![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
[ворчливо]Недавно банки за некрофилию раздавал, а теперь сам труп ворошит[/ворчливо] |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ труп ворошит ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Не ворошу я его, просто поминаю всуе
![]() Добавлено Цитата Nich @ Какой же это труп? Давнишний ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Давнишний - да, но пока ещё совсем не труп.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Nich @ Давнишний - да, но пока ещё совсем не труп. Это кто в здравом уме и трезвой памяти ведеть разработку новых продуктов с использованием MFC? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Это кто в здравом уме и трезвой памяти Ой, да брось - среди прогеров количество индивидов находящихся в здравом уме и трезвой памяти исчезающе мало. |
Сообщ.
,
|
|
|
Уточняю: MFC я еле осилил (и то как-то сбоку), если бы не платили, то вообще бы не юзал этот живой пример того, как не надо разрабатывать библиотеки!!!! С GTK я имел много секса пару лет тому назад, но оно у меня все же заработало. ИМХО: Qt, FLTK, wxWidgets лучше. Цитата Не столько удобство, сколько тот самый "порог вхождения". Скорее скорость/профессионализм кодера. На сях надо быть профессиональнее, т.е. скорость создания ниже. Даже если юзать все эти MFC, и прочее все равно ниже, т.к. до них еще нужно дорасти. Разница только в том, что в Делфи библиотека в комплекте идет!!!! И то для Линуха хрен поймешь, что идет в комплекте, а что нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ С GTK я имел много секса пару лет тому назад, но оно у меня все же заработало. ![]() Год назад писал проект на GTK (по учебе), который даже кросскомпилился, если в ./configure написать --target i386-mingw ![]() Добавлено и начался оффтопег ![]() Цитата Alex Forth @ ИМХО: Qt, FLTK, wxWidgets лучше. wxWidgets ![]() [ae]Mule произвели на меня гнетущее впечатление; впечатление от vlc, к счастью, даже такая бяка как GUI на wx не портит, т. к. там особых изысков нет. А с точки зрения программинга все юзавшие говорят, что сильно на MFC похоже. Разве это гуд? Добавлено Цитата Астарот @ Ой, да брось - среди прогеров количество индивидов находящихся в здравом уме и трезвой памяти исчезающе мало. Ну приключений себе на пятую точку тоже мало кто ищет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Цитата Alex Forth @ С GTK я имел много секса пару лет тому назад, но оно у меня все же заработало. ![]() Год назад писал проект на GTK (по учебе), который даже кросскомпилился, если в ./configure написать --target i386-mingw ![]() У мну тоже под cygwin хороше все крутилось. Но больше всего проблем доставляла документация ![]() wxWidgets конечно напоминает о винде, но с MFC я бы его не сравнил. В wxWidgets порядка больше. Вощем пользоваться можно ( правда нужно ли? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ У мну тоже под cygwin хороше все крутилось. ![]() ![]() Цитата Alex Forth @ Но больше всего проблем доставляла документация ![]() Это, увы, да ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Разница только в том, что в Делфи библиотека в комплекте идет!!!! И хорошо что идет - массу головной боли снимает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dantes @ Для строк STL это ужасно неэффективно, поскольку каждое сложение приводит к полному копированию левой части выражения, а это очевидный overhead С чего бы это? Для refcounted строк получится честное O(m*log n), где m — длина строк Цитата linuxfan @ 1. От обилия всевозможных видов скобок (круглых, фигурных, квадратных и угловых) рябит в глаза. Паскалевские begin и end длинне, но в силу особенностей человеческого восприятия, «перевариваются» гораздо легче А многие не переваривают лисповские скобки или всевозможные апострофы в лисповских макросах... Цитата Астарот @ На си получилось намноооооого дольше, при чем пришлось вкуривать в то, как работает винда как таковая. Когда мне надо было создать GUI, я не особо разбирался в том, как винда работает. Написал под линуксом на qt, скомпилил под виндой, оно заработало. Все-таки, не надо сравнивать несравнимое. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
слышал я от одного авторитетного человека, что std::basic_string использует copy-on-write, после чего я и полюбил эту прекрасную библиотеку...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hryak @ Вообще, особо чувствительные могут писать так: ![]() ![]() #define begin { #define end } int main() begin if (1 == 1) begin ..... end end ![]() А как же подсветка синтаксиса и работа с контейнерами STL? ![]() Цитата mo3r @ С чего бы это? Для refcounted строк получится честное O(m*log n), где m — длина строк В моей реализации STL basic_string не использует подсчёт ссылок (в отличие от расширения rope). Если важна переносимость, то при написании кода в общем случае рассчитывать на подсчёт ссылок нельзя (даже наоборот - надо учитывать возможные негативные последствия при использовании таких реализаций строк). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Когда мне надо было создать GUI, я не особо разбирался в том, как винда работает. Написал под линуксом на qt, скомпилил под виндой, оно заработало. Все-таки, не надо сравнивать несравнимое. Я говорю не о простом рисовании гуйни, а о создании собственного элемента гуя, при чем реиспользуемого. |