![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
К разработке библиотек предъявляются совсем другие требования нежели к разработке приложений. Тем более, такой основополагающей как STL. Так что на основе взгляда на её реализацию некорректно делать выводы о разработке приложений на C++. Цитата 1. От обилия всевозможных видов скобок (круглых, фигурных, квадратных и угловых) рябит в глаза. Ну, форматировать код нужно, чтобы сильно не рябило. Цитата Паскалевские begin и end длинне, но в силу особенностей человеческого восприятия, «перевариваются» гораздо легче Я бы сказал, "в силу особенностей восприятия Делфи-программиста" ![]() Цитата 2. В C++ очень много нюансов и, чтобы не напороться на подводные камни, необходимо либо очень тщательно изучать стандарт, либо использовать максимально простые и однозначные конструкции "Дольше запрягаешь - быстрее едешь". ![]() Цитата 3. Метапрограммирование с помощью шаблонов убивает меня ![]() Ну, тут и сказать нечего. Бывают такие индивидуальные неприятия. |
Сообщ.
,
|
|
|
linuxfan, потому я и не сравниваю библиотеки
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, ты же создавая сишный проект практически сразу пишешь инклуд что-то там, и это что-то там за тебя написал добрый дядя программист. Если уходим вообще от каких-либо библиотек, то... ну, тогда и дельфи и плюсы оказываются в глубокой ж, и начинает рулить ассемблер. Ну не надо. WinAPI - это не библиотека а набор системных вызовов. А #include <windows.h> дает возможность их использовать. При необходимости можно статически прилинковать соотв. lib файл и вставить что-то вроде ![]() ![]() extern "C" { int MessageBox(/*...*/); } Только это изврат =)) Вот STL, Boost, VCL - библиотеки ![]() C - часть плюсов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hryak @ Я бы сказал, "в силу особенностей восприятия Делфи-программиста" Кстати нет. Меня тож по началу бесили эти бегинэнды, и я скучал по скобочкам. Блин, тут внезапно обнаружил, что бегинэнды читать удобнее ![]() Цитата Hryak @ "Дольше запрягаешь - быстрее едешь" Вот с этим не поспорю ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ RAPID-средой RAD = Rapid Application Development Только дело не в этом. Требуют ли крупномасштабные проекты этого самого Rapid? Ой. Астя уже опередил =)) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут @ Ну не надо. WinAPI - это не библиотека а набор системных вызовов. А #include <windows.h> дает возможность их использовать. При необходимости можно статически прилинковать соотв. lib файл и вставить что-то вроде Блин, ты мне глаза открыл! iostream.h уже никто не подключает никогда? Что, все только windows.h юзают? К тому же что библиотеки ты скажешь, что "набор системных вызовов" - все едино, это уже сделано за тебя кем-то. А значит и говорить, что в дельфи что-то сделано кем-то и поэтому его нельзя использовать уже не правомерно. Цитата Мяут @ C - часть плюсов Да, ты и правда открыл мне глаза. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Блин, ты мне глаза открыл! iostream.h уже никто не подключает никогда? Что, все только windows.h юзают? К тому же что библиотеки ты скажешь, что "набор системных вызовов" - все едино, это уже сделано за тебя кем-то. А значит и говорить, что в дельфи что-то сделано кем-то и поэтому его нельзя использовать уже не правомерно. Дельфисты - читеры ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Кстати нет. Меня тож по началу бесили эти бегинэнды, и я скучал по скобочкам. Блин, тут внезапно обнаружил, что бегинэнды читать удобнее ![]() Меня не бесили - я Паскаль учил до С++. Перешел с begin / end на { / } - никакого дискомфорта не ощутил, наоборот. ![]() Вообще, особо чувствительные могут писать так: ![]() ![]() #define begin { #define end } int main() begin if (1 == 1) begin ..... end end ![]() Цитата Цитата Hryak @ "Дольше запрягаешь - быстрее едешь" Вот с этим не поспорю ![]() Запрягаешь только при изучении. Далее - просто быстро едешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Astarot Ты меня запутал! Давай сначала. И так:
