На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) 1 2 [3] 4 5 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Hryak @
    - экспортируй-ка в VC++ с недекорированным именем без .DEF-файла.

    как там в VC++ не знаю, но рискну предположить: extern "C"?
      Цитата Hryak @
      Во-первых, охренеть какие усилия - в .DEF-файле строчку написать. :D Вот что Делфя с людьми делает. :'(

      Ты думаешь я о визуальных средствах? :D Неужели DEF-файл проще, чем:
      ExpandedWrap disabled
        exports
          // просто перечисляем экспортируемые функции
          MyFuntion1,
          MyFuntion2;


      Цитата Hryak @
      Да уж с десяток лет, как научился...

      О чем собственно речь? Можно уточнить? Я об аналоге WideString/AnsiString.
        Цитата
        О чем собственно речь? Можно уточнить? Я об аналоге WideString/AnsiString.

        О string и wstring из STL.
          Цитата Pourtous
          О string и wstring из STL

          А что, без STL C++ есть ничто? да уж, неизвестно, что есть меньшее зло - 'шаблонизация' мышления или 'кнопкокидательство'...

          Скажем мне как Delphi кодеру, тот же VCL не всегда и нужен. Потом, в новых релизах языка Delphi введена (наконец то) перегрузка операторов. Это дает, весьма большие возможности, по упрощению кода, на сложной алгоритмики например в тех же, строковых парсерах. Причем замечу, что зачастую, код автономен, и не зависим от кучи либ, заточеных под ту или иную OS-платформу. Только под контекст пока еще доминирующей x86 32-бит архитектуры.
            Цитата Pourtous @
            О string и wstring из STL.

            Но это посторонняя библиотека ;) В стандарте они есть?
              Цитата Smike @
              Но это посторонняя библиотека ;) В стандарте они есть?
              да

              Цитата n0p @
              А что, без STL C++ есть ничто?
              а чем принципиально отличается stl от "встроенных" в язык возможностей? в с++ просто есть только то, что нужно, а в делфи - <beep> <beep> <beep>
                Цитата archimed7592
                а чем принципиально отличается stl от "встроенных" в язык возможностей? в с++ просто есть только то, что нужно, а в делфи - <beep> <beep> <beep>

                А собственно что там встроено?
                Скажем я немогу взять в толк что это такое
                ExpandedWrap disabled
                  return reinterpret_cast<void *>((FCurrentPage++) * PAGE_SIZE + FStartPageAddr);

                reinterpret_cast- о, да! какой продвинутый 'хакерский' костыль! Для приведения к виду под другой класс ( чтоб компилер не послал, куда подальше). Не удивительно что C++ текста с подобными наворотами, зачастую страдают трудноизгоняемыми глюками, а то и непереносимы - тупо заточены под конкретный компиль, а на другом могут скомпилиться но не запахать. Про #pragma's лучше вобще умолчать, и что оно делает - тайна покрытая мраком, ибо сие есть колдовское заклятие отдельно взятого компиля.
                  Цитата Smike @
                  Но это посторонняя библиотека В стандарте они есть?
                  STL - посторонняя? Не знал :unsure:
                    Цитата n0p @
                    какой продвинутый 'хакерский' костыль!
                    а что, приведение type (somevar) лучше? а как отлавливать разного рода касты? вот как ты поймёшь по такой записи какой каст?
                      Цитата n0p @
                      reinterpret_cast- о, да! какой продвинутый 'хакерский' костыль!

                      А чё, в Дельфи нет средств для приведения типов? :unsure:
                        Цитата Smike @
                        Но это посторонняя библиотека ;) В стандарте они есть?

                        Тогда writeln и readln - в Паскале тоже сторонняя библиотека :) И попробуйте мне что-нить сказать

                        STL - это часть стандарта вообще-то, Smike, не смеши. На крайняк собственный класс строк пишется за пару дней. А у вас так можно? =))
                          Цитата Smike @
                          Например, чтобы задать экспортирумым функциям нормальные имена (а не _Function@8) нужно вручную править DEF-файл

                          Извини, но тот, кто это делал, просто не осилил... export "C", но тогда надо забыть про перегрузку...
                          PS: что-то я у себя не видел ни одного DEF-файла, и даже не знаю, что это такое... Кто-нибудь скажет, что это за файлы и с чем их едят? И какое отношение они имеют к C++?
                          PPS: C++ не определяет способ именования функций в объектниках; так же, как не определяет существование или не существование их, поэтому эти претензии надо направлять к разработчикам оси, компилятора, ide, ...
                          Цитата Smike @
                          А вот C++ (не Борландовский) еще не научился работать со строками произвольного размера (без нулевого окончания)?

                          А что, не умеет? std::string/std::wstring?
                          Цитата Smike @
                          Но это посторонняя библиотека ;) В стандарте они есть?

                          Кхм... Плиз, почитай учебник по C++... STL — это часть стандартной библиотеки языка C++...

                          Кстати, в дельфях до сих пор нельзя создавать юникодные приложения?

                          Добавлено
                          Цитата Smike @
                          В стандарте они есть?

                          А у дельфи стандарт-то есть?

                          Добавлено
                          Цитата Мяут @
                          А у вас так можно? =))

                          В дельфи принципиально нельзя создать свой класс строк, потому что к типу string применяются совсем другие правила, чем к другим типам (в частности, объекты типа string и динамические массивы подвластны сборке мусора; но сборка мусора больше нигде не используется).
                          Сообщение отредактировано: mo3r -
                            Цитата mo3r @
                            Кстати, в дельфях до сих пор нельзя создавать юникодные приложения?

                            Можно.
                              Цитата Smike @
                              Можно.

                              И как? Можно использовать widestring'и в gui? Есть некоторые другие мнения
                              Цитата http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=3166

                              Delphi VCL Controls for Win32 should support unicode
                              Severity: Serious / Highly visible problem
                              Resolution: None

                              Цитата http://blogs.teamb.com/craigstuntz/archive/2005/07/13/UnicodeInWin32VCLRequests.aspx

                              It would certainly be possible to support Unicode in the VCL for Win32. The only real question is how. Oddly, most of the frequent requests for Unicode support never attempt to answer this, and it seems to me that if we want Borland to add this feature then we, as VCL users, should be giving them guidance as to our needs.

                              Для юникода нужны сторонние контролы (tnt) или же delphi.net... Так что...
                                Цитата mo3r @
                                Для юникода нужны сторонние контролы (tnt) или же delphi.net... Так что...

                                Delphi — это язык. Не нужно смешивать язык и надстройки. И средства создания GUI с помощью Delphi не ограничиваются VCL. На Delphi я могу написать полностью юникодное приложение на WinApi, например. Или мы тут не языки сравниваем?

                                Аналогичная ситуация ситуация с STL и Boost. В поставке Visual C++ 2005 нет ни того, ни другого, значит это отнюдь не такая стандартная библиотека.

                                Кстати, может устроим бенчмаркинг пресловутых string/wstring и AnsiString/WideString? ;)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) 1 2 [3] 4 5 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++



                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0467 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 22:16 GMT ]