![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Любовь - зла, полюбишь и козла.
![]() ![]() Я же написал, какой компилятор это выдал. Причем здесь Watcom? |
Сообщ.
,
|
|
|
Лаконичность (лаконизм), краткость, сжатость, немногословность — изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов.
![]() ![]() for_each( x.begin(), x.end(), bind(&my_container::visit, _1) ); Как тоже самое сделать на Делфи лаконичнее?? ЗЫ: http://openwatcom.com/ Ватком жив! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Ему лет-то сколько? Ему уже прогулы на кладбище ставят. ![]() Что было под рукой, то и использовал ![]() Цитата trainer @ Я же написал, какой компилятор это выдал. Причем здесь Watcom? Извини конечно, но разве он не относится к семейству плюсов? Просто проверял на нем стандарты С++ ![]() ![]() ![]() PS: может все таки кто то подскажет, как же этот примерчик ваткомом компильнуть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot Мой любимый ватком выдал совершенную лажу хы.. вполне сносно выглядит.. грех жаловаться.. Цитата trainer Я же написал, какой компилятор это выдал кстати, fastcall, весьма помог мс-ишному, тоже можно сказать, потянет, для сельской местности. ![]() ![]() int _fastcall _inpd (int port) { __asm { mov edx, ecx in eax, dx } } // ecx edx void _fastcall _outpd (int port, int val) { __asm { mov eax, edx mov edx, ecx out dx, eax } } ![]() ![]() ?_inpd@@YIHH@Z PROC NEAR ; mov edx, ecx in eax, dx ret 0 ?_inpd@@YIHH@Z ENDP ?_outpd@@YIXHH@Z PROC NEAR mov eax, edx mov edx, ecx out dx, eax ret 0 ?_outpd@@YIXHH@Z ENDP _main PROC NEAR mov edx, 1 mov ecx, 123 call ?_outpd@@YIXHH@Z (cut...) mov ecx, 456 call ?_inpd@@YIHH@Z Плохо что, не часто на той же венде употребляли столь эффективные вызовы. (куда приятней былобы, реверсить). Хотя конечно два регистра, на ms_fastcall, весьма скупо... :=\ Цитата Alex Forth Как тоже самое сделать на Делфи лаконичнее?? главное чтоб текст представлял собой полезность, с практической точки зрения, а не являлся бы по сути нихрена ничего не делающим флудом. ![]() Хотя конечно, С++ и Delphi сравнивать нечего.. это как M15, супротив ак47. Ой, обойм к нему нет, дык ведь можно и прикладом орудовать (а то и штык нож противотанковый прикрутить). ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ Извини конечно, но разве он не относится к семейству плюсов? Просто проверял на нем стандарты С++ ![]() Тут ты несколько заблуждаешься. И вот в чем: - Использованные трейнером функции не являются стандартными. - Не смотря на то, что каждый компилятор понимает стандарт по-своему, различия, все-таки, не настолько большие. - Не надо требовать от компилятора, вышедшего до 98-го года, соответствия стандарту, которого на тот момент еще не существовало. - Критерии оптимизации в стандарте не прописаны. |
Сообщ.
,
|
|
|
ну да. в C++ можно реализовать расширенные средства языка с помощью внешних либ. а вам слабо сделать реализацию модуля System ручками? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата джастфорфанушка @ Хотя конечно, С++ и Delphi сравнивать нечего.. это как M15, супротив ак47. Я бы сказал, как ГАЗ-66 супротив детский велсипедик "Лёвушка". С одной стороны, тяжёлая, требующая хорошей подготовки машина хоть куда, с другой стороны ни в кого ни въедешь, в аварию не попадёшь, да даже набок не упадёшь, потому что сбоку колёсики, любой ребёнок освоит за пять минут. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут @ а вам слабо сделать реализацию модуля System ручками? ![]() Ты не поверишь ![]() http://kolmck.net/e_system.htm |
Сообщ.
