На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Ahilles @
    конечно учим. в С++ нет же такого аналога:

function GetCurrentProcess: THandle; stdcall; external kernel32 name 'GetCurrentProcess';

Ну да...
    ExpandedWrap disabled
      extern "C" HANDLE __declspec(dllimport) GetCurrentProcess();

уже отменили... :)

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Сравнение Delphi & C++"
      Цитата Flex Ferrum @
      Ну да...
      extern "C" HANDLE __declspec(dllimport) GetCurrentProcess();

уже отменили...

ну всё равно же нужен LIB файл.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Сравнение Delphi & C++"
        Цитата Ahilles @
        ну всё равно же нужен LIB файл.

А в чём проблема? Я вот сейчас скажу "всё равно же нужен компилятор" - не поспоришь, правда? :)

Цитата
          Ну мне почему-то кажется, что собрать из исходников на C/C++ библиотеку в Delphi мягко говоря непросто.

Из исходников на Delphi собрать в C/C++ тоже трудновато ;) А использовать в Delphi уже собранную на С/С++ - никаких проблем ;)

Цитата --Ins-- @
            Из исходников на Delphi собрать в C/C++ тоже трудновато ;) А использовать в Delphi уже собранную на С/С++ - никаких проблем ;)
            да, именно это я и имел ввиду в своем #328 посте.

Цитата b-a1 @
              А в чём проблема? Я вот сейчас скажу "всё равно же нужен компилятор" - не поспоришь, правда?

на Delphi можно просто указать external 'libname.dll' и всё а на C++ ещё нужно *.LIB файл, в общем на Delphi проще

Сообщение отредактировано: Ahilles -
                Ahilles, ну, начнём с того, что нужен он не всегда. Я совершенно спокойно могу линковаться напрямую с dll'кой, во вторых, lib файл - его что писать надо что ль? (вот нам делать нечего - сидим на досуге, lib файлы для разных dll пишем :lol: ) Он создаётся из dll'ки и не требует от тебя никаких особых телодвижений.
                Цитата Smike @
                Ahilles, для холивара Delphi vs C++ есть отдельная тема ;)
                Смайки, не ленись, перенеси посты ;)

Цитата b-a1 @
                  Смайки, не ленись, перенеси посты ;)

Перенес.
                  ЗЫ: Архимед?
                    Чорт, спалился :D.
                      тьфу... без толку холиварить.....
                        Цитата Smike @
                        ЗЫ: Архимед?
                        А он еще наши идеи свиснул C++ - производительность, бенчмарк :whistle: :D Жаль только там так и не довели до конца.
                          Цитата Ahilles @
                          тьфу... без толку холиварить.....
                          Просто нужно хотя бы поверхностно быть знакомым с обоими областями ;).

AndNot, я не свиснул, я позаимствовал из-за паталогического отсутствия фантазии :lol:. Кстати, спасибо, что напомнил, как бан отпустит, надо будет закончить начатое :rolleyes:.

Эххх, хорошо, блин, от тырнета отдыхать :tong:.
                            Цитата b-a1 @
                            Эххх, хорошо, блин, от тырнета отдыхать

Я смотрю, вы отдыхаете, что есть духу :P
                              Цитата --Ins-- @
                              Из исходников на Delphi собрать в C/C++ тоже трудновато
                              А кому в C++ нужны Delphi'йские библиотеки?

P.S. Сразу говорю, VCL в Builder - это использование того, что есть. Если бы этого не было - никто бы пожалуй и не обиделся.
                                Цитата
                                А кому в C++ нужны Delphi'йские библиотеки?

Тут просто поступил укор, что в Delphi нельзя собирать из C-шных исходников. Как будто бы наоборот - можно :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2123 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.07.25, 07:08 GMT ]