![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.217] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
В Excel я просто делал документ Макросы.xls и все макросы писал в нем. Такой документ можно было легко послать по интернету и пользователю нужно было только открыть его, чтобы воспользоваться моими макросами.
А в Word, как я понял, нельзя вызвать макрос, хранящийся в модуле другого документа. Поэтому создание документа Макросы.doc не помогает. Есть другие способы передать написанный макрос по интернету? Желательно, как можно проще ![]() Заранее большое спасибо! |
Сообщ.
,
|
|
|
Хмм.. А экспортировать макрос куданибудь, а потом импортировать на другую машину ?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
а почему в экселе ты макросы записываешь в книгу и шлешь ее по инету, но тебя не смущает, что в ворде ты пишешь все макросы в normal.dot, а не в какой-нибудь другой документ?
![]() а лучше копай в сторону "надстроек"... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Угу, не вижу никаких проблем записать макрос в любой документ *.doc.
1) Отрываешь/создаёшь документ *.doc; 2) Нажимаешь кнопку Запись макроса (либо Сервис - Макрос - Начать запись...); 3) В появившемся окне пишешь название макроса, чуть ниже в этом же окне мышкой выбираешь в меню Макрос доступен для: название этого документа, например, Документ1.doc (документ) (вместо Всех документов (Normal.dot)); 4) Нажимаешь ОК. Всё, макрос будет писаться в эту книгу, а не в шаблон. Потом можешь остановить запись макроса и посылать этот файл куда хочешь. P.S. Такие проблемы есть в Office 2007 - там макрос должен сохраняться в файл с расширением файла *.docm (а в Excel'e *.xlsm) |
Сообщ.
,
|
|
|
Koss можно и так, но хотелось бы попроще.
Krasnaja Shapka к сожалению, не понял вашего вопроса. Не могли бы вы пояснить, что такое "надстройки"? Pavel55 вы правы, но макрос, записаный в один документ не может быть вызван из другого документа. По крайней мере у меня не получается. Записываю макрос в Mac.doc, открываю New.doc, нажимаю Alt+А8 - записанного макроса нет. Это не годится А нельзя как-нибудь передать этот Normal.dot ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Самое, наверное, простое:
- пишем коды в Normal'е (а не в Project'е - т.е. щелкаем в ProjectExplorer на Normal) или переписываем туда их из "обыкновенных" проектов - сохранение в Normal происходит автоматически, поэтому просто закрываем и ищем Normal.dot по этому пути: "C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\Microsoft\Шаблоны" - посылаем этот файл куда надо, а там пользователь кладет его по тому же пути у себя По сравнению с надстройкой Ехсел, IMHO, даже несколько удобней, потому что если для открытия программулины создавался на панели значек - он будет на своем месте ![]() ![]() ![]() Есть еще способ создания и прописывания надстройки, можно программно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sulfur @ Не могли бы вы пояснить, что такое "надстройки"? купите / скачайте себе какую-нибудь книгу по VBA... лучше нее я вам не расскажу что это такое ![]() ![]() юзайте поиск... |