1) Надо написать компонет "кнопка". 2) Вместо IDE используем примитивный редактор типа notepad`a 3) Шо делать с библиотеками??? У мну в Линухе по defolt`у Qt стоит. Я могу ею пользоваться? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hryak @ Меня не бесили - я Паскаль учил до С++. Перешел с begin / end на { / } - никакого дискомфорта не ощутил, наоборот Ну, так дело привычки, понятно ![]() Цитата Alex Forth @ Astarot Ты меня запутал! Давай сначала. И так: 1) Надо написать компонет "кнопка". 2) Вместо IDE используем примитивный редактор типа notepad`a 3) Шо делать с библиотеками??? У мну в Линухе по defolt`у Qt стоит. Я могу ею пользоваться? Еще б я знал, что есть Qt ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Я просто напросто сравниваю свои подходы к реализации подобной задачи на си, и на дельфи. Астарот, тебе уже несколько раз сказали, возьми С++ Builder и пиши себе точно также свои OnCLick... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hryak @ Я бы сказал, "в силу особенностей восприятия Делфи-программиста" ![]() Не назвал бы себя дельфи-программистом (последний раз видел пятую версию в лохматом две-тысячи-не-помню-каком году), но пустая строчка с begin лучше смотрится, чем пустая строчка с {. Ну может это у меня восприятие такое. Цитата Hryak @ "Дольше запрягаешь - быстрее едешь". ![]() Быстрее едешь -- сильнее на ухабах трясёт ![]() Цитата Hryak @ Ну, тут и сказать нечего. Бывают такие индивидуальные неприятия. Давай C++ vs Lisp ![]() Цитата Астарот @ Именно из-за них дельфи и называют RAPID-средой. Вроде не RAPID, а RAD (Rapid Application Development). Только термин RAD касается в первую очередь средств IDE. Не хочешь формочки в *.dfm файле в блокноте порисовать? ![]() Цитата Астарот @ В дельфи оба показателя небольшие. Стреляйте меня, но средство разработки -- это не текстовый редактор и порог вхождения здесь большой роли не играет, даже наоборот: именно из-за низкого порога вхождения существуют стереотипы об ущербности дельфей и php, потому что куча народа с различными анатомическими дефектами (руки из одного места, например ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Я просто напросто сравниваю свои подходы к реализации подобной задачи на си, и на дельфи. На си получилось намноооооого дольше, при чем пришлось вкуривать в то, как работает винда как таковая. С дельфи такого не было, там, скажем, мне предоставлено событие onClick, и я просто пишу что происходит при клике. Читерство? В разделе uses вагон всего напихан? Ну, так это те же инклуды, так что не читерство выходит. Чистим uses, и реализуем все с нуля? Библиотеки - это конечно не читерство. ![]() Тут штука в другом. Ты предлагаешь сравнить "удобство" разработки кнопки в двух вариантах: 1) Делфи + родная библиотека виджетов 2) С++ + WinAPI В описанном эксперименте "удобство" будет определятся не языком, а используемой библиотекой. Поверь мне, реализация кнопки в таких либах, как Qt, wxWidgets, FLTK будет отличатся от аналогичных действий в Делфи только деталями. Если рассматривать кой-нить MFC или GTK, то на Делфи будет рулить ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Если рассматривать кой-нить MFC или GTK, то на Делфи будет рулить ![]() GTK+ в один ряд с MFC поставить? Это хамство! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Nich @ Астарот, тебе уже несколько раз сказали, возьми С++ Builder и пиши себе точно также свои OnCLick... Да пробовал я билдер! Не пошло вообще никак ![]() Цитата linuxfan @ Не хочешь формочки в *.dfm файле в блокноте порисовать? ![]() Пробовал ![]() ![]() Цитата linuxfan @ именно из-за низкого порога вхождения существуют стереотипы об ущербности дельфей и php, потому что куча народа с различными анатомическими дефектами (руки из одного места, например ![]() Это да, быдлокодеров на дельфи воспитывать самое то! ![]() Добавлено Цитата Alex Forth @ Тут штука в другом. Ты предлагаешь сравнить "удобство" разработки кнопки в двух вариантах: 1) Делфи + родная библиотека виджетов 2) С++ + WinAPI В описанном эксперименте "удобство" будет определятся не языком, а используемой библиотекой. Поверь мне, реализация кнопки в таких либах, как Qt, wxWidgets, FLTK будет отличатся от аналогичных действий в Делфи только деталями. Если рассматривать кой-нить MFC или GTK, то на Делфи будет рулить ![]() Не столько удобство, сколько тот самый "порог вхождения". Скорее скорость/профессионализм кодера. На сях надо быть профессиональнее, т.е. скорость создания ниже. Даже если юзать все эти MFC, и прочее все равно ниже, т.к. до них еще нужно дорасти. |