На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия , Исскуственное умершвление

Вы за или против исскуственного умершвления, смертельно больного человека?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    А что если не смотреть на эвтаназию как на самоубийство?

В конце концов, я не вижу разницы между врачем, который по тем или иным причинам отключает аппарат искусственного дыхания и тем врачем, который вводит смертельную дозу яда.
      Двух смертей не бывать, а одной не миновать. И потом, никто же не говорит о том, чтобы убивать человека без его согласия. И даже о том, чтобы уговаривать его на таковое.

Добавлено
      Цитата Fester @
      В конце концов, я не вижу разницы между врачем, который по тем или иным причинам отключает аппарат искусственного дыхания и тем врачем, который вводит смертельную дозу яда.

В первом случае человек умрёт от удушья, во втором от отравления. 8-)

Добавлено
      А что, отключать аппарат искусственного дыхания уже разрешили? :lol:
        wormball, ты плохо прочитал сравнение ;)

Добавлено
        Цитата wormball @
        А что, отключать аппарат искусственного дыхания уже разрешили?

Да, это называется пассивная эвтаназия и она разрешена.
          Цитата uk- @
          я за.. она моя

Цитата uk- @
          DEAD girl don't say "NO"

:ph34r:
            Цитата
            если есть возможность облегчать страдания человеку - медикаменты, операции, еслтественно об эвтаназии не может быть и речи.. даже если человек просит.. послать его нафиг и вколоть очередную порцию лекарства.. но если помочь ничем нельзя - остается последний выход..

Да пойми ты, это в авиации есть такой термин, кажется: точка невозврата, как-то так. Ну типа, всё, ребята, керосина на обратную дорогу не хватит. И никак не заправить. А ведь всё равно будут надеяться. И посадочную площадку исать. C живым человеком всё сложнее. Помочь нельзя в 99 случаях(а может 999: сходи в онкологию, посмотри на эгоистов, которые жить мешают), но человек ещё жив и может чувствовать, думать, и, поверь, даже смеяться. А ты ему - кнопку. Вместо - сострадания. А конец обычно не больше нескольких месяцев. А чаще - гораздо быстрее(это я про рак). Ну а старость - как я уже говорил, тоже болезнь. И помочь никак нельзя. Лекарства нет вообще. И что-когда кнопку давать? Как только сам в туалет сходить не сможет? Вcё, помочь нельзя.
            На самом деле процесс длительный. Ты сам сказал про 15 лет. Это нужно пережить, прочувствовать. И мою "эгоистичность", и твою "неэгоистичность".
            Когда с тобой случиться, ты поймёшь, что значит слово - надежда. И что такое просто жить.
            Цитата

я работаю на будущее... =)

Кнопку монтируешь? И родителей, детей научишь пользоваться? ;)

Изложил сумбурно, но как могу.
              начнем с того, что не одно общество (цивилизованное с точки зрения современной или точнее сказать европейской цивилизации) не имеет права решать может ли человек дальше жить или умереть. Жирная точка!!
              Но... моя жена работает в больнице (мы живем не в россиии...) и есть группа людей (не большая) которые не могут больше терпеть как физических так и моральный мучений. И вот тут возникает вопрос насколько морально поддерживать в них жизнь против (ударение на слове ПРОТИВ) их воли?
              P.S. для верующих людей, утверждающих, что толька бог решает когда человеку уйти в мир иной хочу заметить, что современная медецина хоть и не всесильна, но уже таки да может очень многое о чем раньше во времена становлений религий и не мечтали...

P.P.S. государству конечно дорого содержать больного человека, но на то оно и ГОСУДАРСТВО что бы находить на это средства. А потому желание быть умервщленным может исходть ТОЛЬКО от самого пациента без каких либо внешних давлений. Все остальное - убийство. Но вот насколько морально этично заставлять человека жить против его воли... это и в правду очень сложеый вопрос....
                Цитата
                Prince, ты в соседнюю голосувальню ходил? А ты кто такой? Готов поспорить, что ты Драйзер.

Я бы не против писАть как Диккенс, а вот Драйзера не помню. Нужно будет освежить память. Вдруг мне польстили, а я даже и не понял.
                  Цитата Prince @
                  Ну а старость - как я уже говорил, тоже болезнь. И помочь никак нельзя. Лекарства нет вообще. И что-когда кнопку давать? Как только сам в туалет сходить не сможет?

Так ёшкин кот, никто ведь не говорит о том, что надо щазже сжыгать в печке всех, кто себя прокормить не может!! >:( :wall: Речь идёт о том, что человек ежесекундно испытывает такие страдания, какие тебе в страшном сне не снились. И ему уже плевать, будут ли ему сострадать или нет.
                    Кстати, если
                    Цитата
                    толька бог решает когда человеку уйти в мир иной

то почему церковь не выступает против медицины в целом? Почему человека можно подключать к аппарату искусственного дыхания? Ведь бог решил, что человеку пора уйти, а медики против воли бога пытаются спасти. Куда смотрит церковь? :blink:
                      Цитата Prince @
                      Я бы не против писАть как Диккенс, а вот Драйзера не помню. Нужно будет освежить память. Вдруг мне польстили, а я даже и не понял.

