На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Ну ладно, ладно, уговорили. Linux is not Unix, Qt is not IDE. Так что насчет веб-приложений?
    Сообщение отредактировано: Smike -
      Цитата Alex Forth @
      Flex, a was ist das GNAT?

GNAT Programming Studio (GPS)
        Кстати, насчет скинов... QT тормоз еще тот, а со скинами так особенно. Я удивляюсь, отчего это. На Delphi делаются приложения со скинами и они совершенно не тормозят, все отрисовывается гладко и красиво. А на QT тормозят даже со стандартными темами.
          Цитата Smike @
          Так что насчет веб-приложений?

Да хоть на bash можно :D :D :lol:

Цитата

Кстати, насчет скинов... QT тормоз еще тот, а со скинами так особенно. Я удивляюсь, отчего это. На Delphi делаются приложения со скинами и они совершенно не тормозят, все отрисовывается гладко и красиво. А на QT тормозят даже со стандартными темами.

Никогда не думал, что скажу как java порграмер c LORa :D
          Smike, если у тебя торможит С++ компилер и скины в Qt - купи себе нормальный комп :lol:
          Сообщение отредактировано: Alex Forth -
            Цитата Smike @
            QT тормоз еще тот, а со скинами так особенно. Я удивляюсь, отчего это. На Delphi делаются приложения со скинами и они совершенно не тормозят, все отрисовывается гладко и красиво. А на QT тормозят даже со стандартными темами.

:blink: :blink: :blink: Это на основании каких данных ты сделал такой вывод?
              Цитата Flex Ferrum @
              :blink: :blink: :blink: Это на основании каких данных ты сделал такой вывод?

Визуального сравнения. Меню мерцает; когда layout-ы перестраиваются, заметна паразитная перерисовка элементов....
                Цитата Smike @
                Визуального сравнения. Меню мерцает; когда layout-ы перестраиваются, заметна паразитная перерисовка элементов....

Мнда? Что-то не заметил...
                  Цитата Alex Forth @
                  Да хоть на bash можно :D :D :lol:

С использованием Qt? Пример в студию, хочу на это взглнуть :D

Добавлено
                  Цитата Flex Ferrum @
                  Мнда? Что-то не заметил...

Сравнить видно не с чем ;)
                    Цитата Smike @
                    А перекомпилировать во Free Pascal?

Да хоть так. Пример есть?
                    Цитата Smike @
                    Так как насчет веб-приложения с использованием Qt?

ИМХО, нужно быть сильно не в себе, чтобы писать веб-приложения с использованием VCL или Qt.
                    Цитата Smike @
                    Меню мерцает; когда layout-ы перестраиваются, заметна паразитная перерисовка элементов....

Не знаю... Сейчас посмотрел — меню не мерцает, перерисовка вообще не заметна...
                      Простейший web-сервер на bash http://jug.org.ua/forum/posts/list/384.page
                      В середину можно встваить вы зов чего нить из Qt
                        Цитата Smike
                        9) VCL comes with full source code

вот кстати, книжек по дельфи/паскалю у меня не было. Только "программирование на языке Си" и "программирование на ассемблере для IBM PC" .

по си я практически не читал - после ассемблера (хе хе, функции -вios/dos, прямое программирование железа), учебник по си был весьма нуден и скучен.

Ну а дельфи, поначалу осваивал с компиляции System.pas. =)) Естественно в первую очередь был покорён асм-вставками, которые увидел в этом модуле.. :)
                          Люди, а можно мне, как танкисту со стажем, задать вопрос? :rolleyes: А что такое layout, и нафига он нужен? Ну, так, для повышения общего уровня незнания...
                            Цитата Астарот @
                            Люди, а можно мне, как танкисту со стажем, задать вопрос? :rolleyes: А что такое layout, и нафига он нужен? Ну, так, для повышения общего уровня незнания...

Layout - это такая хрень, которой не видно, но она управляет размерами и положением всех прикрученых к ней виджетов.
                            Пример: делаем кой-нить простой диалог на ВинАПИ. Если мы хотим что-бы он ресайзился, то имеем кучу кода по обработке WM_SIZE. А если у нас в диалоге есть Layout, то он берет все эти вычисления и передергивание подчиненных виджетов на себя.
                              Опа... Удобная хренька. А где в дельфи до нее докопатся, а? :huh:
                                Цитата Астарот @
                                А где в дельфи до нее докопатся, а? :huh:

Align, Anchors, Margins, TFlowPanel, TGridPanel...

Просто для дельфистов это существует чуть ли не испокон веков и они не делают из этого бомбы, а поскольку сишникам сии радости неведомы, то наличие их в QT кажется просто чудом :lol:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0802 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.08.25, 11:28 GMT ]