На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Hryak @
    Я не путаюсь, потому что with не использую и проблем не возникает. Зачем писать комментарий к коду, если и так всё понятно?

Ну, так не используй, никто ведь не заставляет. Но говорить, что with плох на основании того, что ты с ним путаешься нельзя. Мне, например, он очень понравился.

Цитата Hryak @
    Я про то, что with в Делфи не является преимуществом перед С++, в котором with нету и не нужен он там.

Ну, как это не является? Он есть, и он не бесполезен. Когда это лишний инструмент не являлся преимуществом, особенно если ты полностью свободен в выборе - использовать или нет? К тому же читабельность кода улучшается в разы, попросту для глаз менее утомительно.
      Мне кажется,в си можно ещё без объявления переменной сделать что-то типа.
      ExpandedWrap disabled
        ...
        {
        #define FC m_VeryVeryVeryVeryVeryVeryLongName
        FC.member.function();
        FC.member.function();
        FC.member.function();
        FC.member.function();
        FC.member.function();
        }
        ...

Это я насчёт with
      Сообщение отредактировано: lava -
        Цитата Астарот @
        Когда это лишний инструмент не являлся преимуществом, особенно если ты полностью свободен в выборе - использовать или нет?

Ключевое слово "лишний". :D
        Цитата trainer @
        "Да что вы понимаете в конной авиации?"

:lol:
        Цитата lava @

Можно, но это не наш метод ;)
          Цитата lava @
          ExpandedWrap disabled
            ...
            {
            #define FC m_VeryVeryVeryVeryVeryVeryLongName
            FC.member.function();
            FC.member.function();
            FC.member.function();
            FC.member.function();
            FC.member.function();
            }
            ...

Это я насчёт with

За такой код - паяльник ректально :rolleyes:
          Забудешь сделать undef и, возможно, будет тебе потом very very very cool bug :lol:
          И потом, для выражений это не прокатит, поскольку всякий раз выражение будет вычисляться заново - не слишком симпатичная перспектива.
            Цитата Nich @
            Ключевое слово "лишний"

Карман что ли тянет? Или спать не дает?
              Цитата Dantes @
              Ну, что с Delphi взять-то? :lol: Я ж про идею говорю, а не о её кривом воплощении в Delphi. Посмотри ещё раз на такой синтаксис

Вот так гораздо лучше. :)

Цитата
              Длина в 5 - 6 символов - вполне нормальное имя для локальной области видимости (кто-то там говорил про самодокументируемый код?).

Для переменной, живущей несколько строк, когда её объявление и инициализация под глазами, можно и короче.
              Я пишу всегда wc, а не wcMainWnd, даже если регистрируется класс главного окна.

Цитата
              Цитата Hryak @
              ПРи чем тут конструктор?

В течение конструирования объект не считается существующим. Или ты опять хотел сказать что-то другое? :D

При чём тут конструктор? Я лишь прокомментировал делфёвый код. Там речь шла не про конструирование.
                Про делегаты опять молчек....
                  Цитата Dantes @
                  Забудешь сделать undef и, возможно, будет тебе потом very very very cool bug

Я не сделать забыл - я написать его забыл... Хотя паяльник действительно в такой ситуации поможет меньше забывать...
                  Цитата Dantes @
                  И потом, для выражений это не прокатит, поскольку всякий раз выражение будет вычисляться заново - не слишком симпатичная перспектива.

Ну, я ж не говорю это повсеместно использовать. Я только про with - тут говорили как вариант объявление локального указателя на объект и работу через него. Мне просто показалось, что можно обойтись и без указателя =)
                  Сообщение отредактировано: lava -
                    Цитата Flex Ferrum @

... а что в поставленной задаче сложного? Если чесно, код я не совсем понял ...
                    В Дельфях так же легко создавать компоненты в реальном времени :) ... и присваивать
                    им один и тот же обработчик, а уже в самом обработчике различать их ... или? :huh:
                      Цитата Flex Ferrum @

:lol:

Предлагаю переименовать тему: with в Дельфи: быть или не быть.
                        Еле осилил!
                        Меня, честно говоря, удивляет, как, действительно профессионалы в области программирования спорят из-за того, что, как мне кажется, на самом деле не существует! Я год писал на Pascal’е (учебная программа), потом сам пересел на Delphi и вот уже пишу на ней четыре года. Год, как мучаю C++, и еще не встретил кода написанного на нем, который я бы не смог перевести в Delphi (именно поэтому и стал мучить C++, так как появилась необходимость в переводе).
                        Есть предложение! Один человек пишет код, скажем на C++, выкладывает его здесь, и его переводят в Delphi. Потом наоборот. Писать можно (и даже нужно!) использую особую специфику языка, чтобы было сложнее переводить.
                        Мой прогноз:
                        • Любую реализацию на одном языке переведут в другой.
                        • Программа, написанная на этом языке с использованием его особых специфик для ускорения, будет с 99% вероятностью работать быстрее, чем её перевод.
                        Проверим?
                          Цитата Profi @
                          Любую реализацию на одном языке переведут в другой.

Ок. Ты и начинай. :)
                            Profi, а не помнишь, в голосованиях тема была похожая, мы там тоже спорили чуть ли не до драки? :D Не помню, как называлась... вроде про среды программирования что-то.
                              Ой ток не нада про переводы.. щас они такого намутят, что без поллитры не разберешь.. :'( Иногда достает умопомрачительное количество typedef'oв, +#define костылизация... Ну а так.. хе.. на дворе, 2007г, а в HLL как был уровень каменного века, так и остался.

Как сторонник концепции RISC, предпочту использовать HLL, где меньше знаков препинания, т.е Delphi. Больше всего в C/С++, меня раздражает -> , ::. В OPascal, всё через точку, а Delphi вариант этого языка, допускает много вольностей вплоть до неиспользования ^, и тп.
                                Вот мне интересно, как вы в Делфи вот такую штуку переведете?
                                ExpandedWrap disabled
                                  template<class _InIt, class _Ty>
                                      inline _InIt _Find(_InIt _First, _InIt _Last, const _Ty& _Val)
                                      {   // find first matching _Val

for (; _First != _Last; ++_First)
                                              if (*_First == _Val)
                                                  break;
                                          return (_First);
                                      }

Добавлено
                                Кстати, вот нашёл тему, о которой я говорил Кто создает самые лучшие IDE? :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0571 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.08.25, 01:09 GMT ]