![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Что-то в подавляющей своей массе в госконторах сплошные лабухи, и обучения там нет, потому что у госконтор нет денег. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Астарот @ и обучения там нет, потому что у госконтор нет денег. Где как. У меня знакомый в государственном банке Казахстана работает начальником IT-безопасности. Пришёл он туда без в/о. Дык, помимо курсов повышения квалификации по его специальности они ему ещё и параллельную учёбу в универе оплачивают. Правда это банк - в других конторах может быть иначе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Правда это банк - в других конторах может быть иначе. В массе своей да. Госконторы почему-то традиционно считают, что если ты "разбираешься в компьютерах" то ты в них разбираешься, а если ты чего-то не можешь, то тебя надо ругать и штрафовать, но никак не обучать, потому что ты должен и так все знать так как ты "разбираешься в компьютерах". Хотя такой экстрим тоже можно считать обучением, но что-то не хочется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Поскольку в госконторы хорошие специалисты попасть не очень то жаждут (я имею в виду предприятия и другие подобные учреждения) - зарплата там не высокая, на учебу посылают одного из ста, и то хорошо, то такие конторы берут всех, кто сколько нибудь разбирается в компьютерах или программировании (Да и с другими так же, знаешь каким концом карандаш держать, вот ты и конструктор)
По этим причинам в госконторе можно пересидеть, пока чему-нибудь сам не научишься, благо опыта получаешь не меньше, чем у частника, а может и побольше, да и обычно сильно не наседают. А как? Чтобы чего-то требовать, надо обучить (мнение работника), а обучишь - сбежит (мнение администрации). Потом это конечно надоедает и человек уходит - на большую зарплату, на более интересную работу, поближе к дому - поводы могут быть разные. Некоторые даже за свой счет обучаются - им надо потраченные средства вернуть. Остаются только те кто к месту привыкает или те кто не учится. Первые вкалывают, вторые вместе с ними денюжку получают - результат общая производительность низкая, зарплата тоже. |
Сообщ.
,
|
|
|
В тему или нет, но до сих пор меня добивает "волшебная палочка" компилятора Паскаль: writeln/write('0750':5);
Почему я не имею права сделать в своей программе функцию, которая бы принимала параметры таким же образом (через двоеточие)?? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Emerald @ В тему или нет, но до сих пор меня добивает "волшебная палочка" компилятора Паскаль: writeln/write('0750':5); Почему я не имею права сделать в своей программе функцию, которая бы принимала параметры таким же образом (через двоеточие)?? ![]() Это оператор, который выглядит как процедура ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А в чем глубокий смысл? Что мешает передать ширину строки параметром? Или как в функции Format, printf — спецификатором ширины.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Emerald @ очему я не имею права сделать в своей программе функцию, которая бы принимала параметры таким же образом (через двоеточие)?? потому же, почему ты не можешь сделать процедуру, по функционалу аналогичную Break, Continue и тд.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошо, пойдем с другой стороны... Почему break и continue - это процедуры, а не операторы??! Почему то, что является основополагающим - процедура? Цикл есть (while/for/do) оператор, а выход - процедура почему-то??!
Вот это непонятно... И вообще.. Я привык, что язык программирования можно под себя подсторить как удобно или как проще работать... А тут всякие writeLn, которые не повторить |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну-ну. Ты на C++ функцию подобную for готов написать? Или это тоже оператор? Тогда почему аргументы требуется писать в скобках?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Ты на C++ функцию подобную for готов написать? Или это тоже оператор? for - это statement. Скобки - потому что синтаксис такой (хинт - не всё, что имеет скобки, является функцией). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Emerald @ И вообще.. Я привык, что язык программирования можно под себя подсторить как удобно или как проще работать... А тут всякие writeLn, которые не повторить Пиши на Forth ![]() Там можно все что угодно переопределить Можно переопределить даже 2 на 3 и тогда, 2*2 будет 9 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hryak @ for - это statement. Понятное дело. Но Break тоже почему-то функцией обозвали. А почему не зарезервированное имя? Чтобы можно было перекрыть при надобности. Вопросы? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Emerald @ Почему break и continue - это процедуры, а не операторы??! а с чего ты взял, что break и continue - это именно поцедуры?? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ а с чего ты взял, что break и continue - это именно поцедуры?? В паскале это именно процедуры. |