![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.96] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Цитата (Smike @ Сегодня, 14:10) А вот такого элегантного решения в C++, как я сделал в Delphi, пока не видно. Ты смеёшься? В чём элегантность? Макросы(и вообще препроцессор) - это элегантность? 0_о #if, #else, #ifdef, #ifndef, #endif, #define, #undef, #include тебе в помощь... в с++ это наоборот считается очень некрасивым(читай не элегантным) вариантом, и прибегают к нему очень и очень редко ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Орион @ в с++ это наоборот считается очень некрасивым(читай не элегантным) вариантом, и прибегают к нему очень и очень редко ![]() С другой стороны, BOOST_PP позволяет избежать ну очень большого объема рутинного копи-паста. Причем, нетривиального. Другое дело, что его вкурить еще надо. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Разбор либо заканчивается ошибкой в выражении, либо удачен, а вычисление выражения должно идти отдельным этапом. Это совсем не обязательно. А если мы не задаемся целью каким-либо образом компилировать выражение с целью повторного вычисления — то даже излишне. Цитата archimed7592 @ #if, #else, #ifdef, #ifndef, #endif, #define, #undef, #include тебе в помощь... Я думал, что инклюд только для хидерных файлов. А им можно включать один и тот же файл 2 раза в одном модуле? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А им можно включать один и тот же файл 2 раза в одном модуле? можно. |
Сообщ.
,
|
|
|
/me уже с пивом и попкорном удобно устроился в кресле ![]() Smike, не тяни! |
Сообщ.
,
|
|
|
Хором: Про-сим! Про-сим!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Дык я ж никогда не против ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
о.. ну я пошел за пивом тогда))
где будете сражатся? В этой теме или в другой? Добавлено тотализатор будет? |
![]() |
|
|
Цитата Delphi vs C++ оооооо нееет.... ![]() ![]() яблоки и килограммы... наверное кто-нибудь скоро снимет фильм на эту тему... любители вы вообще обосрать что-либо из-за несоответствия стандартам. мол, там нельзя вот написать вот такую хитрую штуку. а значит не соотв. стандартам. все, юзать нельзя. что за бред? придирки пустые к ерунде. вот сейчас читаю, что компилятор не соотв. стандарту и не поддерживает std::cout или как там у них... а вот в книжке написано cout... потому что это правильно, круто и по снадартам. вы часто его юзаете?? этот cout учат в институтах. и не дай дьявол им скажи "не проще ли написать printf()" ? неееет! сразу запугают стандартами: "во первых, cout это так-то так-то (никому не нужная особенность), во вторых это не одно и тоже (тут опять не нужное никому различие)." может там и удобнее в файлы писать и тп - да пох. полно возможностей есть и без этого в файлы писать. или что оно там умеет? ерунда. ИМХО пофигу что использовать хоть borland, хоть от студии компилятор. смело заявлю что они все одинаковы и всё:) (ох и постов же сейчас будет...) это не игра "найди десять отличий" чтобы принципиально выпендриваться какие там ерундовые отличия есть. код переписать всегда можно. зато вот IDE у студии 2005 конкретно дибильная и тормозная как vista, поставленая на i386. мой выбор vs 2003. не знаю почему, но после 6 версии линкеры перестали поддерживать /align. зато в 6 компилятор хреново оптимизирует, в 7 - нормально. в 8 - нормально, но что-то тупит иногда. а лично я вообще никаких компилерно-зависящих методов не юзаю - темболее, пофиг какой там компилятор. про делфи ничего не буду говорить, дабы не разжигать "национальной розни". делфи есть делфи... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата не просто пустой звук, а жизненная необходимость и навеяна она многолетним опытам сообщества, а не причудами вроде тех, что привёл ты. ок, напиши мне где без этого нельзя обойтись. Цитата FFF1, зачем рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления? Да, ты прав, я не имею представления, зачем нужны потоки и почему без них не проживешь, т.к. сам не люблю встроеные традиционные возможности c/c++, типа тех что RTL, и т.д. т.п.. Но я на 100% уверен, что сейчас, когда ты мне обьяснишь - я смогу сказать, как без них обойтись. Да и потом, все компиляторы это поддерживают. Разговор был даже о том, что в одном надо надо указывать пару символов ещё или .h дописывать в include обязательно, а в другом (по стандартам который) - не надо. Или что-то подобное. И кто-то давал линк на такие возмущения на форуме vingrad, вроде как это очень важно и нельзя без этого никуда. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата FFF1 @ Но я на 100% уверен, что сейчас, когда ты мне обьяснишь - я смогу сказать, как без них обойтись. Ну давай, для начала расскажи мне как обойтись без типобезопасности. Потом можешь приступить к расказу о том, как обойтись без вывода пользовательских объектов. Ну и напоследок поведуешь мне чем лучше sprintf против stringstream... Цитата FFF1 @ Разговор был даже о том, что в одном надо надо указывать пару символов ещё или .h дописывать в include обязательно, а в другом (по стандартам который) - не надо. Или что-то подобное. Ты уж определись что-то подобное или это ![]() Цитата FFF1 @ И кто-то давал линк на такие возмущения на форуме vingrad, вроде как это очень важно и нельзя без этого никуда. Ссылку давал я. Никаких возмущений о том, что это важно или не важно не было. Была просто констатация факта, что конкретный компилятор(замечу, древний как дерьмо мамонта - это тоже самое, что рассуждать о том, что turbo pascal 7.1 умеет/не умеет чего-либо) не соответствует Стандарту. И ещё, мне почему-то показалось, что ты считаешь, что Стандарт обязует использовать cout и запрещает использовать printf - если это так, то расскажи для начала кто рассказал тебе такую глупость ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Гхм. Вставлю и свои пять копеек.
Насколько мне известно, в Delphi до сих пор нет возможности создать 64-разрядное приложение. Перегрузка операторов появилась сравнительно недавно, и по прежнему отсутствует множественное наследование... О чем может идти речь? |
Сообщ.
,
|
|
|
B.V. шаблоны не забудь
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Насколько мне известно, в Delphi до сих пор нет возможности создать 64-разрядное приложение. Перегрузка операторов появилась сравнительно недавно, и по прежнему отсутствует множественное наследование... О чем может идти речь? Мсье хочет сказать, что в VB это все уже давно есть? ![]() Кстати, множественное наследование в Delphi не очень-то и нужно (если нужно вообще). Т.к. есть интерфейсы. Добавлено Цитата Allexx @ элементарно с макросами там тоже проблема.. Проблем при написании программ у меня не было. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Мсье хочет сказать, что в VB это все уже давно есть? ![]() При чем здесь VB? |