На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата Flex Ferrum @
    В соседней теме ("Холивар вокруг С++ кода) хорошо показано, что вызов математических функций компилятор вполне может превращать в соответствующие команды сопроцессора.

да я видела и помню это, только зачем про РТЛ говорить ? Когда я действительно ничего не подключала, когда библиотеки System.pas Sysinit.pas Windows.pas были урезаны, что ещё Дельфи подключает откуда ? :blink: :huh:

Добавлено
    Компиллятор и три эти библиотеки находятся вобще в отдельной папке, больше там ничего нет, ну не понимаю я, обьясните глупой! :unsure:
      Цитата Катька @
      да я видела и помню это, только зачем про РТЛ говорить ? Когда я действительно ничего не подключала, когда библиотеки System.pas Sysinit.pas Windows.pas были урезаны, что ещё Дельфи подключает откуда ?
      Не знаю как там у дельфей сейчас, но в школе, когда нас заставляли на нём писать (это ещо была версия 4), пасники использовались только как исходники для дебага. Сами библиотеки подключались из статических библиотек, какое там расширение, я уже не помню. В общем, если из дельфей убить все пасники, урезанной она не станет.
        Цитата Allexx @
        В общем, если из дельфей убить все пасники, урезанной она не станет.

видимо вы имеете ввиду dcu файлы, но эти файлы создаётся как раз из пас файлов, а про урезанные я говорила, про эти три модуля, в которых только основные функции для создания exe и всё.
          Цитата Allexx @
          Сами библиотеки подключались из статических библиотек, какое там расширение, я уже не помню.

до Deplhi 7 включительно расширение .dcu было, более поздних не видел
            Цитата Катька @
            видимо вы имеете ввиду dcu файлы, но эти файлы создаётся как раз из пас файлов, а про урезанные я говорила, про эти три модуля, в которых только основные функции для создания exe и всё.
            Вот это уж точно нет. Их можно пересобрать в библиотеки, но в поставке идут уже собранные. А лишние функции уже убираются линкером. Точнее линкер подключает в екзе только необходимые.
              Цитата Катька @
              да я видела и помню это, только зачем про РТЛ говорить ?

Понимаешь, в чем дело... Предмет спора - это функции, описанные в стандарте языка. Так вот, конкретная реализация этих функций целиком и полностью отдается на усмотрение разработчикам конкретного компилятора. Кто-то реализует их один раз в RTL. Кто-то - "прошьет" их реализацию непосредственно в компилятор. Особенно это касается функций из заголовочных файлов math.h, string.h, stdlib.h, и некоторых других. Аналогично про стандартную библиотеку С++ (которая STL). В ряде случаев для ее использования никаких внешних библиотек подключать не надо.
                Цитата Allexx @
                Вот это уж точно нет. Их можно пересобрать в библиотеки, но в поставке идут уже собранные. А лишние функции уже убираются линкером. Точнее линкер подключает в екзе только необходимые.

Во-первых не понятно, что - нет. во-вторых, когда пересобираешь пас файл то и пересобирается и дцу, если я правильно поняла, что Вы имеете ввиду, так как не понятно, что - нет. А то что лишние функции не включаются в экзе это и ежу понятно. И вообще не понятно к чему это, так как я сказала, что находится всё в отдельной папке, три модуля и компилятор!
                  Цитата Катька @
                  а в матн.аш и так понятно зачем лезет с++, только расчёт ведётся не через сопроцессор.
                  Неужели на счетах считает :blink: Или хотя бы калькулятором пользуется?
                    короче раздизасмила компилятор Дельфи и вот они все функции .
                    ExpandedWrap disabled
                      data:004979E5 a@arctan        db '@ArcTan',0          ; DATA XREF: .data:00497454o
                      .data:004979ED a@cos_0         db '@Cos',0             ; DATA XREF: .data:00497458o
                      .data:004979F2 a@exp_0         db '@Exp',0             ; DATA XREF: .data:0049745Co
                      .data:004979F7 a@frac_0        db '@Frac',0            ; DATA XREF: .data:00497460o
                      .data:004979FD a@int_0         db '@Int',0             ; DATA XREF: .data:00497464o
                      .data:00497A02 a@ln            db '@Ln',0              ; DATA XREF: .data:00497468o
                      .data:00497A06 a@round_0       db '@Round',0           ; DATA XREF: .data:0049746Co
                      .data:00497A0D a@sin_0         db '@Sin',0             ; DATA XREF: .data:00497470o
                      .data:00497A12 a@sqrt          db '@Sqrt',0            ; DATA XREF: .data:00497474o
                    вот одна из реализаций
                    ExpandedWrap disabled
                      sub_46995B      proc near               ; CODE XREF: sub_41FC4C+1A42p
                      .text:0046995B
                      .text:0046995B arg_0           = tbyte ptr  4
                      .text:0046995B
                      .text:0046995B                 fldln2
                      .text:0046995D                 fld     [esp+arg_0]
                      .text:00469961                 fyl2x
                      .text:00469963                 retn
                      .text:00469963 sub_46995B      endp
                    :tong: :D

Добавлено
                    Цитата trainer @
                    Неужели на счетах считает Или хотя бы калькулятором пользуется?

да я понимаю, что можно включить, супермега пупер оптимизацию :), просто я люблю баловатся :D
                      Исходник:
                      ExpandedWrap disabled
                        int main(int argc, char * argv[]) {
                           double d1,d2;
                           scanf("%lf",&d1);
                           d2 = log(d1);
                           printf("%f",d2);
                           return 0;
                        }
                      результат работы компилятора:
                      ExpandedWrap disabled
                        ; 277  :    d2 = log(d1);

00011 dd 44 24 08  fld     QWORD PTR _d1$[esp+16]
                          00015 d9 ed        fldln2
                          00017 d9 c9        fxch    ST(1)
                          00019 d9 f1        fyl2x
                      Что-то я не вижу, чтобы расчет велся на счетах. Все тот же обычный математический сопроцессор.
                        trainer, и ничего не подключали ?
                          Цитата Катька @

У меня такое впечатление, что тут пытаются навязать табу на подключение h-файлов :wacko:
                            Цитата lava @
                            У меня такое впечатление, что тут пытаются навязать табу на подключение h-файлов

да поймите Вы наконец, никто и не думает навязывать что-то, разговор был о том, что в Дельфи компилляторе больше реализовано математических функций и преобразований. :wacko:

Добавлено
                            Подключать модули, очень даже рацционально.
                              Цитата Катька @
                              библиотеки специально не подключал. А что я должен был подключать? Используемые по умолчанию библиотеки потому так и называются.
                              Сообщение отредактировано: trainer -
                                Цитата trainer @
                                Используемые по умолчанию библиотеки потому так и называются.

:D ясно... :) ну ладно..., но может всё таки запишем - это в плюс Дельфи ? :unsure:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1167 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.25, 15:20 GMT ]