На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата kuzja @
    GUI tool for intuitive MySQL administration

Гугл не находит оного для Linux. В репозитории кажется есть ссылка на офсайт? Можно оный в студию?
    Цитата kuzja @
    так не честно, я тебе могу тоже назвать такую программу, о которой ты ни духом ни слухом...

BlazeTop/SQLHammer — среда для администрирования, просмотра, отладки DSQL, PSQL для СУБД Interbase & Firebird. Кстати, есть еще InterBase/Firebird Development Studio — тоже на Delphi написана.
    Help & Manual — универсальное GUI-средство для создания справочных систем. Поддерживает экспорт в RTF, HTML (в виде сайта), HLP, CHM, MSHelp2, PDF.

Программы достаточно известные, вбив соответствующее название в гугле можешь смело тыкать на "Мне повезет".
    Цитата amatros @
    Покажите пожалуйста GUI-less программы написанные на Дельфях.

Известных показать не могу (не знаю их просто), но они есть. В частности несколько вышло из-под моего пера.
    Цитата kuzja @
    потом будем дальше говорить. :whistle:

Честно говоря с тобой говорить мне не интересно. Ты ведешь дискуссию неконструктивно.
    Цитата amatros @
    У нас что, разные сорс форджи??? Вы с какой планеты? %)

Глюк видимо был, я же и сам удивился. Сейчас выдает "Browsing 22182 C++ project results".
      Цитата n0p @
      Поправко: Ничего хорошего (в том числе и операционные системы).. Писанины то многу а что толку? Когда я понял что многое из скаченого с sourceforge, малополезный флуд на C/C++ да зачастую недоделаный толком, а то и перегруженых кучей сторонних тормозных либ, - я все стёр.. да и потом- ковырять чужой код, себе дороже, особенно если там пурги поразведут.

Гениальная по своей бессмысленности в рамках данной темы фраза. Заменяешь в ней "C/C++" на "Delphi" и получаешь то же самое. На любом языке можно писать "малополезный флуд да зачастую недоделаный толком, а то и перегруженых кучей сторонних тормозных либ", да и тем более "ковырять чужой код, себе дороже, особенно если там пурги поразведут".

Цитата Smike @
      Честно говоря с тобой говорить мне не интересно. Ты ведешь дискуссию неконструктивно.

О, ты-то ведешь дискуссию конструктивно :lol:
      Сначала заявляешь:
      Цитата Smike @
      В каком-то смысле да. На Delphi не пишут операционные системы и лучше не писать ПО, которое требует хорошей оптимизации (драйверы, кодеки, ядро антивирусов, архиваторов).
      а потом, когда тебя просят показать на делфи не "драйвер, кодек, ядро антивируса, архиватор", а всего недурственный офисный пакет, ты вместо ответа приводишь универсальную, старую как мир, отмазу на любой вопрос - вариацию на тему "сам дурак".
        Hryak, а ты невнимательно читаешь посты.

Кстати, Кузя, тебе есть что ответить по поводу TRichView vs Qt-шный редактор?
          Цитата Smike @
          Гугл не находит оного для Linux. В репозитории кажется есть ссылка на офсайт? Можно оный в студию?

Я недавно убил у себя MySQL в пользу SQLite, поэтому приконнектить его некуда. Но вот как выглядит окошко коннекта. Там дальше появляется весьма солидное окно с кучей функций, насколько я помню. user posted image

Цитата Smike @

Я слишком прямой, чтобы вилять по твоим следам, если честно... Тебе был задан прямой вопрос, а ты опять перешёл на личности. Это тебе только минус.
          Цитата Smike @
          Кстати, Кузя, тебе есть что ответить по поводу TRichView vs Qt-шный редактор?

Дык а что отвечать? Ты назвал QTextEdit убогим - ну так приведи пример его убогости. А то я её не замечал.
          Сообщение отредактировано: kuzja -
            Цитата kuzja @
            Но вот как выглядит окошко коннекта.

