![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.193] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Но если константные методы контейнера будут возвращать неконстантные объекты, то все усилия по обеспечению безопасности пойдут прахом. Поэтому точно так же придётся реализовывать дополнительный интерфейс. Неправда ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А ссылка? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ А ссылка? Какая ссылка? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата wind @ А ссылка? Ладно, на словах это всё очень абстрактно... ![]() ![]() class A { int x, y, z; public: int &get_x() { return x; // ok } const int &get_x() const { return x; // ok } int &get_y() { return y; // ok } int &get_y() const { return y; // compile-time error!! } int get_z() const { return z; // ok } }; // ... A a; const A &ca = a; a.get_x() = 5; // ok cout << ca.get_x() << endl; cout << a.get_y() << endl; ca.get_y() = 6; // error! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Что нам с Ромкиным задачку никто не предложит?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Что нам с Ромкиным задачку никто не предложит? ![]() А на какую тему? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
На любую... Дабы продемонстрировать красоту языка С++
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ На любую... Дабы продемонстрировать красоту языка С++ ![]() Слишком обще... По-конкретнее. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Флекс, если бы я мог придумать задачку, то я наверное не спрашивал бы
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вариант. Есть файлы (текстовые) сохраненных игр от Paradox Interactive, имеющие иерархическую структуру (в принципе, подобную XML, но имеющие немного другой синтаксис). Требуется написать: динамический парсер (в разных играх используются немного разные параметры) и нечто а-ля БД (сохранение этих параметров и выборка по произвольному ключу). Заинтересуешься - расскажу подробнее.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ Флекс, если бы я мог придумать задачку, то я наверное не спрашивал бы ![]() В каком из сообщений возникла эта идея? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
yuriy_mishkov, а в чём, собственно, критерии сравнения языков? 0_о
Что-то мне подсказывает, что это не просто задачка а чья-то работа, которую кое-кому лень делать ![]() Добавлено Цитата Flex Ferrum @ В каком из сообщений возникла эта идея? #1342. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
esperanto, это было очевидно
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата archimed7592 @ yuriy_mishkov, а в чём, собственно, критерии сравнения языков? 0_о Об этом я как-то не подумал ![]() Цитата archimed7592 @ Что-то мне подсказывает, что это не просто задачка а чья-то работа, которую кое-кому лень делать . Ну, парсер я уже написал ![]() Добавлено Да и не работа это вовсе ![]() |