На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Мяут @
    Profi, ну тут еще и аргументировать это надо. :)

Ладно.
    1. Для меня (человека с математическим складом ума) a=b означает "a равно b", а не "a присвоить b", отсюда мне больше нравиться a:=b.
    2. Разнообразия ".", ":", "->" тоже немного напрягает, уж лучше, когда везде ".".
    3. Надо писать "int i, int j", а не просто "i,j:integer" (нельзя задавать переменные списком).
    4. Убивает разделение на *.cpp и *.h, намного проще и удобнее когда все в одном *.pas.
    Если что еще вспомню, напишу.
      Цитата Nich @
      Ну а если я ещё пролог вспомню... :rolleyes:

qsort'а на прологе вполне хватит :)
        Цитата Profi @
        Надо писать "int i, int j", а не просто "i,j:integer" (нельзя задавать переменные списком).

int i = 0, j = -3, *p = &i; не пробовал?
        Цитата Profi @
        4. Убивает разделение на *.cpp и *.h, намного проще и удобнее когда все в одном *.pas.

Можно все в один cpp пихать - никто не мешает. Только для крупных проектов в несколько десятков строк такой подход не очень-то хорош :) Поэтому приходится делить на модули. Замечу что все #include и т. п. добавляются в файл cpp еще до компиляции автоматически препроцессором.
        Цитата Profi @
        2. Разнообразия ".", ":", "->" тоже немного напрягает, уж лучше, когда везде ".".

Для разных сущностей - разные операторы :)
        квантификатор::квантификатор_или_идентификатор
        идентификатор.идентификатор
        Ну плюс еще -> для объектов, динамически создаваемых в памяти (в принципе можно и * с . заюзать, но это не так красиво).
        Сообщение отредактировано: Мяут -
          Цитата Мяут @
          int i = 0, j = -3, *p = &i; не пробовал?

Он про параметры функции.
          ExpandedWrap disabled
            int foo(int a1, int a2);

ExpandedWrap disabled
            function foo(a1,a2: integer):integer;
            Цитата mo3r @
            Он про параметры функции.

Угу.
              Цитата Profi @
              А как такой код:
              program Project1;
              {$APPTYPE CONSOLE}
              uses
              Variants,ComObj,ActiveX;
              Var
              v:variant;
              begin
              CoInitialize(nil);
              v:=CreateOleObject('Word.Application');
              v.visible:=true;
              readLn;
              v.quit;
              end.
              а такой:
              Цитата Profi @
              program Project1;
              {$APPTYPE CONSOLE}
              uses
              Variants,ComObj,ActiveX;
              Var
              v:variant;
              begin
              CoInitialize(nil);
              v:=CreateOleObject('Word.Application');
              v.visibe:=true;
              readLn;
              v.quit;
              end.
              ох и долго же ошибку искать будете :lol:

Добавлено
              Цитата Profi @
              А почему Flex меня заставил ломать голову над тем, как реализовать template? Плюс ко всему он использовал стороннюю библиотеку!
              да, но он ни одну возможность языка не запретил тебе использовать <_<
                Цитата archimed7592 @
                ох и долго же ошибку искать будете :lol:

Я, конечно не знаю, как повели бы себя в похожей ситуации компиляторы C++, но Delphi выдал:
                ExpandedWrap disabled
                  Project Project1.exe raised exception class EOleError with message 'Method 'visibe' not supported by automation object'

и остановил курсор на строке
                ExpandedWrap disabled
                  v.visibe:=true;

Цитата archimed7592 @
                да, но он ни одну возможность языка не запретил тебе использовать <_<

Он нет, а вот H.Iglesias II пытался.
                  Profi, да суть не в этом... вот когда тебе клиенты звонить будут и спрашивать "почему Ваша программа просит отослать отчёт в микрософт?", тебе компилятор на строчку не укажет... ;)

Добавлено
                  Цитата Profi @
                  Он нет, а вот H.Iglesias II пытался.
                  ну по сути... что есть в делфи, что НЕ реализовать на с++? про проперти отдельный разговор - это просто синтаксическая обёртка, которая "улучшает" внешний вид кода. в с++ они не реализованны по тем причинам, что там не только get и set будет... там ещё += -= *= &= |= >>= <<= и т. д. и проперти будут только путать, имхо...
                    Цитата archimed7592 @
                    Profi, да суть не в этом... вот когда тебе клиенты звонить будут и спрашивать "почему Ваша программа просит отослать отчёт в микрософт?", тебе компилятор на строчку не укажет... ;)

Если ты не отловил максимальное количество багов сам, плюс не сделал защиту от дурака, плюс не сделал ведение подробного лога, то грош цена такой программы. А все это, кстати, на Delphi делается намного проще чем на C++.

Цитата archimed7592 @
                    ну по сути... что есть в делфи, что НЕ реализовать на с++? про проперти отдельный разговор - это просто синтаксическая обёртка, которая "улучшает" внешний вид кода. в с++ они не реализованны по тем причинам, что там не только get и set будет... там ещё += -= *= &= |= >>= <<= и т. д. и проперти будут только путать, имхо...

А что есть в C++ чего нет в Delphi? Про template отдельный разговор...
                      Цитата Profi @
                      Про template отдельный разговор...
                      аргументируй, плз :)
                        Цитата archimed7592 @
                        аргументируй, плз :)

Все это заменяется TList'ом (см. мой перевод кода от Flex'а, про который, кстати, ты говорил, что это невозможно).
                          Цитата Profi @
                          Все это заменяется TList'ом
                          аналог твоего TList'а boost::any... суть в том, что с таким подходом нужно динамичское вычисление и от этого в Дельфи не избавиться (можно только, если наплодить TXXXList, но тогда теряется вся прелесть)... т. е. шаблоны, как инструмент рефакторинга, для дельфи неповторимы :P

Цитата Profi @
                          кстати, ты говорил, что это невозможно
                          я говорил, что это будет также универсально и всё будет также связываться на этапе компиляции... и говорил я про _Find ;)
                          Сообщение отредактировано: archimed7592 -
                            В общем, опять пошло переливание из пустого в порожнее.
                              Цитата Profi @
                              В общем, опять пошло переливание из пустого в порожнее.
                              сказать то большего нечего :tong:
                              ты либо обоснуй, что проперти - незаменимый инструмент, без которого не прожить, либо докажи мне, что шаблоны из себя ничего не представляют, кроме как пыли в глаза...
                                Кстати, что меня больше всего удивляет, это то, что Delphi’сты никогда не начинают кричать первыми: «C++ - отстой, Delphi – рулит!». Это всегда начинают C’шники. Вопрос: почему?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0776 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.08.25, 20:50 GMT ]