На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Страницы: (117) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ...  116 117  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ , Часть 1
    Цитата archimed7592 @
    Ууу... о математике рассуждения тоже не очень.

очень не очень, нечего сказать чтоли ? Открывай математику Логарифмы и читай. Привела пример, а ты мне тулишь типа я не права, возми калькулятор и там есть кнопочки ln и log посчитай от 7 например и сравни резульатт, балин...
      Цитата Бобёр @
      почти ничего не встроили :)

И это прекрасно!

Цитата Бобёр @
      чуть что - подключай доп. .h файло

И это тоже!

:yes:
        Цитата Бобёр @
        С/С++ является противоположным примером - почти ничего не встроили
        чуть что - подключай доп. .h файло

85 страница! Там ваш с++ полез в мат.н и понеслась п... по кочкам а Дельфя сразу вычисление через FPU!
          Катька, ага, т.е. ln - это натуральный(не спорю), а log - это простой? :lool:
          А кнопочки на калькуляторе лучше тыкать, когда понимаешь, что тыкаешь.
            Цитата archimed7592 @
            Катька, ага, т.е. ln - это натуральный(не спорю), а log - это простой?
            А кнопочки на калькуляторе лучше тыкать, когда понимаешь, что тыкаешь.

проехали... <_<
              Может всю тему сразу проедем? В таком случае предлагаю записать слив Дельфи :lol:.
                Цитата Катька @
                нуну, на 85 странице, я првиела код, который от нехорошей жизни ? :P

Ага. Что такое VC6? Компилятор? Чего? С++? Вряд ли. Когда вышел? Ооо, наверно до моего рождения. И что ты сравнивала? Мухи и котлеты? И кто победил?:) Вот как всегда дельфины не в теме.
                  Цитата daevaorn @
                  Ага. Что такое VC6? Компилятор? Чего? С++? Вряд ли. Когда вышел? Ооо, наверно до моего рождения. И что ты сравнивала? Мухи и котлеты? И кто победил? Вот как всегда дельфины не в теме.

да ёклмн, сравнила и VC8 и чё ?
                    Цитата Катька @
                    Там ваш с++ полез в мат.н
                    math.h содержит прототип функции. т.е. указание компилятору, какие у нее аргументы и какой тип возвращаемого результата.
                      Цитата trainer @
                      math.h содержит прототип функции. т.е. указание компилятору, какие у нее аргументы и какой тип возвращаемого результата.

ну я же понимаю, ну не глупая, ведь :( Просто, В Дельфи не нужно ничего подключать, чтобы найти натуральный логарифм . :huh:
                        Цитата Катька @
                        Просто, В Дельфи не нужно ничего подключать, чтобы найти натуральный логарифм.

В delphi не нужно ничего подключать, ибо подключается автоматически. Математические функции всё равно не встроены в компилятор, а реализованы в rtl.
                          Цитата wind @
                          Математические функции всё равно не встроены в компилятор, а реализованы в rtl.

угу, только странно, что я компилила - это без среды, через бат файл, с урезанными библиотеками.
                            Цитата Катька @
                            ну я же понимаю, ну не глупая, ведь
                            учитывая вот это текст:
                            Цитата Катька @
                            Там ваш с++ полез в мат.н и понеслась п... по кочкам а Дельфя сразу вычисление через FPU!
                            закрадываются глубокие сомнения. :) Так вот, объясняю. C/C++-компилятор "лезет" в math.h не для того, чтобы что-то вычислить, а для того, чтобы получить информацию для проверки типа аргументов и возвращаемого значения. Реализация функции лежит в коде RTL что в C/C++, что в Delphi.

Цитата Катька @
                            Просто, В Дельфи не нужно ничего подключать, чтобы найти натуральный логарифм .
                            В C/C++ допускается замена библиотечной функции самописной.

Цитата Катька @
                            только странно, что я компилила - это без среды, через бат файл, с урезанными библиотеками.
                            ты не поверишь, но с C/C++ возможно аналогичное. Я, например, иногда компилирую через make-файл. Никакой среды. Только вторник или четверг, иногда пятница.
                            Сообщение отредактировано: trainer -
                              Цитата trainer @
                              закрадываются глубокие сомнения.

пожалуйста, я глупая.
                              Цитата trainer @
                              ты не поверишь, но с C/C++ возможно аналогичное.

Вы так говоритеЭ, как будто я отрицаю это, да мне и так это известно, только я говорю про одно, а вы мне снова про РТЛ, да не подключала я ничего и автоматически ничего не подключалось, а в матн.аш и так понятно зачем лезет с++, только расчёт ведётся не через сопроцессор. И спорить больше не хочу, не так, так не так. Мне тупой думать не дано.
                                Цитата Катька @
                                только расчёт ведётся не через сопроцессор

В соседней теме ("Холивар вокруг С++ кода) хорошо показано, что вызов математических функций компилятор вполне может превращать в соответствующие команды сопроцессора.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (117) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ...  116 117
                                Закрыто archimed7592 11-03-2008: Лимит страниц. Продолжаем Delphi vs C++

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1104 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.25, 02:58 GMT ]