На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата amk @
    А в не гос- конторах грамотные специалисты откуда берутся? Приходят из госконтор

Что-то в подавляющей своей массе в госконторах сплошные лабухи, и обучения там нет, потому что у госконтор нет денег.
      Цитата Астарот @
      и обучения там нет, потому что у госконтор нет денег.

Где как. У меня знакомый в государственном банке Казахстана работает начальником IT-безопасности. Пришёл он туда без в/о. Дык, помимо курсов повышения квалификации по его специальности они ему ещё и параллельную учёбу в универе оплачивают. Правда это банк - в других конторах может быть иначе.
        Цитата archimed7592 @
        Правда это банк - в других конторах может быть иначе.

В массе своей да. Госконторы почему-то традиционно считают, что если ты "разбираешься в компьютерах" то ты в них разбираешься, а если ты чего-то не можешь, то тебя надо ругать и штрафовать, но никак не обучать, потому что ты должен и так все знать так как ты "разбираешься в компьютерах". Хотя такой экстрим тоже можно считать обучением, но что-то не хочется.
          Поскольку в госконторы хорошие специалисты попасть не очень то жаждут (я имею в виду предприятия и другие подобные учреждения) - зарплата там не высокая, на учебу посылают одного из ста, и то хорошо, то такие конторы берут всех, кто сколько нибудь разбирается в компьютерах или программировании (Да и с другими так же, знаешь каким концом карандаш держать, вот ты и конструктор)
          По этим причинам в госконторе можно пересидеть, пока чему-нибудь сам не научишься, благо опыта получаешь не меньше, чем у частника, а может и побольше, да и обычно сильно не наседают. А как? Чтобы чего-то требовать, надо обучить (мнение работника), а обучишь - сбежит (мнение администрации).
          Потом это конечно надоедает и человек уходит - на большую зарплату, на более интересную работу, поближе к дому - поводы могут быть разные. Некоторые даже за свой счет обучаются - им надо потраченные средства вернуть.
          Остаются только те кто к месту привыкает или те кто не учится. Первые вкалывают, вторые вместе с ними денюжку получают - результат общая производительность низкая, зарплата тоже.
            В тему или нет, но до сих пор меня добивает "волшебная палочка" компилятора Паскаль: writeln/write('0750':5);
            Почему я не имею права сделать в своей программе функцию, которая бы принимала параметры таким же образом (через двоеточие)?? :wall:
              Цитата Emerald @
              В тему или нет, но до сих пор меня добивает "волшебная палочка" компилятора Паскаль: writeln/write('0750':5);
              Почему я не имею права сделать в своей программе функцию, которая бы принимала параметры таким же образом (через двоеточие)?? :wall:

Это оператор, который выглядит как процедура :P
                А в чем глубокий смысл? Что мешает передать ширину строки параметром? Или как в функции Format, printf — спецификатором ширины.
                  Цитата Emerald @
                  очему я не имею права сделать в своей программе функцию, которая бы принимала параметры таким же образом (через двоеточие)??

потому же, почему ты не можешь сделать процедуру, по функционалу аналогичную Break, Continue и тд..
                    Хорошо, пойдем с другой стороны... Почему break и continue - это процедуры, а не операторы??! Почему то, что является основополагающим - процедура? Цикл есть (while/for/do) оператор, а выход - процедура почему-то??!

Вот это непонятно...
                    И вообще.. Я привык, что язык программирования можно под себя подсторить как удобно или как проще работать... А тут всякие writeLn, которые не повторить
                      Ну-ну. Ты на C++ функцию подобную for готов написать? Или это тоже оператор? Тогда почему аргументы требуется писать в скобках?
                        Цитата Smike @
                        Ты на C++ функцию подобную for готов написать? Или это тоже оператор?

for - это statement. Скобки - потому что синтаксис такой (хинт - не всё, что имеет скобки, является функцией).
                          Цитата Emerald @
                          И вообще.. Я привык, что язык программирования можно под себя подсторить как удобно или как проще работать... А тут всякие writeLn, которые не повторить

Пиши на Forth :P
                          Там можно все что угодно переопределить
                          Можно переопределить даже 2 на 3 и тогда, 2*2 будет 9 :D
                            Цитата Hryak @
                            for - это statement.

Понятное дело. Но Break тоже почему-то функцией обозвали. А почему не зарезервированное имя? Чтобы можно было перекрыть при надобности. Вопросы?
                              Цитата Emerald @
                              Почему break и continue - это процедуры, а не операторы??!

а с чего ты взял, что break и continue - это именно поцедуры??
                                Цитата jack128 @
                                а с чего ты взял, что break и continue - это именно поцедуры??

В паскале это именно процедуры.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0729 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 12.08.25, 10:45 GMT ]