![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.57] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
просто некоторые не знают, какую функцию несут заголовочные файлы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ просто некоторые не знают, какую функцию несут заголовочные файлы. не тяжело узнать, очень не тяжело. |
Сообщ.
,
|
|
|
что именно? Что не позволяет создавать собственные реализации функций вроде write/writeln? Ну если это плюс, то я даже и не знаю, что на это ответить...
Добавлено Цитата Катька @ тогда что мешает узнать? не тяжело узнать, очень не тяжело. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ не позволяет создавать собственные реализации функций вроде write/writeln? а это уже интересно ![]() ![]() Цитата trainer @ тогда что мешает узнать? дело не в этом, можно было понять ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
P.S. не видел ни одной реальной программы на ObjectPascal, в которой не использовалось бы uses
Добавлено Цитата Катька @ наверное этим:и чем же не позволяет ? ![]() ![]() unit System; { Predefined constants, types, procedures, } { and functions (such as True, Integer, or } { Writeln) do not have actual declarations.} { Instead they are built into the compiler } { and are treated as if they were declared } { at the beginning of the System unit. } |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, лан Тренер, что Вы прям, чесо слово, я же не защищаю и не опускаю, а просто, говорю...
![]() Добавлено Цитата trainer @ наверное этим: непонимаю ![]() ![]() Добавлено Цитата trainer @ наверное этим: а разве это только в Паскале? а если название функции поменять ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Катька
Функции sin, cos, ln, exp, arctg (не помню так она называется или arctan) и некоторые другие описаны Виртом еще в его учебном варианте Паскаля. Соответственно, они обязаны быть доступны без всяких там use, Кстати arcsin, arccos и прочие без use Math могут быть и недоступны. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Функции sin, cos, ln, exp, arctg (не помню так она называется или arctan) и некоторые другие описаны Виртом еще в его учебном варианте Паскаля. Соответственно, они обязаны быть доступны без всяких там use, так это же здорово ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ а если другой язык выбрать? а если название функции поменять ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ а если другой язык выбрать? ну совсем причём ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ А кое-где стреляют... У нас тема вроде посвящена двум определенным языкам. Так? а разве это только в Паскале? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ У нас тема вроде посвящена двум определенным языкам. Так? ну так, а в с++ это разве не происходит ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ а если название функции поменять ![]() Никакая смена названий функции не позволит сделать аналог read, write, readln, writeln. Добавлено Цитата Катька @ ну так, а в с++ это разве не происходит ? В C++ можно переписать всю STL и стандартную библиотеку ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Катька @ Просто, Вы опровергаете самореализацию встроенных фун-ций ![]() А нафига мне логарифм в компиляторе, если я его не планирую использовать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mo3r @ Никакая смена названий функции не позволит сделать аналог read, write, readln, writeln. чёта не понимаю ![]() Цитата mo3r @ В C++ можно переписать всю STL и стандартную библиотеку да, это здорово ![]() Цитата lava @ А нафига мне логарифм в компиляторе, если я его не планирую использовать? кого, логарифм, или компилятор? ![]() ![]() |