,
|
|
|
antigen- ну того что этот велосипедик, способен эNTярку2k переехать, (с детской непосредственносью причем), скажем, мне вполне достаточно. :very happy:
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ Может, почему же нет? А насчет кроссплатформенности просто смешно звучит. Ничто не мешает это реализовать, в нем не осталось конструкций, специфических для какой либо платформы. 1) У языка Pascal/Object Pascal/Delphi нет актуального стандарта или спецификации и четкого направления развитися (а также как и руководителей этого развития, как, например, комитет стандартизации c++). Это очень сильно мешает. 2) Конструкции в языке остались и продолжают прибывать (чего стоит absolute, использование COM'а, всяческие stdcall и fastcall) Дело в том, что гораздо более правильным путем развития языка является наименьшее изменение ядра языка, и спецификация библиотек (для реализации которых достаточно возможностей ядра языка), в отличие от пути изменения синтаксиса и семантики языковых конструкций. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата mo3r @ вот-вот...для реализации COM в с++ делают отдельную либу, а в делфи изменяют синтаксис... в отличие от пути изменения синтаксиса и семантики языковых конструкций. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Это очень сильно мешает. Наоборот, помогает. Меньше несовместимых клонов. Как и с Windows. Цитата mo3r @ 2) Конструкции в языке остались и продолжают прибывать (чего стоит absolute, использование COM'а, всяческие stdcall и fastcall) Ну и что? Одно другому не мешает, все работает и в последней версии Delphi. Кстати, а что ви таки имеете против fastcall? Цитата archimed7592 @ вот-вот...для реализации COM в с++ делают отдельную либу, а в делфи изменяют синтаксис... ![]() Честно говоря, то что интерфейсы являются абсолютно стандартной возможностью языка — очень удобно. Смотри например выше, приводил пример для Флекса. Кроме того их очень удобно использовать как автосоздаваемые и автоосвобождаемые объекты. И между прочим обыкновенный интерфейс (IInterface) к COM не имеет ровно никакого отношения. А вот сделать из дельфийского компонента ActiveX (для Visual C++ или Visual Basic ![]() Кстати, а оператор with в C++ уже придумали? А default property в классах? Благодаря этому можно обращаться к классу как к массиву элементов: ![]() ![]() type TSomeClass = class ... public property Items[Index: Integer]: string read GetItem write SetItem; default; end; А потом хоть: ![]() ![]() for I := 0 to SomeClass[I] do ... хоть ![]() ![]() var S: string; begin for S in SomeClass do ... Добавлено А class/record helper'ы? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Любовь - зла, полюбишь и козла. Ему лет-то сколько? Ему уже прогулы на кладбище ставят. Я же написал, какой компилятор это выдал. Причем здесь Watcom? в чём сегодняшний Дельфи отстал? Цитата Flex Ferrum @ Тут ты несколько заблуждаешься. И вот в чем: ммм... ну раз так, тогда зачем обсуждать так относительно и подпрыгивать со дна ведра до обадков - раз сравниваете, то сравнивайте на одинаковом уровне, даже нескажу: " что нельзя ",т.к. возможно всё ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Использованные трейнером функции не являются стандартными. Я что то вроде этого упоминал ![]() Цитата Flex Ferrum @ Не смотря на то, что каждый компилятор понимает стандарт по-своему, различия, все-таки, не настолько большие Но все равно они есть, и народ их активно использует, что и продемонстрировал trainer ![]() Цитата Flex Ferrum @ - Не надо требовать от компилятора, вышедшего до 98-го года, соответствия стандарту, которого на тот момент еще не существовало. Разве? Хочешь сказать что MFC вышла еще до принятия каких либо стандартов? Цитата Мяут @ ну да. в C++ можно реализовать расширенные средства языка с помощью внешних либ А есть языки, которые этого не могут??? ![]() Цитата Мяут @ а вам слабо сделать реализацию модуля System ручками? Нет не слабо ![]() Цитата mo3r @ У языка Pascal/Object Pascal/Delphi нет актуального стандарта или спецификации и четкого направления развитися (а также как и руководителей этого развития, как, например, комитет стандартизации c++). Это очень сильно мешает Это еще вопрос, что чему больше мешает. У меня сложилось впечатление что это стандартизаторы С++ своей спешкой больше вредят, чем что то полезное делают. А вот в дельфи не появилось ничего, что вызывало бы нарекания. Цитата archimed7592 @ вот-вот...для реализации COM в с++ делают отдельную либу, а в делфи изменяют синтаксис... ![]() Никто не спорит, они чуданули ![]() ![]() Я вроде уже говорил, что язык должен быть кратким и гибким. Настолько, чтоб остальные примочки можно было бы реализовать в виде либ. Дельфи под эту категорию не подходит, но и С++ тоже ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AndNot @ Хочешь сказать что MFC вышла еще до принятия каких либо стандартов? Представь себе, да ![]() Добавлено Цитата AndNot @ У меня сложилось впечатление что это стандартизаторы С++ своей спешкой больше вредят У меня складывается ощущение, что ты имеешь очень слабое представление о стандарте С++. Язык С++ появился ещё в восьмидесятых, а стандарт приняли только в 98-ом году. И это ты называешь спешкой?! Добавлено Почитай The Design and Evolution of C++. Интересная книга. |