Эвтаназия
, Исскуственное умершвление
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.131] |
|
|
| Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 11 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия
, Исскуственное умершвление
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wormball @ Цитата Prince @ Ну а старость - как я уже говорил, тоже болезнь. И помочь никак нельзя. Лекарства нет вообще. И что-когда кнопку давать? Как только сам в туалет сходить не сможет? Так ёшкин кот, никто ведь не говорит о том, что надо щазже сжыгать в печке всех, кто себя прокормить не может!! Речь идёт о том, что человек ежесекундно испытывает такие страдания, какие тебе в страшном сне не снились. И ему уже плевать, будут ли ему сострадать или нет.Так нужно же с чего-то начинать. Ну начать с эвтаназии, а страдания от голода - тоже страдания. Ты сам представляешь, cколько человеческий организм может выдерживать страдания, какие мне в страшном сне не снилось? Про поддержание жизни в трупе я уже говорил, но русской/украинской медицине это не грозит. А для ИХНЕЙ: да отключите человека, дайте помереть спокойно. Но тут не закон об эвтаназии нужен(глобальный). Я не в курсе, что, родственники не могут забрать человека(больного) домой за бугром? Если могут, и больной хочет уже умереть, ну так пусть помешает жить немного. Недолго. -Added Цитата vladimir74 @ Цитата Prince @ Да оставьте его в одиночестве, среди бездушных аппаратов, c посещениями родственников раз в неделю по 40 минут, он от тоски и боли подохнет. Никакая эвтаназия не нужна. А если нет - то через пару недель он обязательно попросит об умерщвлении, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВНЕШНИХ ДАВЛЕНИЙ. это хорошо когда родственники приходят раз в неделю.. часто вообще не приходят... Но кстати родсвеники не показатель, а бездушные аппараты и вечно снующие медсестры одинаковы как у тех что хотят жить, так и у тех кто хочет умереть... Тут дело в другом. И не в коем случае нельзя всех мостить под одну гребенку... не выйдет... не совсем понял кого ты имеешь в виду.. хотя фпаза "торговцы жизнью" уже не предвещает ничего хорошего ![]() Что не выйдет? Не выйдет, так не выйдет. А жаль, если не выйдет. Если бы не вышло с атомной бомбой, может быть проблемы энергетики решали другим путём и никто бы и не жалел? ТОрговцы жизнью - это такие люди, которым наплевать: отключать так отключать. ПОдключать - так подключать. Лишь бы платили. А не заплатят - и не отключат, и не подключат. Я имею в виду - из врачей. А ты подумал про что? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Гм... а может равнодушие определяется как раз и не желанием помочь? Человеку больно, невыносимо больно, а ты ему со своим: не переживай, всё в порядке, завтра всё наладится, завтра мы поедем в Рим отдохнём и расслабимся... но приходит завтра... и всё повторяется вновь и вновь и так до бесконечности(для больного), пока бог не сочтёт нужным забрать его к себе(сорри если обидил верующих, я атеист). Кто присутствовал при смерти человека? Последние минуты - тоже страданием могут быть. Независимо от наличия рака или чего-нибудь подобного. И вместо поддержки, моральной, какой угодно, вместо сострадания предложить человеку "быстро и качественно"? Да минует вас такая участь. Желаю вам умереть среди любящих вас людей, а не с равнодушной кнопкой в руках. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Deni, нельзя называть черное - белым, а белое - черным. Аукнется. Рано или поздно.
Да, тяжело и больному и родственникам. Но это нужно пережить. Суть не в словах, которые ты будешь говорить умирающему, а в искреннем сопереживании, в сочувствии. Не получается? Всё равно нужно стараться. Это ж - семья. Родные люди. Страшно умирать, независимо от болезни. Поддерживай человека. Как можешь. Утешай. Будь до конца c ним. Больше от тебя ничего не требуется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет варианта в голосовалке: "ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ", понятия не имею за или против, с одной стороны страшно смотреть, если человек мучается, с другой, его убить кто-то должен, что близкие будут ощущать при этом и т.п........
