![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Гугл не находит оного для Linux. В репозитории кажется есть ссылка на офсайт? Можно оный в студию? Цитата kuzja @ так не честно, я тебе могу тоже назвать такую программу, о которой ты ни духом ни слухом... BlazeTop/SQLHammer — среда для администрирования, просмотра, отладки DSQL, PSQL для СУБД Interbase & Firebird. Кстати, есть еще InterBase/Firebird Development Studio — тоже на Delphi написана. Help & Manual — универсальное GUI-средство для создания справочных систем. Поддерживает экспорт в RTF, HTML (в виде сайта), HLP, CHM, MSHelp2, PDF. Программы достаточно известные, вбив соответствующее название в гугле можешь смело тыкать на "Мне повезет". Известных показать не могу (не знаю их просто), но они есть. В частности несколько вышло из-под моего пера. Честно говоря с тобой говорить мне не интересно. Ты ведешь дискуссию неконструктивно. Глюк видимо был, я же и сам удивился. Сейчас выдает "Browsing 22182 C++ project results". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата n0p @ Поправко: Ничего хорошего (в том числе и операционные системы).. Писанины то многу а что толку? Когда я понял что многое из скаченого с sourceforge, малополезный флуд на C/C++ да зачастую недоделаный толком, а то и перегруженых кучей сторонних тормозных либ, - я все стёр.. да и потом- ковырять чужой код, себе дороже, особенно если там пурги поразведут. Гениальная по своей бессмысленности в рамках данной темы фраза. Заменяешь в ней "C/C++" на "Delphi" и получаешь то же самое. На любом языке можно писать "малополезный флуд да зачастую недоделаный толком, а то и перегруженых кучей сторонних тормозных либ", да и тем более "ковырять чужой код, себе дороже, особенно если там пурги поразведут". Цитата Smike @ Честно говоря с тобой говорить мне не интересно. Ты ведешь дискуссию неконструктивно. О, ты-то ведешь дискуссию конструктивно ![]() Сначала заявляешь: Цитата Smike @ а потом, когда тебя просят показать на делфи не "драйвер, кодек, ядро антивируса, архиватор", а всего недурственный офисный пакет, ты вместо ответа приводишь универсальную, старую как мир, отмазу на любой вопрос - вариацию на тему "сам дурак". В каком-то смысле да. На Delphi не пишут операционные системы и лучше не писать ПО, которое требует хорошей оптимизации (драйверы, кодеки, ядро антивирусов, архиваторов). |
Сообщ.
,
|
|
|
Hryak, а ты невнимательно читаешь посты.
Кстати, Кузя, тебе есть что ответить по поводу TRichView vs Qt-шный редактор? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Гугл не находит оного для Linux. В репозитории кажется есть ссылка на офсайт? Можно оный в студию? Я недавно убил у себя MySQL в пользу SQLite, поэтому приконнектить его некуда. Но вот как выглядит окошко коннекта. Там дальше появляется весьма солидное окно с кучей функций, насколько я помню. ![]() Цитата Smike @ Честно говоря с тобой говорить мне не интересно. Ты ведешь дискуссию неконструктивно. Я слишком прямой, чтобы вилять по твоим следам, если честно... Тебе был задан прямой вопрос, а ты опять перешёл на личности. Это тебе только минус. Цитата Smike @ Кстати, Кузя, тебе есть что ответить по поводу TRichView vs Qt-шный редактор? Дык а что отвечать? Ты назвал QTextEdit убогим - ну так приведи пример его убогости. А то я её не замечал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kuzja @ Но вот как выглядит окошко коннекта. Выглядит как и виндовый. Так что это либо скомпиленая Кайликсом версия на Delphi либо вайновый порт. Цитата kuzja @ Ты назвал QTextEdit убогим - ну так приведи пример его убогости. А то я её не замечал. Так кто из нас мастер вилять хвостом? Ты просил привести преимущества TRichView — я привел. Ты даже не обратил на них внимания. Или ты хочешь сказать, что все это есть в QTextEdit? Цитата kuzja @ Тебе был задан прямой вопрос, а ты опять перешёл на личности. Это тебе только минус. Прямой вопрос из разряда "задолбать собеседника тупыми вопросами, потому что возразить мне нечего". Какое отношени имеет наличе написанных на Delphi браузеров и оффисов к собственно распространению самих программ на Delphi? Добавлено Кстати, насчет Скайпа и QT. Borland CLX (VCL для Linux) использует Qt. ![]() Добавлено Цитата Smike @ Выглядит как и виндовый. Так что это либо скомпиленая Кайликсом версия на Delphi либо вайновый порт. Собственно чего я гадаю? Сейчас скачаю сорсы и посмотрю. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Так что это либо скомпиленая Кайликсом версия на Delphi либо вайновый порт. брррр, ты что, с дуба упал?? какой кайликс?? ![]() да во-первых это чисто виндовая технология, во-вторых, таки да, с помощью ActiveQt Framework она возможна для любого виджета Qt Цитата Smike @ Динамический/интерактивный текст (к примеру развернуть параграф по клику или создать опросник)? Можешь глянуть на QDevelop, там как раз он и используется. Фолдинг там есть. конкретней, пожалуйста кому надо, тот реализует с помощью сторонних библиотек, что в принципе есть правильно Добавлено Цитата Smike @ Кстати, насчет Скайпа и QT. Borland CLX (VCL для Linux) использует Qt. Скайп для Linux не использует продукты Борланда. В виду закрытости программы доказать невозможно, но и обратного ты мне не