На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата amatros @
    Кстати, а какие ещё популярные проги написаны на делфи?

Да много.

сама CodeGear Developer Studio
    Inno Setup
    Dev C++
    все MySQL GUI Tools
    Heidi SQL (бывший MySQL Front)
    BlazeTop/SQLHammer (программисты Interbase/Firebird должны знать ;) )
    Float's Mobile Agent
    Gordian Knot
    QIP
    WinHEX
    Help And Manual

Возможно даже Skype, так как использует компонент TRichView:
    http://trichview.com/applications/skype.html
      Цитата Smike @
      Возможно даже Skype

он на Qt...
        Цитата amatros
        утверждение о том, что на С/С++ ничего не написано....

Поправко: Ничего хорошего (в том числе и операционные системы).. Писанины то многу а что толку? Когда я понял что многое из скаченого с sourceforge, малополезный флуд на C/C++ да зачастую недоделаный толком, а то и перегруженых кучей сторонних тормозных либ, - я все стёр.. да и потом- ковырять чужой код, себе дороже, особенно если там пурги поразведут.
          Цитата kuzja @
          он на Qt...

А у него не разные версии для Windows/Linux?
            Хм, действительно, и Скайп тоже, хотя там на дельфях только юай, собсно логика на плюсах -- лично знаю девелоперов над ней работающих... ну что ж, действительно немало, но я надеюсь вы согласитесь что количество решений на Делфи несопоставимо с плюсовыми... взять хотя бы ещё мир Линух / опенсорс (это я только о противоставлении Д vs С, ведь там много всяких скриптовых решений)...
              Цитата Smike @

Судя по внешнему виду — разные. Причем версия для Linux гораздо "беднее" выглядит :P
                Цитата Smike @

без понятия, я им не пользуюсь
                только какой смысл платить троллям бабки и не юзать его на всех платформах?
                  а! Miranda на дельфи делана... и еще пара прог. нужных(лично мне) но закрытых- следовательно ненужных.
                    Цитата amatros @
                    опенсорс

По миру опенсорс достаточно заглянуть на sf.net и поставить фильтр Programming Language: Delphi/Kylix.

Еще когда-то был хороший проект Delphi OpenSource Initiative, но потом автор (Pavel Cisar) по видимому увлекся разработкой ядра Firebird и перестал развивать сайт, затем он просто исчез :(

Цитата amatros @
                    количество решений на Делфи несопоставимо с плюсовыми

Сопоставимо, если не брать во внимание ОС. На Delphi написано много такого, что не имеет никаких аналогов на C++.
                      Кстати, Опера точно так же шифруется. В 9.5 они вводят Qt4, изменения чётко коррелируют с новшествами в четвёрке (вплоть до поддержки SVG и родного вида в маках), но всё-равно о Qt говорят только на Linux. Гугль-мап тот же...
                        Цитата n0p @
                        Miranda на дельфи делана..

Нет.
                        Цитата kuzja @
                        только какой смысл платить троллям бабки и не юзать его на всех платформах?

Это у них нужно спрашивать. Может они достаточно на скайпе зарабатывают.
                          Цитата Smike @
                          На Delphi написано много такого, что не имеет никаких аналогов на C++.

например?
                            Цитата amatros
                            взять хотя бы ещё мир Линух / опенсорс (это я только о противоставлении Д vs С, ведь там много всяких скриптовых решений)...

Угу, а взять там нечего, кроме анализов, потверждающих диагноз "хроническая отсталость"..
                              Цитата Smike @
                              Может они достаточно на скайпе зарабатывают.

достаточно для того, чтобы поддерживать два равноценных тулкита?? конечно можно, но нафига... это типа барская прихоть :wacko:
                                Цитата kuzja @
                                На Delphi написано много такого, что не имеет никаких аналогов на C++.

Да хотя бы приложения, которые я назвал ;) Назови полноценный аналог для каждого.

Добавлено
                                Цитата kuzja @
                                чтобы поддерживать два равноценных тулкита??

Да уж не равноценных. QT-ный редактор заметно беднее и сложнее в работе, чем TRichView. Но тут уж от безисходности по видимому.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0706 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 13.08.25, 18:46 GMT ]