![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я затруднясь сказать, в какокой Линуховой библиотеке виджетов нету layout`oв ![]() Возможно в нативной Х библиотеке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну а до такого любому QT далеко:
http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExLayoutControl/ Добавлено Цитата Alex Forth @ Я затруднясь сказать, в какокой Линуховой библиотеке виджетов нету layout`oв ![]() А где layout-ы в MFC? И что это ты вдруг говорил о WinApi, а сейчас вдруг на линупс перескочил? |
Сообщ.
,
|
|
|
А, ну да, надо все ж вкурить, чё эти бесполезные свойства все же делают ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ А где layout-ы в MFC? И что это ты вдруг говорил о WinApi, а сейчас вдруг на линупс перескочил? В MFC нету, не спорю. ![]() У меня в последнее время куча кросплатформенных проектов, уже привык резко туда-сюда переключаться. А с помощью Qt различия между системами вообще редко когда всплывают. Smike, дай ссылку на хелп по твоему крутому layout`у, а то реклама - это не кошерно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Smike, если у тебя торможит С++ компилер и скины в Qt - купи себе нормальный комп ![]() Комп у меня нормальный, недавно проапгрейдил. Но: 1) Тормоза познаются в сравнении. Если отрисовка виджетов сопровождается мерцанием и заметна прорисовка, то это либо неправильная/неотлаженная отрисовка, либо тормоза. Под Windows во всяком случае. 2) Не каждый пользователь будет покупать ради твоей программы супер мощный компьютер, чтобы наслаждаться, как быстро на нем будет работать Qt-интерфейс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Лайоуты. хе.. вспомнить мс-ишные примеры из sdk, так там вообще всё вручную, описывалось и создавалось. Те же скроллбары, треккеры, текст-листы, на все CreateWindow c точным указанием положений. + добавить к этому тормозища при компиляции, просто диву даешся самоотвержености плюсистов. А на дельфи помню трэкбар добивал. С белой полоской какойто он, смотрелся убого.. по сравнению с "регулятором громкости". Благо что VCL сорцы открыты. В comctrls.pas проблема решалась
![]() ![]() Params.Style := Params.Style or OrientationStyle[FOrientation] or TickStyles[FTickStyle] or ATickMarks[FTickMarks];// or TBS_ENABLESELRANGE; всего то закоментированием ненужного свойства, да перекомпиляцией либы компонентов. Правда в старших версиях внедрили какоето зло, с названием package. Приходилось копипастить это как отдельный компонент. а вы говорите виджеты. Добавлено Цитата Smike Не каждый пользователь будет покупать ради твоей программы супер мощный компьютер, чтобы наслаждаться, как быстро на нем будет работать Qt-интерфейс. Кстати поковырял тут эту QT.. Оказываеться она юзает ОpenGL.. По идеи наверно можно, по виджетам утереть нос Vist'овским.. Хотя на практике что то QT-шные проги выглядят грубосколочеными топорными поделиями. Безо всякого 3Д. ![]() ![]() wglSetLayerPaletteEntries OPENGL32.dll glClearColor OPENGL32.dll wglShareLists OPENGL32.dll glFlush OPENGL32.dll glClearIndex OPENGL32.dll glColor3ub OPENGL32.dll glIndexi OPENGL32.dll glDrawBuffer OPENGL32.dll cut... Ндя уж.. памяти это зохавает будь здоров. Нельзя наверно LoadLibrary организовать всё это дело было. Допустим если навороты особо не нужны. Уж не говоря что не каждый линукс, имеет 3D OpenGL ускорение. ну или винда с дефолтными дровами. хм.. |
Сообщ.
,
|
|
|
OpenGL там не для отрисовки виджетов и находится в отдельном модуле.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
ой мля.. а скока под линупсом либ-то жрёт.. батюшки..
![]() ![]() libqt.so.3.0.5 ====== Need library ====== libmng.so.1 libjpeg.so.62 libpng.so.3 libz.so.1 libGL.so.1 libXmu.so.6 libICE.so.6 libSM.so.6 libdl.so.2 libXext.so.6 libX11.so.6 libXrender.so.1 libXft.so.1 libfreetype.so.6 libstdc++-libc6.2-2.so.3 libm.so.6 libc.so.6 Не удивительно, что линупсу на базе KDE надо подавать весьма мощную тачку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата n0p @ ой мля.. а скока под линупсом либ-то жрёт.. батюшки.. Не пужайся Когда запущены Х, 90% этих либ уже есть в памяти. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth OpenGL там не для отрисовки виджетов и находится в отдельном модуле А что есть 3D гамесы на базе QT либы? А так я привел таблицу импорта qt-mt230nc.dll, весит 2.7метра. ELF файл libqt.so.3.0.5, так вобще 5.7метра. ужос.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата n0p @ Цитата Alex Forth OpenGL там не для отрисовки виджетов и находится в отдельном модуле А что есть 3D гамесы на базе QT либы? А так я привел таблицу импорта qt-mt230nc.dll, весит 2.7метра. ELF файл libqt.so.3.0.5, так вобще 5.7метра. ужос.. Поправлюсь ![]() Начиная с Qt 4.x.x dll`ок много и openGL вытащен в отдельную. Игр на Qt не видал ( да и не искал ) Пример использования qt + openGL смотри тут http://qwtplot3d.sourceforge.net/ |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Смайк, ну не смеши. Есть среда разработки, есть используемые библиотеки. Ума не приложу, почему одно должно быть зависимо от другого. Тут вот еще одна загвоздка есть. Цитата Please note that the Open Source Edition of Qt will support the MinGW compiler. Visual Studio support and integration is provided with the commercial Editions of Qt. http://www.trolltech.com/developer/downloads/qt/windows Иными словами — хотите бесплатно, то и пользуйтесь бесплатным убожеством (хотя есть бесплатная версия Visual Studio Express), а хотите пользоваться качественными профессиональными средствами разработки, то пжалста платите ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
И чем тебе gcc из minGW не угодил?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ И чем тебе gcc из minGW не угодил? Почитай о возможностях среды Дельфи, то что я писал. Даст мне Mingw хоть часть этих возможностей? Добавлено А вот за это QT зачет: http://www.trolltech.com/images/products/qt/qwizard-vista2 Я его даже за это скачаю, посмотрю на досуге. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ты фанатег делфи
![]() Посему то, что является преимуществом minGW, будет для тебя недостатком. |