На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата archimed7592 @
    Цитата (Smike @ Сегодня, 14:10)
    А вот такого элегантного решения в C++, как я сделал в Delphi, пока не видно.

Ты смеёшься? В чём элегантность? Макросы(и вообще препроцессор) - это элегантность? 0_о
    #if, #else, #ifdef, #ifndef, #endif, #define, #undef, #include тебе в помощь...

в с++ это наоборот считается очень некрасивым(читай не элегантным) вариантом, и прибегают к нему очень и очень редко 8-)
      Цитата Орион @
      в с++ это наоборот считается очень некрасивым(читай не элегантным) вариантом, и прибегают к нему очень и очень редко 8-)

С другой стороны, BOOST_PP позволяет избежать ну очень большого объема рутинного копи-паста. Причем, нетривиального. Другое дело, что его вкурить еще надо. :)
        Цитата archimed7592 @
        Разбор либо заканчивается ошибкой в выражении, либо удачен, а вычисление выражения должно идти отдельным этапом.

Это совсем не обязательно. А если мы не задаемся целью каким-либо образом компилировать выражение с целью повторного вычисления — то даже излишне.

Цитата archimed7592 @
        #if, #else, #ifdef, #ifndef, #endif, #define, #undef, #include тебе в помощь...

Я думал, что инклюд только для хидерных файлов. А им можно включать один и тот же файл 2 раза в одном модуле?
          Цитата Smike @
          А им можно включать один и тот же файл 2 раза в одном модуле?

можно.
            Цитата Flex Ferrum @
            Добавлено
            Смайк, сразимся? :) Критерии: простота и расширяемость кода.

/me уже с пивом и попкорном удобно устроился в кресле :)
            Smike, не тяни!
              Хором: Про-сим! Про-сим! :D
                Цитата Flex Ferrum @
                Смайк, сразимся? :) Критерии: простота и расширяемость кода.

Дык я ж никогда не против ;)
                  о.. ну я пошел за пивом тогда))
                  где будете сражатся? В этой теме или в другой?

Добавлено
                  тотализатор будет?
                    Цитата

Delphi vs C++

оооооо нееет.... :o :wacko:
                    яблоки и килограммы...
                    наверное кто-нибудь скоро снимет фильм на эту тему...

любители вы вообще обосрать что-либо из-за несоответствия стандартам.
                    мол, там нельзя вот написать вот такую хитрую штуку. а значит не соотв. стандартам. все, юзать нельзя. что за бред? придирки пустые к ерунде. вот сейчас читаю, что компилятор не соотв. стандарту и не поддерживает std::cout или как там у них... а вот в книжке написано cout... потому что это правильно, круто и по снадартам. вы часто его юзаете??
                    этот cout учат в институтах. и не дай дьявол им скажи "не проще ли написать printf()" ? неееет! сразу запугают стандартами: "во первых, cout это так-то так-то (никому не нужная особенность), во вторых это не одно и тоже (тут опять не нужное никому различие)." может там и удобнее в файлы писать и тп - да пох. полно возможностей есть и без этого в файлы писать. или что оно там умеет?

ерунда. ИМХО пофигу что использовать хоть borland, хоть от студии компилятор. смело заявлю что они все одинаковы и всё:) (ох и постов же сейчас будет...)
                    это не игра "найди десять отличий" чтобы принципиально выпендриваться какие там ерундовые отличия есть. код переписать всегда можно.
                    зато вот IDE у студии 2005 конкретно дибильная и тормозная как vista, поставленая на i386. мой выбор vs 2003. не знаю почему, но после 6 версии линкеры перестали поддерживать /align. зато в 6 компилятор хреново оптимизирует, в 7 - нормально. в 8 - нормально, но что-то тупит иногда.
                    а лично я вообще никаких компилерно-зависящих методов не юзаю - темболее, пофиг какой там компилятор. про делфи ничего не буду говорить, дабы не разжигать "национальной розни". делфи есть делфи...
                    Сообщение отредактировано: FFF1 -
                      Цитата

не просто пустой звук, а жизненная необходимость и навеяна она многолетним опытам сообщества, а не причудами вроде тех, что привёл ты.

ок, напиши мне где без этого нельзя обойтись.

Цитата

FFF1, зачем рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления?

Да, ты прав, я не имею представления, зачем нужны потоки и почему без них не проживешь, т.к. сам не люблю встроеные традиционные возможности c/c++, типа тех что RTL, и т.д. т.п.. Но я на 100% уверен, что сейчас, когда ты мне обьяснишь - я смогу сказать, как без них обойтись.
                      Да и потом, все компиляторы это поддерживают. Разговор был даже о том, что в одном надо надо указывать пару символов ещё или .h дописывать в include обязательно, а в другом (по стандартам который) - не надо. Или что-то подобное.
                      И кто-то давал линк на такие возмущения на форуме vingrad, вроде как это очень важно и нельзя без этого никуда.
                      Сообщение отредактировано: FFF1 -
                        Цитата FFF1 @
                        Но я на 100% уверен, что сейчас, когда ты мне обьяснишь - я смогу сказать, как без них обойтись.

Ну давай, для начала расскажи мне как обойтись без типобезопасности.
                        Потом можешь приступить к расказу о том, как обойтись без вывода пользовательских объектов.
                        Ну и напоследок поведуешь мне чем лучше sprintf против stringstream...

Цитата FFF1 @
                        Разговор был даже о том, что в одном надо надо указывать пару символов ещё или .h дописывать в include обязательно, а в другом (по стандартам который) - не надо. Или что-то подобное.

Ты уж определись что-то подобное или это :lol:.

Цитата FFF1 @
                        И кто-то давал линк на такие возмущения на форуме vingrad, вроде как это очень важно и нельзя без этого никуда.

Ссылку давал я. Никаких возмущений о том, что это важно или не важно не было. Была просто констатация факта, что конкретный компилятор(замечу, древний как дерьмо мамонта - это тоже самое, что рассуждать о том, что turbo pascal 7.1 умеет/не умеет чего-либо) не соответствует Стандарту.

И ещё, мне почему-то показалось, что ты считаешь, что Стандарт обязует использовать cout и запрещает использовать printf - если это так, то расскажи для начала кто рассказал тебе такую глупость :).
                          Гхм. Вставлю и свои пять копеек.
                          Насколько мне известно, в Delphi до сих пор нет возможности создать 64-разрядное приложение. Перегрузка операторов появилась сравнительно недавно, и по прежнему отсутствует множественное наследование... О чем может идти речь?
                            B.V. шаблоны не забудь ;) , насколько я знаю, элементарно с макросами там тоже проблема..
                              Цитата B.V. @
                              Насколько мне известно, в Delphi до сих пор нет возможности создать 64-разрядное приложение. Перегрузка операторов появилась сравнительно недавно, и по прежнему отсутствует множественное наследование... О чем может идти речь?

Мсье хочет сказать, что в VB это все уже давно есть? :rolleyes:

Кстати, множественное наследование в Delphi не очень-то и нужно (если нужно вообще). Т.к. есть интерфейсы.

Добавлено
                              Цитата Allexx @
                              элементарно с макросами там тоже проблема..

Проблем при написании программ у меня не было. :no:
                                Цитата Smike @
                                Мсье хочет сказать, что в VB это все уже давно есть? :rolleyes:

При чем здесь VB?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0782 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.08.25, 23:12 GMT ]