докажешь... Цитата Smike @ Собственно чего я гадаю? Сейчас скачаю сорсы и посмотрю. ван мор тайм - это GTK |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kuzja @ брррр, ты что, с дуба упал?? какой кайликс?? ![]() Брррр, да там разные сорсы для Windows, Linux, Mac. Вот они точно с дуба упали. Виндовая версия на Delphi. Цитата kuzja @ да Хочу пример для подтверждения. Цитата kuzja @ она возможна для любого виджета Qt Ну хорошо, я например захочу сделать собственную отрисовку формул, как мне это сделать? В демках Qt не нашел, в демках TRichView — есть. Цитата kuzja @ Можешь глянуть на QDevelop, там как раз он и используется. Фолдинг там есть. Причем тут фолдинг в среде? Повторяю: речь идет о текстовом редакторе, а не всем наборе Qt-компонентов! Цитата kuzja @ конкретней, пожалуйста Ну вот захочу я добавить свой элемент форматирования в QtTextEditor. Например текст, по клику на который на его месте появится комбобокс, который позволит выбрать нужные данные, а после выбора на его месте появится уже новый текст. Или например изображение, при наезде на который оно будет подсвечиваться, а при отъезде станет прозрачнее на 50%. И повторюсь: речь идет о компонентах для редактора, а не костылях, которыми можно попытаться сделать что-то подобное в коде. Цитата kuzja @ кому надо, тот реализует с помощью сторонних библиотек А за что тогда платить 4000$? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Брррр, да там разные сорсы для Windows, Linux, Mac. Вот они точно с дуба упали. Виндовая версия на Delphi. Ну и что? ГТК - не лучший выбор для кроссплатформенного софта, вот они и пожинают плоды... Цитата Smike @ Причем тут фолдинг в среде? Повторяю: речь идет о текстовом редакторе, а не всем наборе Qt-компонентов! Я помню ты сильно ругался, что в QLabel есть поддержка HTML. Аргументация была на уровне "комбайн - это плохо". А теперь ты такой же комбайн защищаешь... В Qt очень многие вещи делаются наследованием - это их идеология. Цитата Smike @ Хочу пример для подтверждения. в официальном описании виджета: Цитата QTextEdit can display images, lists and tables Цитата Smike @ А за что тогда платить 4000$? за гибкость, удобство, продуманность, кроссплатформенность, скорость ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Например текст, по клику на который на его месте появится комбобокс, который позволит выбрать нужные данные, а после выбора на его месте появится уже новый текст. Лучше скажи, из какого конструктора ты все это собираешь, а также - можешь ли ты этот конструктор расширять, а также насколько такое расширение подходит для повторного использования. А то сдается мне, что все это сводится к "OnImageHover/OnTextBlockEnter/OnTextBlockLeave", и Смайк сидит, и в сотый раз прописывает - что ему нужно делать в случае наезда мышкой на картинку в ричедите... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kuzja @ в официальном описании виджета: А если мне нужно вставить динамический график: не в виде картинки, а строящийся по определенным данным, с возможностью in-place масштабирования, изменения вида с круговой диаграммы на столбчатую? Или флеш? Или видео? Цитата Flex Ferrum @ Лучше скажи, из какого конструктора ты все это собираешь, а также - можешь ли ты этот конструктор расширять, а также насколько такое расширение подходит для повторного использования. Именно о таком решении я и говорю. Все устроено на компонентах, которые можно как регистрировать в редакторе, так и удалять. Нормальная модульную структура. Никакого копипаста. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А если мне нужно вставить динамический график: не в виде картинки, а строящийся по определенным данным, с возможностью in-place масштабирования, изменения вида с круговой диаграммы на столбчатую? Или флеш? Или видео? Я бы попытался вставить туда виджет, который реализует то, о чём ты пишешь. Если же нужно что-то действительно крутое, то можно глянуть в сторону QGaphicsView. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kuzja @ Я бы попытался вставить туда виджет, который реализует то, о чём ты пишешь. Во-во, я именно о вставке виджета и говорил. Так возможно такое? Без костылей вроде "подстановки" поверх QTextEdit? А так, чтобы компонент именно находился в тексте? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Именно о таком решении я и говорю. О каком именно? О решении ведь ты ничего не сказал... Добавлено Цитата Smike @ ак возможно такое? Без костылей вроде "подстановки" поверх QTextEdit? А так, чтобы компонент именно находился в тексте? Возможно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Возможно. Прошу подтверждения. Цитата Flex Ferrum @ О решении ведь ты ничего не сказал... Для компонента TRichView пишутся классы-дополнения, которыми можно реализовать дополнительные интерактивные элементы, в том числе те что я написал. 100% повторное использование кода. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Smike @ Для компонента TRichView пишутся классы-дополнения, которыми можно реализовать дополнительные интерактивные элементы, в том числе те что я написал. 100% повторное использование кода. Прошу подтверждения ![]() Добавлено Когда нечего возразить, Smike подтверждения просит ![]() |