![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата impik777 @ имеется транспортная сеть, состоит из узлов, узлы делятся на источники и потребители источник маркируем числом -1 а потребитель положительным целым означающим потребность также узлы соединяются между собой путями, каждый путь маркируется сложностью (положительным целым числом) задача: существует понятие транспортного средства с параметром грузоподъемность небходимо реализовать а) быстро и интерактивное построение графа системы (число узлов 5-20000, число ветвей считайте сами ![]() б) расчет оптимальных путей транспортных средств(их может быть сколь угодно много) по дейкстре для обеспечения всех потребителей Вызов принять не могу, ибо никогда не был силен в графах и транспортных задачах... ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вы что имеете в виду? Шаблоны? Они далеко не необходимы, а всё остальное реализуется легко. Цитата mo3r @ Это только в простейших случаях так. Например, хэш-таблицу, AVL-дерево, кучу или другие контейнеры просто так не написать... Возможно, я избалован Java, но что тут сложного, не пойму ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Вы что имеете в виду? Шаблоны? Они далеко не необходимы, а всё остальное реаллизуется легко. Да как сказать. Шаблоны позволяют делать неинтрузивные коллекции, что является большим плюсом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Много вариантов. Можно ассоциировать с каждым нодом непосредственно класс конкретного объекта, который будет реализовывать один общий интерфейс. Тогда взаимодействие будет происходить через методы одного интерфейса, но каждый класс будет выполнять свою задачу, в зависимости от типа объекта. Например: ![]() ![]() type IObjIntf = interface procedure DoWork1; // команда 1 в контекстном меню procedure DoWork2; // команда 2 в контекстном меню ... end; TSomeClass1 = class(TInterfacedObject, IObjIntf) ... end; ... При вызове команды 1 в контекстном меню будет вызван метод DoWork1 каждого конкретного класса. То же самое для других команд. Если объекты однородные, то можно вообще ограничиться каким-то идентификатором объекта (указателем), проассоциированым с каждым нодом. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Шаблоны позволяют делать неинтрузивные коллекции, что является большим плюсом. [offtopic]А можно мне расшифровать, что значит "неинтрузивные коллекции"?[/offtopic] |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ При вызове команды 1 в контекстном меню будет вызван метод DoWork1 каждого конкретного класса. То же самое для других команд. Как будет выглядеть код метода DoWork? Добавлено Цитата wind @ [offtopic]А можно мне расшифровать, что значит "неинтрузивные коллекции"?[/offtopic] Это таки коллекции объектов, в элементы которых "не знают", что они хранятся в коллекции, и, потому, не имеющие для этого специальных "приспособлений" в виде интерфейсов, например. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Это таки коллекции объектов, в элементы которых "не знают", что они хранятся в коллекции, и, потому, не имеющие для этого специальных "приспособлений" в виде интерфейсов, например. Вах. Но ведь и без шаблонов любые коллекции являются "неинтрузивными". Вообще, наличие/отсутствие шаблонов на это совсем не влияет. Или я упустил какой особенный тип коллекций? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Но ведь и без шаблонов любые коллекции являются "неинтрузивными". Вообще, наличие/отсутствие шаблонов на это совсем не влияет. Или я упустил какой особенный тип коллекций? Не совсем. В отсутствии шаблонов очень сложно создавать коллекции элементов примитивных типов (приходится простой тип int делать объектом) - это раз. Второе - элементы таких коллекций требуют обязательного приведения от базового интерфейса типа IObject/Object/TObject/CObject (нужное подчеркнуть), что, ИМХО, неудобно - это два. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ В отсутствии шаблонов очень сложно создавать коллекции элементов примитивных типов (приходится простой тип int делать объектом) - это раз. Тут да, я действительно избалован Java, в Delphi придётся извращаться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати не всегда обёрточный код, идет на пользу логики. Допустим, начиная с каких то там игровых примеров, я долго не мог 'втупить' за пресловутые COM-обьекты. Пришлось воспользоваться препроцессором, дабы обнажить суть кода, которая оказалась весьма тривиальна:
