На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия , Исскуственное умершвление

Вы за или против исскуственного умершвления, смертельно больного человека?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата wormball @
    Цитата Prince @
    Ну а старость - как я уже говорил, тоже болезнь. И помочь никак нельзя. Лекарства нет вообще. И что-когда кнопку давать? Как только сам в туалет сходить не сможет?

Так ёшкин кот, никто ведь не говорит о том, что надо щазже сжыгать в печке всех, кто себя прокормить не может!! >:( :wall: Речь идёт о том, что человек ежесекундно испытывает такие страдания, какие тебе в страшном сне не снились. И ему уже плевать, будут ли ему сострадать или нет.

Так нужно же с чего-то начинать. Ну начать с эвтаназии, а страдания от голода - тоже страдания.
    Ты сам представляешь, cколько человеческий организм может выдерживать страдания, какие мне в страшном сне не снилось?
    Про поддержание жизни в трупе я уже говорил, но русской/украинской медицине это не грозит. А для ИХНЕЙ: да отключите человека, дайте помереть спокойно. Но тут не закон об эвтаназии нужен(глобальный). Я не в курсе, что, родственники не могут забрать человека(больного) домой за бугром? Если могут, и больной хочет уже умереть, ну так пусть помешает жить немного. Недолго.

-Added
    Цитата vladimir74 @
    Цитата Prince @
    Да оставьте его в одиночестве, среди бездушных аппаратов, c посещениями родственников раз в неделю по 40 минут, он от тоски и боли подохнет. Никакая эвтаназия не нужна. А если нет - то через пару недель он обязательно попросит об умерщвлении, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВНЕШНИХ ДАВЛЕНИЙ.

это хорошо когда родственники приходят раз в неделю.. часто вообще не приходят...
    Но кстати родсвеники не показатель, а бездушные аппараты и вечно снующие медсестры одинаковы как у тех что хотят жить, так и у тех кто хочет умереть... Тут дело в другом. И не в коем случае нельзя всех мостить под одну гребенку... не выйдет...

Цитата Prince @
    А торговцев жизнью - ненавижу. Да простят меня врачи.

не совсем понял кого ты имеешь в виду.. хотя фпаза "торговцы жизнью" уже не предвещает ничего хорошего >:(

Что не выйдет? Не выйдет, так не выйдет. А жаль, если не выйдет. Если бы не вышло с атомной бомбой, может быть проблемы энергетики решали другим путём и никто бы и не жалел?

ТОрговцы жизнью - это такие люди, которым наплевать: отключать так отключать. ПОдключать - так подключать. Лишь бы платили. А не заплатят - и не отключат, и не подключат. Я имею в виду - из врачей. А ты подумал про что?
    Сообщение отредактировано: Prince -
      Цитата Prince @
      Кто присутствовал при смерти человека? Последние минуты - тоже страданием могут быть. Независимо от наличия рака или чего-нибудь подобного. И вместо поддержки, моральной, какой угодно, вместо сострадания предложить человеку "быстро и качественно"? Да минует вас такая участь. Желаю вам умереть среди любящих вас людей, а не с равнодушной кнопкой в руках.
      Гм... а может равнодушие определяется как раз и не желанием помочь? Человеку больно, невыносимо больно, а ты ему со своим: не переживай, всё в порядке, завтра всё наладится, завтра мы поедем в Рим отдохнём и расслабимся... но приходит завтра... и всё повторяется вновь и вновь и так до бесконечности(для больного), пока бог не сочтёт нужным забрать его к себе(сорри если обидил верующих, я атеист).
        Deni, нельзя называть черное - белым, а белое - черным. Аукнется. Рано или поздно.
        Да, тяжело и больному и родственникам. Но это нужно пережить. Суть не в словах, которые ты будешь говорить умирающему, а в искреннем сопереживании, в сочувствии. Не получается? Всё равно нужно стараться. Это ж - семья. Родные люди. Страшно умирать, независимо от болезни. Поддерживай человека. Как можешь. Утешай. Будь до конца c ним. Больше от тебя ничего не требуется.
          нет варианта в голосовалке: "ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ", понятия не имею за или против, с одной стороны страшно смотреть, если человек мучается, с другой, его убить кто-то должен, что близкие будут ощущать при этом и т.п........
            Интересно, результаты голосования, диаметрально противоположны, результатам голосования в студии
              Цитата uk- @
              холи вар, в этой теме не придут к общему мнению..
              я за.. она моя, почему меня кто-то должен лишать моего права на смерть?

