На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Flex Ferrum @
    Цитата Астарот @
    Так я ж не зря сказал - в голой, только что поставленной :) Делфя изначально предоставляет более удобные для этого инструменты. Лично меня бесконечно радует, что все, что есть в дельфи так или иначе является объектом у которого есть проперти и методы, и комбинировать это дело можно практически как угодно. Правда к самой IDE есть претензии, плюс сам синтаксис паскаля во многих местах непривычен, но это терпимо, в конце концов.

Ты сейчас совершаешь типичную ошибку. Ты сравниваешь две несравнимые вещи. Язык (С++) и IDE (Delphi). Я думаю, что если ты возьмешь голый dcp (т. е. компилятор) без IDE, то сложность написания "своей" кнопки будет сопоставима. :) А если ты начинаешь говорить об IDE-шных фичах:

Цитата Астарот @
    а вот на дельфи нате вам, готовая в палитре компонентов.

то и со стороны плюсов тоже можно взять любую подходящую IDE (или другой специальный инструмент) с палитрой компонентов, и начинать сравнивать сложность. :)

Нет, это ты делаешь достаточно распространенную ошибку :) Я ведь не зря сказал - красуется в палитре компонентов. Это значит, что я написал свой компонент, которым теперь могу пользоваться. А написание компонента происходит именно в виде кода, т.е. IDE там ограничена фактически функционалом текстового редактора. Блин, да при создании собственного компонента даже формы нету, один голый модуль и все :)
      Вот как раз разработка собственного компонента что в дельфях, что в Qt достаточно безболезненная операция. В дельфях даже гимора побольше в случае, если делаешь property нестандартного типа. Зато и юзать потом удобнее :)
        Цитата linuxfan @
        Вот как раз разработка собственного компонента что в дельфях, что в Qt достаточно безболезненная операция. В дельфях даже гимора побольше в случае, если делаешь property нестандартного типа. Зато и юзать потом удобнее

Вот с Qt сравнивать не могу, потому как в глаза не видел :) А вот что юзать удобнее это да - бросил на форму, и в любых комбинациях все один раз реализованное уже доступно. Кстати, собственное проперти не такая уж и сложная штука, один раз понять, и все. Вот только в процессе разработки тестировать это дело не удобно :wall:
          А чё все так притихли? :rolleyes:
            Дельфисты и плюсисты что-то сдулись :(
              Мож кнопки графические реализуют на время? :D
                Цитата linuxfan @

Работаем-с, нет времени на пустопорожние споры (пока, во всяком случае).
                  Кнопки делают...
                    Цитата Астарот @
                    А чё все так притихли? :rolleyes:
                    Цитата linuxfan @
                    ну дык... дельфисты же бенчмарк не хотят... бояццо :whistle:
                      А плюсисты трудозатраты на создание кнопки уже посчитали?
                        я кнопками не занимаюсь... к гуистам обращайся ;)
                        ну че, бенчмарк делать бум? :whistle:
                          Аха, знач бенчмарк осиливаем, а простенькую кнопку нет... Хех, превосходство Дельфи доказано :rolleyes:
                            Цитата Астарот @
                            Аха, знач бенчмарк осиливаем, а простенькую кнопку нет
                            ты сможешь сделать свой контрол в дельфи, если в глаза её не видел и даже hello world никогда не писал? неделя и я начну штамповать эти кнопки за 10 мин... не сложнее чем в дельфи... превосходство не доказано... тем более, что это превосходство только с точки зрения простоты...
                              О, бенчмарк, бенчмарк! А бенчмарк чего? Я что-то линию дискуссии упустил, просветите пжалста.

Добавлено
                              Я кстати предлагал бенчмарк STL string и AnsiString в Delphi. Кто-то откликнулся?
                                ну вы же(дельфисты) утверждаете, что нафик нам шаблоны - у нас есть array of variant... :unsure:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0642 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.08.25, 16:43 GMT ]