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно, результаты голосования, диаметрально противоположны, результатам голосования в студии
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата uk- @ холи вар, в этой теме не придут к общему мнению.. я за.. она моя, почему меня кто-то должен лишать моего права на смерть? Дык понимаешь в чём штука. Никто тебе (лично) запретить не может. Права не отнимает. И никто твой труп в суд не потащит. Зачем тебе (лично) разрешение? Хочешь - застрелись. А вот если я, глядя, как ты мучаешся, подумаю: "а не пристрелить ли тебя?" Вот тут и начинаются проблемы. Нравственные. Может мне тебя на самом деле жалко, а может меня твоё нытьё достало. В каждом случае решается эта проблема индивидуально. Может и правда пристрелить тебя будет актом милосердия в конкретном случае. Но твоё "давай стреляй, я так хочу" ничего не меняет. Это нравственная проблема для меня, а не для тебя. Так то вот. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
" вот если я, глядя, как ты мучаешся, подумаю: "а не пристрелить ли тебя?" Вот тут и начинаются проблемы"
ВЫ ошиблись темой. Вы говорите не про эвтаназию, а сабж про эвтаназию. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата esperanto @ ВЫ ошиблись темой. Вы говорите не про эвтаназию, а сабж про эвтаназию. Почему же? Как раз в этом-то и вопрос. Легализованная эвтаназия - это "пристрелить" без последствий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Назвать это жизнью ну просто язык не поворачивается. Тогда уж лучше просуществовать.Но это нужно пережить Цитата esperanto @ Это про передачу что-ли? Там было что-то вроде ~17000 - против, ~11000 - за. Меня это тоже удивило, я ещё утром заметил. Может это объясняется профессией программиста и возможностью мыслить логически? Остаётся только догадываться. Интересно, результаты голосования, диаметрально противоположны, результатам голосования в студии |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
да итить вашу раз! нафиг все перекручивать?! Да никто никого не будет заставлять умирать! о_О Эвтаназия - это если человек _сам_ желает, но _неможет_ _самостоятельно_ умерерть!!! Это проявление милосердия.
Она всегда была есть и будет - даже с древних веков смертельно раненых в бою, которые понятно что не вылечатся - по их просьбе убивали, потому что это кощунство - заствалять человека так мучатся |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wind @ Цитата esperanto @ ВЫ ошиблись темой. Вы говорите не про эвтаназию, а сабж про эвтаназию. Почему же? Как раз в этом-то и вопрос. Легализованная эвтаназия - это "пристрелить" без последствий. Две разные вещи 1) Человек просит, чтобы его умертвили 2) Ты видишь страдающего человека, который не просит о смерти. И думаешь не избавить ли его от страданий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата esperanto @ Ты видишь страдающего человека, который не просит о смерти. И думаешь не избавить ли его от страданий. Именно. Я просто скажу потом, что он меня попросил |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince Кстати, старость - тоже болезнь, которая влечёт за собой целый букет других болезней и множество страданий. Можно и в этом направлении что-нибудь этакое... Дело не в том болен ли человек и насколько он болен. Дело в его желании умереть. Оно и определяет необходимость эвтаназии. А от степени заболевания она не зависит, поэтому не надо тут перечислять симптомы болезней и старости. Если человек превратился в труху, а все еще жить хочет, так ни о какой эвтаназии и речи не будет. Цитата Prince Не нужно ТАК упрощать. Всё таки разговор о жизни человека, а значит и о Вашей. Когда я голосовал "за", я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ применял это к себе. Меня этот вопрос потому и волнует, что я могу сам оказаться в ситуации неизлечимо больного. И хочу чтобы у меня было право умереть. -Added Цитата wind @ Именно. Я просто скажу потом, что он меня попросил Это должно оформляться соответствующими документами |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uhri @ Воздерживаюсь - это состояние неопределённости. Целью данного голосования является - окончательно поставить все точки над Ё, по крайнец мере в рамках этого форума. нет варианта в голосовалке: "ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ", понятия не имею за или против, с одной стороны страшно смотреть, если человек мучается, с другой, его убить кто-то должен, что близкие будут ощущать при этом и т.п........ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wind @ Цитата esperanto @ Ты видишь страдающего человека, который не просит о смерти. И думаешь не избавить ли его от страданий. Именно. Я просто скажу потом, что он меня попросил ![]() Разговор не о этом. |