Ты не вспоминай, ты тест лучше пройди. First to go, last to know. 8-)
                        Цитата Prince @
                        Кнопку монтируешь? И родителей, детей научишь пользоваться?

какую ещё кнопку? ещё скажи, что я предлагаю вариант типа "родственник пришел просить помочь поднять телевизор домой, а ты ему - выпей-ка лучше яду.. " =))

епт.. если есть надежда - так не проси никого отключить тебе кислород.. но только и не проси никого за тобой ухаживать..
                          Цитата
                          начнем с того, что не одно общество (цивилизованное с точки зрения современной или точнее сказать европейской цивилизации) не имеет права решать может ли человек дальше жить или умереть. Жирная точка!!
                          Но... моя жена работает в больнице (мы живем не в россиии...) и есть группа людей (не большая) которые не могут больше терпеть как физических так и моральный мучений. И вот тут возникает вопрос насколько морально поддерживать в них жизнь против (ударение на слове ПРОТИВ) их воли?
                          P.S. для верующих людей, утверждающих, что толька бог решает когда человеку уйти в мир иной хочу заметить, что современная медецина хоть и не всесильна, но уже таки да может очень многое о чем раньше во времена становлений религий и не мечтали...

P.P.S. государству конечно дорого содержать больного человека, но на то оно и ГОСУДАРСТВО что бы находить на это средства. А потому желание быть умервщленным может исходть ТОЛЬКО от самого пациента без каких либо внешних давлений. Все остальное - убийство. Но вот насколько морально этично заставлять человека жить против его воли... это и в правду очень сложеый вопрос....

Ну, оживлять труп или поддерживать в нём температуру 36,6 уж точно не следует. Да, современная медицина достигла многого. Особенно за бугром.
                          А торговцев жизнью - ненавижу. Да простят меня врачи.

Цитата
                          А потому желание быть умервщленным может исходть ТОЛЬКО от самого пациента без каких либо внешних давлений

Да оставьте его в одиночестве, среди бездушных аппаратов, c посещениями родственников раз в неделю по 40 минут, он от тоски и боли подохнет. Никакая эвтаназия не нужна. А если нет - то через пару недель он обязательно попросит об умерщвлении, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВНЕШНИХ ДАВЛЕНИЙ.

Добавлено
                          Цитата
                          Ты не вспоминай, ты тест лучше пройди. First to go, last to know.

Ну скажут - Драйзер, и что? Это хорошо или плохо? И насколько этот тест релевантен? 8-)

Добавлено
                          Цитата
                          епт.. если есть надежда - так не проси никого отключить тебе кислород.. но только и не проси никого за тобой ухаживать..

Ты понимаешь, что твое предложение странное? Просить детей ухаживать за родителями? А родителей тоже нужно упрашивать ухаживать за детьми?
                          Ты абсолютно прав в том, что многое устарело. Но когда устаревшим называют сук, на котором сидят, сам знаешь, чем заканчивается.
                            Цитата Prince @
                            Ну скажут - Драйзер, и что? Это хорошо или плохо? И насколько этот тест релевантен?

Про тест лучше в другом топике говорить. Подобные тесты лучше проходить в незнании, так что сначала пройди, а потом уже читай, что тебе напишут.

Добавлено
                            Цитата Muran @

Ну это, конечно, тоже чересчур. Если есть надежда и пациент не хочет умирать - это уже другой разговор.
                              Цитата Fester @
                              Кстати, если
                              Цитата
                              толька бог решает когда человеку уйти в мир иной

то почему церковь не выступает против медицины в целом? Почему человека можно подключать к аппарату искусственного дыхания? Ведь бог решил, что человеку пора уйти, а медики против воли бога пытаются спасти. Куда смотрит церковь? :blink:

Не нужно ТАК упрощать. Всё таки разговор о жизни человека, а значит и о Вашей.
                                Цитата Prince @
                                Да оставьте его в одиночестве, среди бездушных аппаратов, c посещениями родственников раз в неделю по 40 минут, он от тоски и боли подохнет. Никакая эвтаназия не нужна. А если нет - то через пару недель он обязательно попросит об умерщвлении, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВНЕШНИХ ДАВЛЕНИЙ.

это хорошо когда родственники приходят раз в неделю.. часто вообще не приходят...
                                Но кстати родсвеники не показатель, а бездушные аппараты и вечно снующие медсестры одинаковы как у тех что хотят жить, так и у тех кто хочет умереть... Тут дело в другом. И не в коем случае нельзя всех мостить под одну гребенку... не выйдет...

Цитата Prince @
                                А торговцев жизнью - ненавижу. Да простят меня врачи.

не совсем понял кого ты имеешь в виду.. хотя фпаза "торговцы жизнью" уже не предвещает ничего хорошего >:(
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  10 11 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0910 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 20:32 GMT ]