На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Астарот @
    все эти MFC

[ворчливо]Недавно банки за некрофилию раздавал, а теперь сам труп ворошит[/ворчливо]
      Цитата linuxfan @
      труп ворошит

:huh: Какой же это труп?
        Не ворошу я его, просто поминаю всуе :)

Добавлено
        Цитата Nich @
        Какой же это труп?

Давнишний :)
          Давнишний - да, но пока ещё совсем не труп.
            Цитата Nich @
            Давнишний - да, но пока ещё совсем не труп.

Это кто в здравом уме и трезвой памяти ведеть разработку новых продуктов с использованием MFC?
              Цитата linuxfan @
              Это кто в здравом уме и трезвой памяти

Ой, да брось - среди прогеров количество индивидов находящихся в здравом уме и трезвой памяти исчезающе мало.
                Цитата linuxfan @
                Цитата Alex Forth @
                Если рассматривать кой-нить MFC или GTK, то на Делфи будет рулить ;)

GTK+ в один ряд с MFC поставить? Это хамство! >:(

Уточняю:
                MFC я еле осилил (и то как-то сбоку), если бы не платили, то вообще бы не юзал этот живой пример того, как не надо разрабатывать библиотеки!!!!
                С GTK я имел много секса пару лет тому назад, но оно у меня все же заработало.

ИМХО: Qt, FLTK, wxWidgets лучше.

Цитата

Не столько удобство, сколько тот самый "порог вхождения". Скорее скорость/профессионализм кодера. На сях надо быть профессиональнее, т.е. скорость создания ниже. Даже если юзать все эти MFC, и прочее все равно ниже, т.к. до них еще нужно дорасти.

Разница только в том, что в Делфи библиотека в комплекте идет!!!! И то для Линуха хрен поймешь, что идет в комплекте, а что нет.
                Сообщение отредактировано: Alex Forth -
                  Цитата Alex Forth @

:blink:
                  Год назад писал проект на GTK (по учебе), который даже кросскомпилился, если в ./configure написать --target i386-mingw :), а ты про «многа секса» рассказываешь.

Добавлено
                  и начался оффтопег :)
                  Цитата Alex Forth @
                  ИМХО: Qt, FLTK, wxWidgets лучше.

wxWidgets :wacko:
                  [ae]Mule произвели на меня гнетущее впечатление; впечатление от vlc, к счастью, даже такая бяка как GUI на wx не портит, т. к. там особых изысков нет.
                  А с точки зрения программинга все юзавшие говорят, что сильно на MFC похоже. Разве это гуд?

Добавлено
                  Цитата Астарот @
                  Ой, да брось - среди прогеров количество индивидов находящихся в здравом уме и трезвой памяти исчезающе мало.

Ну приключений себе на пятую точку тоже мало кто ищет.
                    Цитата linuxfan @
                    Цитата Alex Forth @

:blink:
                    Год назад писал проект на GTK (по учебе), который даже кросскомпилился, если в ./configure написать --target i386-mingw :), а ты про «многа секса» рассказываешь.

У мну тоже под cygwin хороше все крутилось.
                    Но больше всего проблем доставляла документация >:( . Кое чего было так описанно, что я для прояснения в исходники лез.

wxWidgets конечно напоминает о винде, но с MFC я бы его не сравнил. В wxWidgets порядка больше. Вощем пользоваться можно ( правда нужно ли? :whistle: )
                    Сообщение отредактировано: Alex Forth -
                      Цитата Alex Forth @
                      У мну тоже под cygwin хороше все крутилось.

:no: Никаких cygwin. Нативный виндовый бинарник прямо из линукса :yes:
                      Цитата Alex Forth @
                      Но больше всего проблем доставляла документация >:(

Это, увы, да :( Сам огреб кучу приключений с GHashTable, прежде чем экспериментальным методом выяснил, g_str_hash хочеть не GString, а нормальную завершаемую нулем строку.
                        Цитата Alex Forth @
                        Разница только в том, что в Делфи библиотека в комплекте идет!!!!

И хорошо что идет - массу головной боли снимает.
                          Цитата Dantes @
                          Для строк STL это ужасно неэффективно, поскольку каждое сложение приводит к полному копированию левой части выражения, а это очевидный overhead

С чего бы это? Для refcounted строк получится честное O(m*log n), где m — длина строк
                          Цитата linuxfan @
                          1. От обилия всевозможных видов скобок (круглых, фигурных, квадратных и угловых) рябит в глаза. Паскалевские begin и end длинне, но в силу особенностей человеческого восприятия, «перевариваются» гораздо легче

А многие не переваривают лисповские скобки или всевозможные апострофы в лисповских макросах...
                          Цитата Астарот @
                          На си получилось намноооооого дольше, при чем пришлось вкуривать в то, как работает винда как таковая.

Когда мне надо было создать GUI, я не особо разбирался в том, как винда работает. Написал под линуксом на qt, скомпилил под виндой, оно заработало.
                          Все-таки, не надо сравнивать несравнимое.
                          Сообщение отредактировано: mo3r -
                            слышал я от одного авторитетного человека, что std::basic_string использует copy-on-write, после чего я и полюбил эту прекрасную библиотеку...
                              Цитата Hryak @
                              Вообще, особо чувствительные могут писать так:
                              ExpandedWrap disabled
                                #define begin {
                                #define end }

int main()
                                begin
                                  if (1 == 1)
                                    begin
                                       .....
                                    end
                                end
                              :D

А как же подсветка синтаксиса и работа с контейнерами STL? :D

Цитата mo3r @
                              С чего бы это? Для refcounted строк получится честное O(m*log n), где m — длина строк

В моей реализации STL basic_string не использует подсчёт ссылок (в отличие от расширения rope). Если важна переносимость, то при написании кода в общем случае рассчитывать на подсчёт ссылок нельзя (даже наоборот - надо учитывать возможные негативные последствия при использовании таких реализаций строк).
                                Цитата mo3r @
                                Когда мне надо было создать GUI, я не особо разбирался в том, как винда работает. Написал под линуксом на qt, скомпилил под виндой, оно заработало.
                                Все-таки, не надо сравнивать несравнимое.

Я говорю не о простом рисовании гуйни, а о создании собственного элемента гуя, при чем реиспользуемого.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0778 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.08.25, 13:20 GMT ]