На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2025 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > Индийский сотовый рай не ждет Россию , CNews Телеком
      Ссылка: http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/04/06/244593

      Индийские сотовые операторы намереваются инвестировать около $20 млрд. в телекоммуникационную отрасль. По их планам, через два года проникновение мобильной связи в стране должно превысить 80%. Несмотря на то, что недавний визит первых лиц российского государства в Индию привлек внимание целого ряда отечественных инвесторов к рынку высоких технологий, аналитики пока считают сомнительной перспективу масштабного сотрудничества между сотовыми операторами двух государств. user posted image

      Индийские сотовые компании в ближайшее время намерены инвестировать в национальный телеком около $20 млрд. Данный размер инвестиций на 50% превышает сумму, вложенную в развитие сотовой связи в стране на протяжении последних 12 лет. По расчетам телекоммуникационных компаний, общая выручка операторов мобильной связи к 2010 г. вырастет более чем в 2 раза, составив $33,1 млрд. против $12,8 млрд. в прошлом году. Выручка же всех телеком-операторов возрастет с $22,5 млрд., полученных в 2006 г., до $43,6 млрд. в 2010 г.

      В настоящее время в Индии каждый месяц появляется около 6 млн. новых абонентов сотовой связи, сообщает Telecomasia.net. Не так давно она стала третьим по величине рыком сотовой связи в мире после Канады и США. При этом на сегодня проникновение сотовой связи в сельских районах составляет всего лишь около 1%, в городских — не более 40%. Не лучшим образом обстоят дела и с обеспеченностью интернетом. По данным на конец 2005 г., Сетью пользовались около 7 млн. человек, причем большинство из них выходят во всемирную паутину через dial-up или низкоскоростные выделенные сети. Широкополосные подключения со скоростью свыше 256 Кбит/с были доступны на тот момент лишь 900 тыс. пользователей, то есть менее чем 0,1% жителей страны.

      Напомним: недавний визит первых лиц российского государства в Индию привлек внимание целого ряда отечественных инвесторов к рынку высоких технологий. Так, компания «Сумма Телеком», владельцем которой официально является предприниматель Зиявудин Магомедов, объявила[/url] о намерении вложить от $500 млн. до $1 млрд. в развитие беспроводных сетей в Индии, а именно в развитие услуг сотовой связи стандартов GSM, 3G и беспроводного широкополосного доступа стандарта WiMax.

      Кроме того, тогда о своем возможном вхождении на индийский телекоммуникационный рынок провозгласила[/url] Altimo. В частности, холдинг называется одним из возможных претендентов на покупку акций четвертого по величине индийского сотового оператора Hutchison Essar. Заметим, что на протяжении нескольких последних лет безуспешные переговоры с индийскими телекоммуникационными компаниями также ведет АФК «Система».

      Вместе с тем аналитики считают маловероятным масштабное сотрудничество между отечественными и индийскими компаниями в сфере предоставления услуг сотовой связи. В первую очередь это связано с низким уровнем доходов населения азиатского государства, невысокого ARPU в стране, а также значительной конкуренции со стороны международных компаний.

      «В настоящее время в Индии достаточно велика конкуренция между сотовыми операторами, а ARPU в стране весьма низкий, — замечает аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина. — Пока мы не видели желания индийских компаний продавать контрольные пакеты акций, так что очевидно, если будет какое-то развертывание сетей, то оно, вероятно, будет осуществляться "с нуля". С другой стороны, российские операторы не рассматривают индийский рынок как доходный. Их взор скорее обращен в сторону стран СНГ».

      «Очевидно, что российские компании не могут предложить уникального набора услуг в сфере мобильной связи и интернета, ибо они ими на данный момент фактически не обладают, — полагает ассоциированный партнер J’Son & Partners Борис Овчинников. — Кроме того, возникают определенные проблемы с языковым барьером. По этим направлениям они проигрывают транснациональным компаниям, давно присматривающимся к рынку Индии». По словам г-на Овчинникова, рынок Индии относительно либерален, и перспектива выхода на него обсуждается давно, однако низкий уровень доходов в стране и низкое ARPU не являются факторами, благоприятствующими скорейшему выходу туда российских телеком-операторов. Кроме того, остается неясным вопрос с получением частот.
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0155 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.01.25, 16:05 GMT ]