На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> иерархия заголовков
    помогите пожалуйста разобраться с иерархией заголовков. сверстал страницу , но не уверен, что расставил заголовки в нужном приоритете. хотелось бы чтобы поисковики и речевые браузеры имели дело с семантически построенным документом. как бы поступили вы?

    интересует не оптимизация под какую-либо поисковую систему, а логичность структуры доумента.

    спрашиваю на форуме потому что литературы на эту тему почти не существует. если кто пнёт в нужном направлении, буду очень благодарен.
      Да все нормально. Вон и гугл также советует.
        Цитата cyklop77 @
        хотелось бы чтобы поисковики и речевые браузеры имели дело с семантически построенным документом. как бы поступили вы?

        Сверстал на HTML5 :)
          Цитата gruy @
          Да все нормально. Вон и гугл также советует.

          а то, что один заголовок второго уровня пропущен это не проблема?

          в html5 насколько я понимаю для заголовков используются те же правила. поэтому выбор языка разметки не очень большое значение имеет. нет?
            ну там есть <section> к примеру и тогда отсчёт заголовков ведётся уже от <section>, к примеру:

            ExpandedWrap disabled
              <h1>TITLE</h1>
               
              <section>
                <h1>NEWS</h1>
                <div>CONTENT</div>
                <footer>lololo</footer>
              </section>
               
              <footer>asdasdasd</footer>


            Добавлено
            Цитата cyklop77 @
            а то, что один заголовок второго уровня пропущен это не проблема?

            проблема только для очень педантичных персонажей :)
            Сообщение отредактировано: Serafim -
              таких как заказчики? ;)
                Цитата cyklop77 @
                таких как заказчики?

                Заказчики не разбираются в семантике и им приятнее видеть красивую картинку и не вникать во внутренности
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0514 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 15:44 GMT ]