![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну ладно, ладно, уговорили. Linux is not Unix, Qt is not IDE. Так что насчет веб-приложений?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, насчет скинов... QT тормоз еще тот, а со скинами так особенно. Я удивляюсь, отчего это. На Delphi делаются приложения со скинами и они совершенно не тормозят, все отрисовывается гладко и красиво. А на QT тормозят даже со стандартными темами.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Так что насчет веб-приложений? Да хоть на bash можно ![]() ![]() ![]() Цитата Кстати, насчет скинов... QT тормоз еще тот, а со скинами так особенно. Я удивляюсь, отчего это. На Delphi делаются приложения со скинами и они совершенно не тормозят, все отрисовывается гладко и красиво. А на QT тормозят даже со стандартными темами. Никогда не думал, что скажу как java порграмер c LORa ![]() Smike, если у тебя торможит С++ компилер и скины в Qt - купи себе нормальный комп ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ QT тормоз еще тот, а со скинами так особенно. Я удивляюсь, отчего это. На Delphi делаются приложения со скинами и они совершенно не тормозят, все отрисовывается гладко и красиво. А на QT тормозят даже со стандартными темами. ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ ![]() ![]() ![]() Визуального сравнения. Меню мерцает; когда layout-ы перестраиваются, заметна паразитная перерисовка элементов.... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Визуального сравнения. Меню мерцает; когда layout-ы перестраиваются, заметна паразитная перерисовка элементов.... Мнда? Что-то не заметил... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Да хоть на bash можно ![]() ![]() ![]() С использованием Qt? Пример в студию, хочу на это взглнуть ![]() Добавлено Цитата Flex Ferrum @ Мнда? Что-то не заметил... Сравнить видно не с чем ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да хоть так. Пример есть? ИМХО, нужно быть сильно не в себе, чтобы писать веб-приложения с использованием VCL или Qt. Цитата Smike @ Меню мерцает; когда layout-ы перестраиваются, заметна паразитная перерисовка элементов.... Не знаю... Сейчас посмотрел — меню не мерцает, перерисовка вообще не заметна... |
Сообщ.
,
|
|
|
Простейший web-сервер на bash http://jug.org.ua/forum/posts/list/384.page
В середину можно встваить вы зов чего нить из Qt |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike 9) VCL comes with full source code вот кстати, книжек по дельфи/паскалю у меня не было. Только "программирование на языке Си" и "программирование на ассемблере для IBM PC" . по си я практически не читал - после ассемблера (хе хе, функции -вios/dos, прямое программирование железа), учебник по си был весьма нуден и скучен. Ну а дельфи, поначалу осваивал с компиляции System.pas. =)) Естественно в первую очередь был покорён асм-вставками, которые увидел в этом модуле.. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Люди, а можно мне, как танкисту со стажем, задать вопрос?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Люди, а можно мне, как танкисту со стажем, задать вопрос? ![]() Layout - это такая хрень, которой не видно, но она управляет размерами и положением всех прикрученых к ней виджетов. Пример: делаем кой-нить простой диалог на ВинАПИ. Если мы хотим что-бы он ресайзился, то имеем кучу кода по обработке WM_SIZE. А если у нас в диалоге есть Layout, то он берет все эти вычисления и передергивание подчиненных виджетов на себя. |
Сообщ.
,
|
|
|
Опа... Удобная хренька. А где в дельфи до нее докопатся, а?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ А где в дельфи до нее докопатся, а? ![]() Align, Anchors, Margins, TFlowPanel, TGridPanel... Просто для дельфистов это существует чуть ли не испокон веков и они не делают из этого бомбы, а поскольку сишникам сии радости неведомы, то наличие их в QT кажется просто чудом ![]() |