Выглядит как и виндовый. Так что это либо скомпиленая Кайликсом версия на Delphi либо вайновый порт.

Цитата kuzja @
            Ты назвал QTextEdit убогим - ну так приведи пример его убогости. А то я её не замечал.

Так кто из нас мастер вилять хвостом? Ты просил привести преимущества TRichView — я привел. Ты даже не обратил на них внимания. Или ты хочешь сказать, что все это есть в QTextEdit?

Цитата kuzja @
            Тебе был задан прямой вопрос, а ты опять перешёл на личности. Это тебе только минус.

Прямой вопрос из разряда "задолбать собеседника тупыми вопросами, потому что возразить мне нечего". Какое отношени имеет наличе написанных на Delphi браузеров и оффисов к собственно распространению самих программ на Delphi?

Добавлено
            Кстати, насчет Скайпа и QT. Borland CLX (VCL для Linux) использует Qt. :rolleyes:

Добавлено
            Цитата Smike @
            Выглядит как и виндовый. Так что это либо скомпиленая Кайликсом версия на Delphi либо вайновый порт.

Собственно чего я гадаю? Сейчас скачаю сорсы и посмотрю.
              Цитата Smike @
              Так что это либо скомпиленая Кайликсом версия на Delphi либо вайновый порт.

брррр, ты что, с дуба упал?? какой кайликс?? :blink: эта тулза написана на GTK2, о чём и свидетельствуют её зависимости и внешний вид...
              Цитата Smike @
              Вставлять графические компоненты он умеет?

да
              Цитата Smike @
              ActiveX?

во-первых это чисто виндовая технология, во-вторых, таки да, с помощью ActiveQt Framework
              Цитата Smike @
              Собственная отрисовка возможна?

она возможна для любого виджета Qt
              Цитата Smike @
              Динамический/интерактивный текст (к примеру развернуть параграф по клику или создать опросник)?

Можешь глянуть на QDevelop, там как раз он и используется. Фолдинг там есть.
              Цитата Smike @
              Расширять своими элементами форматирования или оформления можно?

конкретней, пожалуйста
              Цитата Smike @
              Проверка синтаксиса?

кому надо, тот реализует с помощью сторонних библиотек, что в принципе есть правильно

Добавлено
              Цитата Smike @
              Кстати, насчет Скайпа и QT. Borland CLX (VCL для Linux) использует Qt.

Скайп для Linux не использует продукты Борланда. В виду закрытости программы доказать невозможно, но и обратного ты мне не докажешь...
              Цитата Smike @
              Собственно чего я гадаю? Сейчас скачаю сорсы и посмотрю.

ван мор тайм - это GTK
                Цитата kuzja @
                брррр, ты что, с дуба упал?? какой кайликс?? :blink: эта тулза написана на GTK2, о чём и свидетельствуют её зависимости и внешний вид...

Брррр, да там разные сорсы для Windows, Linux, Mac. Вот они точно с дуба упали. Виндовая версия на Delphi.
                Цитата kuzja @
                да

Хочу пример для подтверждения.
                Цитата kuzja @
                она возможна для любого виджета Qt

Ну хорошо, я например захочу сделать собственную отрисовку формул, как мне это сделать? В демках Qt не нашел, в демках TRichView — есть.
                Цитата kuzja @
                Можешь глянуть на QDevelop, там как раз он и используется. Фолдинг там есть.

Причем тут фолдинг в среде? Повторяю: речь идет о текстовом редакторе, а не всем наборе Qt-компонентов!
                Цитата kuzja @
                конкретней, пожалуйста

Ну вот захочу я добавить свой элемент форматирования в QtTextEditor. Например текст, по клику на который на его месте появится комбобокс, который позволит выбрать нужные данные, а после выбора на его месте появится уже новый текст. Или например изображение, при наезде на который оно будет подсвечиваться, а при отъезде станет прозрачнее на 50%. И повторюсь: речь идет о компонентах для редактора, а не костылях, которыми можно попытаться сделать что-то подобное в коде.
                Цитата kuzja @

кому надо, тот реализует с помощью сторонних библиотек

А за что тогда платить 4000$?
                  Цитата Smike @
                  Брррр, да там разные сорсы для Windows, Linux, Mac. Вот они точно с дуба упали. Виндовая версия на Delphi.

