вообще под Linux нет толком локальных баз данных). Я сравнивал производительность данной базы данных со стандартными типа BDE+Paradox, BDE+DBase, ADO+MS Access. На небольших таблицах (до сотни тысяч записей) Volga DB существенно обгоняет все остальные системы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Vit
Два вопроса есть: 1. Работает ли сия БД под D6 PE? 2. Можно ли её использовать при работе в Turbo Delphi? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Команданте Оззя @ 1. Работает ли сия БД под D6 PE? под это исходники точно есть Цитата Команданте Оззя @ Можно ли её использовать при работе в Turbo Delphi? на счёт этого пока что туго |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Команданте Оззя @ 1. Работает ли сия БД под D6 PE? Да Цитата Команданте Оззя @ 2. Можно ли её использовать при работе в Turbo Delphi? Знаешь, я её на Kylix/Linux адаптировал за день... Думаю что под новую версию Дельфи её будет адоптировать легко, но только не под .NET. Под .NET надо думать - весь механизм работы - это работа с указателями, т.е. небезопастный код, переделать его в безопастный - это потерять в производительности на порядок, если не больше, так что наверное прийдётся его оставлять как небезопастный. Не думая чтобы это было сложно, хотя и не пробовал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Интересно будет сравнить VolgaDB и SQLite. Никто не пробовал?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А как создать таблицу Volga *.d?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А я советую NexusDB коммерческа, тоже очень хороша, использовал, удовлетворила полностью...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Bas @ А как создать таблицу Volga *.d? Определить(добавить) поля в VolgaTable1.FieldDefs И вызвать метод VolgaTable1.CreateTable. Сообщения были разделены в тему ",я не знаю как связать главную и побочные таблицы" |
Сообщ.
,
|
|
|
Пробовал. Есдинственный плюс - никаких драйверов. Но нашел хорошую альтернативу. Работает значительно быстрее, да и графинтерфейс получше. AbsoluteDatabase. Тем более для программ с вариантом доступа к базе локально... Прелесть.
Но если же учесть что эта вообще бесплатная... |
Сообщ.
,
|
|
|
Немного низкая скорость записи, но очень высокая скорость чтения.
Все остальные характеристики на уровне, включая zero обслуживание. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Anatoly Podgoretsky @ но очень высокая скорость чтения на "составных" запросах тормозит... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Условия отбора в запросе должны быть соединены с помощью слова AND. Любые выражения не поддерживаются. Аргументом агрегатных функций SUM, MAX, MIN, AVG должно быть одно из полей таблицы, выражения в аргументе не поддерживаются. Условия соединения таблиц должны находиться в части WHERE предложения SELECT. Только inner и left joins поддерживаются. А как быть, если запрос с условием OR? UNION, как я понял, тоже не поддерживается. Почему же синтаксис SQL такой урезанный? |
Сообщ.
,
|
|
|
Я вот тоже выбираю простую базу для небольшого проэкта котороый должен работать под всеми виндами начиная с 95 и заканчивая вистой.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Насчет 95-й - не знаю, но на Builder/ADO писал СУБДшку под Акцессом, которая работала и на 98-й и на хрюше.
|