На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия , Исскуственное умершвление

Вы за или против исскуственного умершвления, смертельно больного человека?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Prince @
    Люди, а кто из вас реально ухаживал за смертельно больным страдающим человеком(родным, любимым),

тьфу-тьфу, не дай Бог, постучать по дереву, но я не позволю своим детями или внукам за мной ухаживать...
    нельзя портить им жизнь.. это просто неэтично, аморально и эгоистично...
      Проблема с эвтаназией как раз нравственная, моральная. Хотите верьте, хотите - нет. Когда придёт время- вы будете хотеть жить, а не умереть без мучений. Cмерть ужасна потому что не знает никто, конец ли это. Потому что - никто не знает, что такое - смерть(Это уже к тем, кто отвергает религию). Все боятся смерти. Кто говорит, что не боится - ещё испугается, всему своё время. Процент тех, кто не успевает испугаться - невелик.
      Нажать кнопку, принять яд, вскрыть вены, накинуть петлю: без разницы. Если человек всё же решился(не решил, а именно решился), то никакая эвтаназия не нужна. И на законы плевать. За этот выбор отвечать перед судом человеческим не придётся.
      Но узаконить-то эвтаназию спешат не страдальцы, которые мечтают избавиться от страданий...
      Или я не прав?

Кто присутствовал при смерти человека? Последние минуты - тоже страданием могут быть. Независимо от наличия рака или чего-нибудь подобного. И вместо поддержки, моральной, какой угодно, вместо сострадания предложить человеку "быстро и качественно"? Да минует вас такая участь. Желаю вам умереть среди любящих вас людей, а не с равнодушной кнопкой в руках.

Может непонятно я написал. Так я чувствую.
        Цитата arseny @
        Государству выгодна эвтаназия

Какому государству?

Статья 20 пункт 2 конституции РФ:
        ExpandedWrap disabled
          Каждый имеет право на жизнь.

=> эвтаназия в РФ запрещена...
          Цитата Prince @
          Желаю вам умереть среди любящих вас людей

да.. это неплохо, если раз и все.. а если в течение 5-10 лет?

Добавлено
          Prince, ты считаешь себя в праве портить жизнь своим родственникам? типа я его вырастил, а он пусть теперь за мной ухаживает?
            Цитата
            это просто неэтично, аморально и эгоистично

А про такое слыхал: "и в горе, и в радости..."? Эгоистично? Нет. Основа семьи. А если лично считаешь это эгоистичным - так способов есть много, некоторые я уже перечислил. Кто тебе запретить может? А если любимый человек? Ты просто прорадуешся, что Она оказалась такой сознтельной и неэгоистичной? И подождешь на улице, пока тебе "врачи" вынесут тело?
              А вообще - я против!!!
              Почему - не аргументирую - не хочу.
              Сообщение отредактировано: SectoRz -
                Цитата Prince @
                А про такое слыхал: "и в горе, и в радости..."? Эгоистично? Нет. Основа семьи.

неправильная основа... много вещей в этом мире устарело.. человек, осознавая что он причиняет неудобства окружающим должен принять решение им не мешать.. проявить характер, а не как тряпка вешаться на окружающих.. этим он обеспечит себе добрую память и вечное уважение...

Prince, ты так и не ответил на мой вопрос..
                  Цитата
                  Prince, ты считаешь себя в праве портить жизнь своим родственникам? типа я его вырастил, а он пусть теперь за мной ухаживает?

Портить жизнь? Маленькие детки - маленькие бедки...
                  Общество, которое додумалось до того, что страдания одного причиняют неудобство остальным, а значит, от неудобсва нужно избавляться - обречено.
                  Но это и есть - мораль и всё такое. А я и хотел подчеркнуть: проблема - нравственная.

Добавлено
                  Цитата
                  много вещей в этом мире устарело

К сожалению. :(

Цитата
                  человек, осознавая что он причиняет неудобства окружающим должен принять решение им не мешать.. проявить характер, а не как тряпка вешаться на окружающих.. этим он обеспечит себе добрую память и вечное уважение...

Вот говорят:
                  - смотри, вот это - новое. Но это уже было - в веках. Неточное цитирование Экклесиаста.
                  Джека Лондона читал? Назад в прошлое?
                  И фантасты в своё время эту тему пережёвывали.

Докатились, короче. Ты когда бы хотел умереть? А? А постареть? А придётся. Научись уважать старость и научи детей. Это лучше, чем учить их "неэгоистичности".

Добавлено
                  Прости, может быть я не ответил снова на твой вопрос. Отвечаю ещё раз: я не хотел бы иметь родственников, которые к моим страданиям отнеслись бы как к "портить им жизнь".
                    тоесть ты растишь себе сиделку? а он когда будет растить себе свою, если все время за тобой будет ухаживать?

а кто говорит, что не придется стареть? просто это надо с умом сделать... =)
                      Цитата
                      а кто говорит, что не придется стареть? просто это надо с умом сделать... =)

Желаю успеха, Человек!
                        Цитата Prince @
                        Общество, которое додумалось до того, что страдания одного причиняют неудобство остальным, а значит, от неудобсва нужно избавляться - обречено.

а ты действительно думаешь, что наше общество не обречено?

Добавлено
                        Цитата Prince @
                        Желаю успеха, Человек!

спасибо.. =))
                          Цитата
                          а ты действительно думаешь, что наше общество не обречено?

Хм, т.е., ты согласен с этой мыслью? Тогда я не понимаю. Эвтаназия нужна, чтобы подтолкнуть, что ли? :wacko: И на костях старого мира построить...? На кого работаете?
                            нет.. я с этой мыслью не согласен...

если есть возможность облегчать страдания человеку - медикаменты, операции, еслтественно об эвтаназии не может быть и речи.. даже если человек просит.. послать его нафиг и вколоть очередную порцию лекарства.. но если помочь ничем нельзя - остается последний выход..

Добавлено
                            Цитата Prince @
                            На кого работаете?

я работаю на будущее... =)
                              Цитата Prince @
                              И вместо поддержки, моральной, какой угодно, вместо сострадания предложить человеку "быстро и качественно"

Prince, ты в соседнюю голосувальню ходил? А ты кто такой? Готов поспорить, что ты Драйзер. 8-)
                                холи вар, в этой теме не придут к общему мнению..
                                я за.. она моя, почему меня кто-то должен лишать моего права на смерть?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  10 11 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1132 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 20:33 GMT ]