На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  21 22  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Полезные скрипты , WSH (js, vbs) + WMI
    Столкнулся с проблемой.....
    Необходимо пробежаться по всем компам в домене и проверить на каких из них есть доменые пользователя состоящие в группе ЛОКАЛЬНЫХ АДМИНОВ....все облазел но нигде подобного скрипта нет((((( есть кто сталкивался с такой проблемой и есть ли решения?
      Помогите кто может с написанием скрипта vbs который удаляет файлы по маске во всех подпапках указанных папок, ну к примеру по адресу: C:\Новая папка. У меня почему то не выходит. ОС Windows 2000.
      Что-то в этом духе: fso.deletefile "C:\Новая папка\*.*",1
      Да и то, содержимое подпапок не могу удалить. Что нужно дописать, что б и все файлы в подпапках удалялись???
        Цитата qwert@ @
        Что-то в этом духе: fso.deletefile "C:\Новая папка\*.*",1

        DeleteFile здесь не нужен:
        ExpandedWrap disabled
          ...
          folder_name = "С:\NewFolder"
           
          Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          fso.DeleteFolder folder_name
          ...
          Подскажите плиз два вопросика:
          1) как можно получить значение системной переменной окружения, например, USERPROFILE или WINDIR???
          2) как из скрипта можно запустить на выполнение другой скрипт?
            1)
            ExpandedWrap disabled
              echo %USERPROFILE%
              echo %WINDIR%

            2)
            ExpandedWrap disabled
              "другой скрипт.bat"
              Сорри, но забыл уточнить... С пакетниками все ясно... Надо найти решения для VBA...

              Первый вопрос уже решил вот таким образом:
              Там оказывается для того чтобы вытащить переменную "USERPROFILE" надо указать тип переменных "Process". Иначе работать не хотело...

              ExpandedWrap disabled
                Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
                Set WshEnv = WshShell.Environment("Process")
                UsrProfile = WshEnv.Item("USERPROFILE")


              Второй вопрос пока остается открытым...
              Из скрипта VBA Надо запестить на выполнение "другой скрипт.vbs"
                Цитата SIW @
                Из скрипта VBA Надо запестить на выполнение "другой скрипт.vbs"

                ExpandedWrap disabled
                  set ws = CreateObject("WScript.Shell")
                  ws.run("D:\другой_скрипт.vbs")
                  извините за оффтоп, у кого есть книга по этим .vbs скриптам ?
                    Цитата Tapac @
                    извините за оффтоп, у кого есть книга по этим .vbs скриптам ?

                    У Майкрософта... точно есть


                    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394572(VS.85).aspx

                    http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/tools/wmimatic.mspx
                    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&familyid=9ef05cbd-c1c5-41e7-9da8-212c414a7ab0


                    Windows Script 5.7 for Windows XP:
                    This download installs Microsoft® Windows® Script containing Visual Basic® Script Edition (VBScript.) Version 5.7, JScript® Version 5.7,
                    Windows Script Components, Windows Script Host 5.7, and Windows Script Runtime Version 5.7.
                    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=47809025-D896-482E-A0D6-524E7E844D81&displaylang=en


                    ADSI Scriptomatic
                    The ADSI Scriptomatic is designed to help you write ADSI scripts; that is, scripts that can be used to manage Active Directory.
                    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=39044e17-2490-487d-9a92-ce5dcd311228&DisplayLang=en


                    Scriptomatic 2.0, which will allow you to save your script output as a text file or an Excel spreadsheet; which will allow you to display output in a Web page;
                    which will even allow you to write scripts in Jscript, Perl, or Python.
                    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=09DFC342-648B-4119-B7EB-783B0F7D1178&displaylang=en


                    Tweakomatic :
                    The Tweakomatic is a nifty new utility that writes scripts that allow you to retrieve and/or configure Windows and Internet Explorer settings.
                    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=bd328d1e-6c01-4447-bd7c-c09646d722c8&displaylang=en


                    Do-It-Yourself Script Center Kit:
                    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=D187C9D7-FFA8-49CD-BB33-363DB8FA481E&displaylang=en
                      volvo877
                      Спасибо, в принципе работает...
                      Вот только проблема работает оно с при указании локального пути...
                      а как сделать что бы работало по UNC-путям (\\server\share\folder\another_script_to_run.vbs)
                        Есть кусочек кода(см ниже) в котором strComputer присваевается список машин домена. По окончании цикла мне нужно будет сравнить каждую строку со строками в некотором файле. Если strComputer записать в файл, то там все понятно, вопросов нет.... А вот как сделать так чтоб strComputer "закинуть" сразу в память и уже там работать со строками? Спасибо!

                        ExpandedWrap disabled
                          For Each objComputer In colComputers
                          strComputer = strComputer & objComputer.Name & vbCrLf
                          Next
                          Привет Всем.
                          Подскажите, пожалуйста, по возможности с примерчиком, как подключиться к удаленному комру с админовскими правами, если имеется учетная запись только локального админа?
                          Как в таком случае создать еще один локальный (для удаленного компа) аккаунт, например, для Power User ?
                          Спасбо!
                            Столкнулся с проблемой.....
                            Необходимо пробежаться по всем компам в домене и проверить на каких из них есть доменые пользователя состоящие в группе ЛОКАЛЬНЫХ АДМИНОВ....все облазел но нигде подобного скрипта нет((((( есть кто сталкивался с такой проблемой и есть ли решения?
                              alec1024,
                              запускайте cscript /nologo scriptname.vbs > \\server\share\%computername%.txt
                              получите что то типа:
                              Comp/Administrator
                              Comp/LNSS_MONITOR_USR
                              Comp/User1
                              в файлике с именем компа на котором запускалось

                              Скрипт:
                              ExpandedWrap disabled
                                strComputer = "."
                                Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
                                Set colAccounts = objWMIService.ExecQuery _
                                    ("Select * From Win32_Group Where LocalAccount = TRUE And SID = 'S-1-5-32-544'")
                                For Each objAccount in colAccounts
                                strGroup = objAccount.Name
                                Next
                                Set objGroup = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & strGroup)
                                For Each objUser in objGroup.Members
                                  strUserPath = objUser.aDSPath
                                  strUserPath = Replace(strUserPath, "WinNT://", "")
                                  Wscript.Echo strUserPath
                                Next


                              Если нужно чтобы все было в одном файле, то одну ">" заменяем двумя ">>"
                                Привет всем.
                                Не могли бы подсказать скрипт для аудита удаления папок?
                                Как я себе представляю это должно выглядеть примерно так:
                                Выгружаем из журнала событий безопасности события с ID 560 и 564, и далее сравниваем в них код дескриптора, и выводим информацию в документ (Excel?).
                                Но как это реализовать даже пока представить не могу...
                                Помогите плз.
                                Спасибо.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  21 22


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0497 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 05:36 GMT ]