Эвтаназия
, Исскуственное умершвление
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.131] |
|
|
| Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 10 11 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия
, Исскуственное умершвление
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Люди, а кто из вас реально ухаживал за смертельно больным страдающим человеком(родным, любимым), тьфу-тьфу, не дай Бог, постучать по дереву, но я не позволю своим детями или внукам за мной ухаживать... нельзя портить им жизнь.. это просто неэтично, аморально и эгоистично... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Проблема с эвтаназией как раз нравственная, моральная. Хотите верьте, хотите - нет. Когда придёт время- вы будете хотеть жить, а не умереть без мучений. Cмерть ужасна потому что не знает никто, конец ли это. Потому что - никто не знает, что такое - смерть(Это уже к тем, кто отвергает религию). Все боятся смерти. Кто говорит, что не боится - ещё испугается, всему своё время. Процент тех, кто не успевает испугаться - невелик.
Нажать кнопку, принять яд, вскрыть вены, накинуть петлю: без разницы. Если человек всё же решился(не решил, а именно решился), то никакая эвтаназия не нужна. И на законы плевать. За этот выбор отвечать перед судом человеческим не придётся. Но узаконить-то эвтаназию спешат не страдальцы, которые мечтают избавиться от страданий... Или я не прав? Кто присутствовал при смерти человека? Последние минуты - тоже страданием могут быть. Независимо от наличия рака или чего-нибудь подобного. И вместо поддержки, моральной, какой угодно, вместо сострадания предложить человеку "быстро и качественно"? Да минует вас такая участь. Желаю вам умереть среди любящих вас людей, а не с равнодушной кнопкой в руках. Может непонятно я написал. Так я чувствую. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Какому государству? Статья 20 пункт 2 конституции РФ: ![]() ![]() Каждый имеет право на жизнь. => эвтаназия в РФ запрещена... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Желаю вам умереть среди любящих вас людей да.. это неплохо, если раз и все.. а если в течение 5-10 лет? Добавлено Prince, ты считаешь себя в праве портить жизнь своим родственникам? типа я его вырастил, а он пусть теперь за мной ухаживает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата это просто неэтично, аморально и эгоистично А про такое слыхал: "и в горе, и в радости..."? Эгоистично? Нет. Основа семьи. А если лично считаешь это эгоистичным - так способов есть много, некоторые я уже перечислил. Кто тебе запретить может? А если любимый человек? Ты просто прорадуешся, что Она оказалась такой сознтельной и неэгоистичной? И подождешь на улице, пока тебе "врачи" вынесут тело? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А вообще - я против!!!
Почему - не аргументирую - не хочу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ А про такое слыхал: "и в горе, и в радости..."? Эгоистично? Нет. Основа семьи. неправильная основа... много вещей в этом мире устарело.. человек, осознавая что он причиняет неудобства окружающим должен принять решение им не мешать.. проявить характер, а не как тряпка вешаться на окружающих.. этим он обеспечит себе добрую память и вечное уважение... Prince, ты так и не ответил на мой вопрос.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince, ты считаешь себя в праве портить жизнь своим родственникам? типа я его вырастил, а он пусть теперь за мной ухаживает? Портить жизнь? Маленькие детки - маленькие бедки... Общество, которое додумалось до того, что страдания одного причиняют неудобство остальным, а значит, от неудобсва нужно избавляться - обречено. Но это и есть - мораль и всё такое. А я и хотел подчеркнуть: проблема - нравственная. Добавлено Цитата много вещей в этом мире устарело К сожалению. Цитата человек, осознавая что он причиняет неудобства окружающим должен принять решение им не мешать.. проявить характер, а не как тряпка вешаться на окружающих.. этим он обеспечит себе добрую память и вечное уважение... Вот говорят: - смотри, вот это - новое. Но это уже было - в веках. Неточное цитирование Экклесиаста. Джека Лондона читал? Назад в прошлое? И фантасты в своё время эту тему пережёвывали. Докатились, короче. Ты когда бы хотел умереть? А? А постареть? А придётся. Научись уважать старость и научи детей. Это лучше, чем учить их "неэгоистичности". Добавлено Прости, может быть я не ответил снова на твой вопрос. Отвечаю ещё раз: я не хотел бы иметь родственников, которые к моим страданиям отнеслись бы как к "портить им жизнь". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
тоесть ты растишь себе сиделку? а он когда будет растить себе свою, если все время за тобой будет ухаживать?
а кто говорит, что не придется стареть? просто это надо с умом сделать... =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата а кто говорит, что не придется стареть? просто это надо с умом сделать... =) Желаю успеха, Человек! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ Общество, которое додумалось до того, что страдания одного причиняют неудобство остальным, а значит, от неудобсва нужно избавляться - обречено. а ты действительно думаешь, что наше общество не обречено? Добавлено Цитата Prince @ Желаю успеха, Человек! спасибо.. =)) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата а ты действительно думаешь, что наше общество не обречено? Хм, т.е., ты согласен с этой мыслью? Тогда я не понимаю. Эвтаназия нужна, чтобы подтолкнуть, что ли? И на костях старого мира построить...? На кого работаете? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет.. я с этой мыслью не согласен...
если есть возможность облегчать страдания человеку - медикаменты, операции, еслтественно об эвтаназии не может быть и речи.. даже если человек просит.. послать его нафиг и вколоть очередную порцию лекарства.. но если помочь ничем нельзя - остается последний выход.. Добавлено Цитата Prince @ На кого работаете? я работаю на будущее... =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Prince @ И вместо поддержки, моральной, какой угодно, вместо сострадания предложить человеку "быстро и качественно" Prince, ты в соседнюю голосувальню ходил? А ты кто такой? Готов поспорить, что ты Драйзер. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
холи вар, в этой теме не придут к общему мнению..
я за.. она моя, почему меня кто-то должен лишать моего права на смерть? |