![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Как видишь, «готовые велосипеды» бывают не такими уж и хорошими, приходится изобретать свои. А был бы variant с выполнением overload resolution в run-time, никаких велосипедов any не понадобилось бы совсем (правда, тогда пришлось бы ещё много нововведений сделать для поддержки шаблонов). Вот именно что сделал, причём с нуля. Чтобы так просто пользоваться потоками с boost::any, придётся править исходники либы (добавлять виртуальную функцию в класс placeholder), а правка чужой либы впоследствии может обернуться неприятностями. Нет, нельзя (вот такой вот я жлоб ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ а что, ОО подразумевает обязательную фичу "всёвпихующий variant"? а если фичи нету, то ОО сразу идёт в кавычках? ![]() Да. Потому что в труЪ ОО языке все типы должны иметь общего предка. В Delphi это variant, в Lisp'е -- T. ![]() ![]() class MyInteger: public int { }; Вот как только это будет компилиться -- так и признаю, что C++ -- труЪ ООП, иначе это «C с классами» ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Вот как только это будет компилиться -- так и признаю, что C++ -- труЪ ООП, иначе это «C с классами» Это никогда не будет компилироваться. Так что можешь сразу считать С++ - С с классами. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, вот глупый вопрос...
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Это никогда не будет компилироваться. Ну почему никогда? Планируют же сборщик мусора впихнуть, а такой ООП чем хуже? Цитата Астарот @ Сколько это займет в Си++? Кнопка на кутях с надписью «Hello world» рисуется очень быстро. От себя пооффтоплю еще разок ![]() ![]() ![]() (gtk:clg-init) (make-instance 'gtk:window ; :type :toplevel :title "Test" :border-width 5 :visible t :show-children t :child (make-instance 'gtk:button :label "Hello World!" :signal (list 'clicked #'(lambda () (write-line "Hello World!")))) :signal (list 'delete-event #'(lambda (event) (declare (ignore event)) (write-line "Destroying window") nil ; Returning NIL generates a destroy event ))) Довольно изящно, больше всего мне нравятся обработчики событий. Похожее я видел только в Java ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата linuxfan @ да лан В Delphi это variant ![]() Цитата linuxfan @ в "true" OO языке Delphi можно унаследоваться от Integer?! или может в воистину true ОО языке java можно унаследоваться от double? Вот как только это будет компилиться -- так и признаю, что C++ -- труЪ ООП, иначе это «C с классами» |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Кнопка на кутях с надписью «Hello world» рисуется очень быстро. Насколько быстро? И каков нужен уровень знаний? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот Каковы трудозатраты, и каков необходимый уровень знаний, что бы нарисовать графическую кнопку (произвольные сменные изображения + обработка событий мыши), Ну написать компонент на C++, в том же CBuilder, мягко сказать, мраково. Куда проще использовать встроеный Delphi. По ряду, ну очень многих причин. ну главное это тормоза и возможные обломы при компиляции-линковке, второе - необходимо учитывать Win32 специфику для С++ (надефайнено там от души), третье - надо знать VCL Delphi. Хотя ваять COM ActiveX на M$ VisualC++, то вообще для лиц с семью пядями во лбу, железными нервами и терпением... Навроде тех индейцев, которые винды кодили. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Насколько быстро? И каков нужен уровень знаний? Необходимо быть знакомым с C++ и прочитать туториал, т. к. без moc'а даже helloworld не делается, что, кстати, очень любят ставить Qt в упрек. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Цитата Астарот @ Насколько быстро? И каков нужен уровень знаний? Необходимо быть знакомым с C++ и прочитать туториал, т. к. без moc'а даже helloworld не делается, что, кстати, очень любят ставить Qt в упрек. 1)hello world можно без moc 2) moc работает где-то далеко и новичка не напрягает |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ Необходимо быть знакомым с C++ и прочитать туториал, т. к. без moc'а даже helloworld не делается, что, кстати, очень любят ставить Qt в упрек. Ну, я си тож пытался осилить, и знал его лучше, чем на данный момент дельфи, однако графическую кнопку на си даже близко не осилил, а вот на дельфи нате вам, готовая в палитре компонентов. Выигрыш во времени обучения на порядки. Все, что я хочу это что бы сишники признали сей очевидный факт - дельфи осваивается быстрее ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, я си тож пытался осилить, и знал его лучше, чем на данный момент дельфи, однако графическую кнопку на си даже близко не осилил, а вот на дельфи нате вам, готовая в палитре компонентов. Выигрыш во времени обучения на порядки. В принципе, визуальные конструкторы интерфейсов есть во многих гуишных библиотеках. Не думаю, чтобы нарисовать кнопку в Glade или Qt designed было бы значительно сложнее, чем в дельфях, хотя безусловно, дополнительные движения в виде ./configure && make && ./your-proga имеют место быть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата linuxfan @ В принципе, визуальные конструкторы интерфейсов есть во многих гуишных библиотеках Так я ж не зря сказал - в голой, только что поставленной ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Так я ж не зря сказал - в голой, только что поставленной ![]() Ты сейчас совершаешь типичную ошибку. Ты сравниваешь две несравнимые вещи. Язык (С++) и IDE (Delphi). Я думаю, что если ты возьмешь голый dcp (т. е. компилятор) без IDE, то сложность написания "своей" кнопки будет сопоставима. ![]() Цитата Астарот @ а вот на дельфи нате вам, готовая в палитре компонентов. то и со стороны плюсов тоже можно взять любую подходящую IDE (или другой специальный инструмент) с палитрой компонентов, и начинать сравнивать сложность. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Так я ж не зря сказал - в голой, только что поставленной ![]() В «голой» Qt идет Qt designer. Glade -- опциональная сущность. |