![]() ![]() struct IDirectDraw { long virtual _stdcall QueryInterface (); long virtual _stdcall AddRef (); long virtual _stdcall Release (); /*** IDirectDraw methods ***/ long virtual _stdcall Compact (); //...etc После чего, не составило большого труда, заюзать доступ к COM, обьектам.. через обьект ![]() ![]() TIDirectDraw = object function QueryInterface : integer; virtual; stdcall; abstract; function AddRef : integer; virtual; stdcall; abstract; function Release : integer; virtual; stdcall; abstract; (*** IDirectDraw methods ***) function Compact: integer; virtual; stdcall; abstract; //...etc По мне - реализация через Object даже куда логичней, чем тот же тип Interface. Уж не буду говорить что твориться в M$-мсишных хидерах, дабы завуалировать истиную суть C++ кода. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Как будет выглядеть код метода DoWork? А как он должен выглядеть? Из условия задачи этого неясно. Могу сказать, что он будет реализован классом, а из структуры интерфейса будет исходить только его название. А написано там может быть что угодно в рамках класса. Цитата Flex Ferrum @ В отсутствии шаблонов очень сложно создавать коллекции элементов примитивных типов (приходится простой тип int делать объектом) - это раз. Второе - элементы таких коллекций требуют обязательного приведения от базового интерфейса типа IObject/Object/TObject/CObject (нужное подчеркнуть), что, ИМХО, неудобно - это два. Мой коллега по дельфийскому цеху, jack128, выкладывал кажется такой универсальный класс-контейнер. Попробую поискать. А во вторых можно при желании в Дельфи и шаблоны организовать с помощью Include-файлов. В-третьих можно использовать динамические массивы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А во вторых можно при желании в Дельфи и шаблоны организовать с помощью Include-файлов. Это не совсем тоже самое, что шаблоны. Добавлено Цитата Smike @ А как он должен выглядеть? Из условия задачи этого неясно. Могу сказать, что он будет реализован классом, а из структуры интерфейса будет исходить только его название. А написано там может быть что угодно в рамках класса. Погоди, как это "код метода" может быть реализован классом? Условия задачи просты. У тебя клик по пункту контекстного меню, и по этому клику тебе нужно изменить состояние выбранных в списке элементов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Опять-же пока на плюсах, будеш медитировать на тему высоких абстракций, в дельфи лехко и просто применять ООП, конструкции даже на системном уровне.
![]() ![]() program hello; uses windows; Type TPortL = class private function ReadPortL(index:word):integer; procedure WritePortL(index:word; value:integer); public property port[index:word]:integer read ReadPortL write WritePortL;default; end; function TPortL.ReadPortL(index:word):integer;//register; asm in eax,dx end; procedure TPortL.WritePortL(index:word; value:integer); asm mov eax,ecx out dx,eax end; var data : integer; portl :TPortL; begin data := portl[$1234]; portl[$1234] := data; end. так что классы очень рулят. Опять же как это замечательно вписываеться в регистры! ![]() этож.. можно и interrupt[xx] обьявить.. и memory[xxxxxxxxx] хм.. зря я недооценивал статические class'ы. Балин ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата n0p @ Опять-же пока на плюсах, будеш медитировать на тему высоких абстракций, в дельфи лехко и просто применять ООП, конструкции даже на системном уровне. Да ну что ты? Не дольше 5-10 минут. Думаю ты, как любитель низкоуровневого программирования, оценишь такой вариант: ![]() ![]() PortL port; port[25] << 0x01 << 0x03 << 0x05; int val1, val2, val3; port[30] >> val1 >> val2 >> val3; ![]() Сам класс выглядит так: ![]() ![]() class PortL { public: class PortAccessor { short m_Port; public: PortAccessor(short port) : m_Port(port) {;} PortAccessor& operator << (int val) { // Тут нужно заменить на соответствующие ассемблерные вставки std::cout << m_Port << " = " << val << std::endl; return *this; } PortAccessor& operator >> (int& val) { // Тут нужно заменить на соответствующие ассемблерные вставки val = m_Port; return *this; } }; PortAccessor operator[] (short port) { return PortAccessor(port); } }; |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Seri0S как там в VC++ не знаю, но рискну предположить: extern "C"? Цитата Flex Ferrum А непосредственно описанная проблема решается простым extern "C". Никогда не подводило. С __stdcall-функциями в VC++ не прокатит - декорация изменится, упростится, но всё равно останется. Цитата Smike Ты думаешь я о визуальных средствах? Неужели DEF-файл проще, чем: ![]() ![]() exports // просто перечисляем экспортируемые функции MyFuntion1, MyFuntion2; А чем сложнее-то? Тем, что в отдельном файле располагается? ![]() Цитата n0p Не удивительно что C++ текста с подобными наворотами, зачастую страдают трудноизгоняемыми глюками, а то и непереносимы - тупо заточены под конкретный компиль, а на другом могут скомпилиться но не запахать. Про #pragma's лучше вобще умолчать, и что оно делает - тайна покрытая мраком, ибо сие есть колдовское заклятие отдельно взятого компиля. Когда Делфийных компиляторов будет хотя бы на порядок меньше, чем C++-сных - тогда и поприводи такие доводы. ![]() Цитата mo3r Извини, но тот, кто это делал, просто не осилил... export "C", но тогда надо забыть про перегрузку... PS: что-то я у себя не видел ни одного DEF-файла, и даже не знаю, что это такое... Кто-нибудь скажет, что это за файлы и с чем их едят? И какое отношение они имеют к C++? Ну, и DLL тоже не имеют отношение к C++, так ведь? Так что речь изначально не об абстракциях, а о конкретных операционках и компиляторах. Цитата n0p Единственый незачет (как и у С++) - использование линкера в последней стадии обработки. Про "Link Time Code Generation" ты не слышал, я так понимаю... |