Ну и что? ГТК - не лучший выбор для кроссплатформенного софта, вот они и пожинают плоды...
                  Цитата Smike @
                  Причем тут фолдинг в среде? Повторяю: речь идет о текстовом редакторе, а не всем наборе Qt-компонентов!

Я помню ты сильно ругался, что в QLabel есть поддержка HTML. Аргументация была на уровне "комбайн - это плохо". А теперь ты такой же комбайн защищаешь... В Qt очень многие вещи делаются наследованием - это их идеология.
                  Цитата Smike @
                  Хочу пример для подтверждения.

в официальном описании виджета:
                  Цитата
                  QTextEdit can display images, lists and tables

Цитата Smike @
                  А за что тогда платить 4000$?

за гибкость, удобство, продуманность, кроссплатформенность, скорость :yes:
                    Цитата Smike @
                    Например текст, по клику на который на его месте появится комбобокс, который позволит выбрать нужные данные, а после выбора на его месте появится уже новый текст.

Лучше скажи, из какого конструктора ты все это собираешь, а также - можешь ли ты этот конструктор расширять, а также насколько такое расширение подходит для повторного использования. А то сдается мне, что все это сводится к "OnImageHover/OnTextBlockEnter/OnTextBlockLeave", и Смайк сидит, и в сотый раз прописывает - что ему нужно делать в случае наезда мышкой на картинку в ричедите... :) Ну хорошо, не прописывает. Копипастит...
                      Цитата kuzja @
                      в официальном описании виджета:

А если мне нужно вставить динамический график: не в виде картинки, а строящийся по определенным данным, с возможностью in-place масштабирования, изменения вида с круговой диаграммы на столбчатую? Или флеш? Или видео?
                      Цитата Flex Ferrum @

Лучше скажи, из какого конструктора ты все это собираешь, а также - можешь ли ты этот конструктор расширять, а также насколько такое расширение подходит для повторного использования.

Именно о таком решении я и говорю. Все устроено на компонентах, которые можно как регистрировать в редакторе, так и удалять. Нормальная модульную структура. Никакого копипаста.
                        Цитата Smike @
                        А если мне нужно вставить динамический график: не в виде картинки, а строящийся по определенным данным, с возможностью in-place масштабирования, изменения вида с круговой диаграммы на столбчатую? Или флеш? Или видео?

Я бы попытался вставить туда виджет, который реализует то, о чём ты пишешь. Если же нужно что-то действительно крутое, то можно глянуть в сторону QGaphicsView.
                          Цитата kuzja @
                          Я бы попытался вставить туда виджет, который реализует то, о чём ты пишешь.

Во-во, я именно о вставке виджета и говорил. Так возможно такое? Без костылей вроде "подстановки" поверх QTextEdit? А так, чтобы компонент именно находился в тексте?
                            Цитата Smike @

Именно о таком решении я и говорю.

О каком именно? О решении ведь ты ничего не сказал...

Добавлено
                            Цитата Smike @
                            ак возможно такое? Без костылей вроде "подстановки" поверх QTextEdit? А так, чтобы компонент именно находился в тексте?

Возможно.
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Возможно.

Прошу подтверждения.

Цитата Flex Ferrum @
                              О решении ведь ты ничего не сказал...

Для компонента TRichView пишутся классы-дополнения, которыми можно реализовать дополнительные интерактивные элементы, в том числе те что я написал. 100% повторное использование кода.
                                Цитата Smike @
                                Для компонента TRichView пишутся классы-дополнения, которыми можно реализовать дополнительные интерактивные элементы, в том числе те что я написал. 100% повторное использование кода.

Прошу подтверждения :lol:.

Добавлено
                                Когда нечего возразить, Smike подтверждения просит :).
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1937 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 13.08.25, 04:28 GMT ]