Дык понимаешь в чём штука. Никто тебе (лично) запретить не может. Права не отнимает. И никто твой труп в суд не потащит. Зачем тебе (лично) разрешение? Хочешь - застрелись.
              А вот если я, глядя, как ты мучаешся, подумаю: "а не пристрелить ли тебя?" Вот тут и начинаются проблемы. Нравственные. Может мне тебя на самом деле жалко, а может меня твоё нытьё достало. В каждом случае решается эта проблема индивидуально. Может и правда пристрелить тебя будет актом милосердия в конкретном случае. Но твоё "давай стреляй, я так хочу" ничего не меняет. Это нравственная проблема для меня, а не для тебя. Так то вот.
                " вот если я, глядя, как ты мучаешся, подумаю: "а не пристрелить ли тебя?" Вот тут и начинаются проблемы"

ВЫ ошиблись темой. Вы говорите не про эвтаназию, а сабж про эвтаназию.
                  Цитата esperanto @

Почему же? Как раз в этом-то и вопрос. Легализованная эвтаназия - это "пристрелить" без последствий.
                    Цитата Prince @
                    Но это нужно пережить
                    Назвать это жизнью ну просто язык не поворачивается. Тогда уж лучше просуществовать.

Цитата esperanto @
                    Интересно, результаты голосования, диаметрально противоположны, результатам голосования в студии
                    Это про передачу что-ли? Там было что-то вроде ~17000 - против, ~11000 - за. Меня это тоже удивило, я ещё утром заметил. Может это объясняется профессией программиста и возможностью мыслить логически? Остаётся только догадываться.
                      да итить вашу раз! нафиг все перекручивать?! Да никто никого не будет заставлять умирать! о_О Эвтаназия - это если человек _сам_ желает, но _неможет_ _самостоятельно_ умерерть!!! Это проявление милосердия.
                      Она всегда была есть и будет - даже с древних веков смертельно раненых в бою, которые понятно что не вылечатся - по их просьбе убивали, потому что это кощунство - заствалять человека так мучатся
                        Цитата wind @
                        Цитата esperanto @

Почему же? Как раз в этом-то и вопрос. Легализованная эвтаназия - это "пристрелить" без последствий.

Две разные вещи

1) Человек просит, чтобы его умертвили

2) Ты видишь страдающего человека, который не просит о смерти. И думаешь не избавить ли его от страданий.
                          Цитата esperanto @
                          Ты видишь страдающего человека, который не просит о смерти. И думаешь не избавить ли его от страданий.

Именно. Я просто скажу потом, что он меня попросил ;)
                            Цитата Prince
                            Кстати, старость - тоже болезнь, которая влечёт за собой целый букет других болезней и множество страданий. Можно и в этом направлении что-нибудь этакое...

Дело не в том болен ли человек и насколько он болен. Дело в его желании умереть. Оно и определяет необходимость эвтаназии. А от степени заболевания она не зависит, поэтому не надо тут перечислять симптомы болезней и старости. Если человек превратился в труху, а все еще жить хочет, так ни о какой эвтаназии и речи не будет.

Цитата Prince
                            Не нужно ТАК упрощать. Всё таки разговор о жизни человека, а значит и о Вашей.

Когда я голосовал "за", я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ применял это к себе. Меня этот вопрос потому и волнует, что я могу сам оказаться в ситуации неизлечимо больного. И хочу чтобы у меня было право умереть.

-Added
                            Цитата wind @
                            Именно. Я просто скажу потом, что он меня попросил

Это должно оформляться соответствующими документами
                              Цитата Uhri @
                              нет варианта в голосовалке: "ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ", понятия не имею за или против, с одной стороны страшно смотреть, если человек мучается, с другой, его убить кто-то должен, что близкие будут ощущать при этом и т.п........
                              Воздерживаюсь - это состояние неопределённости. Целью данного голосования является - окончательно поставить все точки над Ё, по крайнец мере в рамках этого форума.
                                Цитата wind @
                                Цитата esperanto @
                                Ты видишь страдающего человека, который не просит о смерти. И думаешь не избавить ли его от страданий.

Именно. Я просто скажу потом, что он меня попросил ;)

Разговор не о этом.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  10 11 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1046 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 20:33 GMT ]