На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  21 22  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Полезные скрипты , WSH (js, vbs) + WMI
    Цитата shur_a1981 @
    Какие службы на удаленном компьютере должны быть запущены чтобы функция 'GetObject("winmgmts:".......' работала?
    Служба "Инструментарий управления Windows".
    Однако причиной такой ошибки может быть ещё и некорректная работа DNS-сервера. В качестве проверки этого предположения предлагаю заменить DNS-имена на IP-адреса.
    Сообщение отредактировано: Dmitrii -
      День добрый всем!

      Такое дело: имеются работающие скрипты (все из "MS Script Center Ver 3.0") для изменения на компах ДНС-сервера (чтобы позднее ввести их в новый домен), вывода из старого домена, ввода в новый домен.

      Вопрос 1: Как запустить эти три скрипта с одной машины на всех других не копируя вручную скрипты на компы, и не запуская их по очереди вручную же?

      Вопрос 2: Может быть есть способ не перегружать машине между скриптами вывода из домена - и ввода в новый домен (другие скрипты?)?

      Вопрос 3: "strComputer" - параметр в скриптах для подключения к удаленным компьютерам использует только имена? (у меня по IP не заработали скрипты).
        Здравствуйте!
        я новичок на этом форуме, меня зовут Сергей.
        я далеко не профи, обучаюсь потихоньку.
        вот одна из проблемок, с которой столкнулся.
        Необходимо ввести в домен Win2003 несколько компьютеров, компов около 50, хотелось бы свести к минимуму затраченное на это время.
        Вижу себе это с помощью скрипта, который планируется запустить на машине, который бы автоматически ввел ее в домен.
        Умные книжки предлагают это сделать все в слудеющем виде (недостатки очевидны, необлходимо вводить имя компа для каждого, а нужно чтобы он брал эту инфу сам, т.е. результат такой д.б., запускаем скрипт на любом компе, подлюченном к локалке, после отработки скрипта он в домене, ребутаем и все. учетки польхзователей уже созданы, т.е. регить их не нужно):

        ExpandedWrap disabled
          'Этот код присоединяет компьютер к домену.
          'Работает только под Windows XP, 2003.
           
          '------КОНФИГУРАЦИЯ СЦЕНАРИЯ------
          strComputer      = "<comp_1>"
          strDomain        = "<domain_name>"
          strDomainUser    = "<Administrator>"
          strDomainPasswd  = "<admin_password>"
          strLocalUser     = "<local_user_name>"
          strLocalPasswd   = "<local_user_password>"
          '------КОНЕЦ КОНФИГУРАЦИИ------
          '########################
          'Константы
          '########################
          Const JOIN_DOMAIN = 1
          Const ACCT_CREATE = 2
          Const ACCT_DELETE = 4
          Const WIN9X_UPGRADE = 16
          Const DOMAIN_JOIN_IF_JOIND = 32
          Const JOIN_UNSECURE = 64
          Const MACHINE_PASSWORD_PASSED = 128
          Const DEFERRED_SPN_SET = 256
          Const INSTALL_INVOCATION = 262144
           
          '########################
          'Подключение к компьютеру
          '########################
          set objWMILocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
          objWMILocator.Security_.AuthenticationLevel = 6
          set objWMIComputer = objWMILocator.ConnectServer(strComputer, _
                                                              "root\cimv2", _
                                                                  strLocalUser, _
                                                                  strLocalPasswd)
          set objWMIComputerSystem = objWMIComputer.Get( _
                                                 "Win32_ComputerSystem.Name='" & _
                                                 strComputer & "'")
          '###############################
          'Подключение компьютера к домену
          '###############################
          rc = objWMIComputerSystem.JoinDomainOrWorkGroup(strDomain, _
                                                                   strDomainPasswd, _
                                                                   strDomainUser, _
                                                                   vbNullString, _
                                                                   JOIN_DOMAIN)
          if rc <> 0 then
             WScript.Echo "Join failed with error: " & rc
          else
             WScript.Echo "Successfully joined " & strComputer & " to " & strDomain
          end if
          Доброе время суток!

          Подскажите, как задать сетевому адаптеру 2-а IP адреса?
          Есть список из двух адресов, задаётся только один.
            какая операционка?
              Цитата se_ma @
              Подскажите, как задать сетевому адаптеру 2-а IP адреса?

              Воспользоваться поиском или хотя бы дочитать первую страницу этой темы ;) , где в 3-м посте есть решение.
                А как скриптом просканировать все вложенные папки и вытащить у них информацию "security"?
                  Цитата Ixtiander @
                  и вытащить у них информацию "security"?
                  Посмотрите сообщение #21, сценарий Check_File_SecuritySetting, этой темы.

                  Цитата Ixtiander @
                  просканировать все вложенные папки
                  Используйте рекурсию.
                    Цитата Dmitrii @
                    Цитата Ixtiander @
                    и вытащить у них информацию "security"?
                    Посмотрите сообщение #21, сценарий Check_File_SecuritySetting, этой темы.

                    Не работает под Win 2003 server :(
                      Цитата Ixtiander @
                      Не работает под Win 2003 server
                      Этот сценарий использовался под Windows Server 2003 неоднократно. :)
                      В чём именно выражается его неработоспособность в Вашем случае?
                        line 36
                        char 1
                        error not found
                        code 80041002
                        source SwbemServicesEx
                          Цитата Ixtiander @
                          line 36
                          char 1
                          error not found
                          code 80041002
                          source SwbemServicesEx
                          Причина - на диске С: отсутствует папка Temp.
                            Так. Заработало, но пишет

                            Запись DACL для заданного пользователя не обнаружена.
                              Ixtiander, обратите внимание на то, что этот пример предназначен для чтения той части содержимого дескриптора безопасности, которая касается ТЕКУЩЕГО пользователя. Чтобы изменить эту ситуацию в качестве значения переменной usrName задайте имя нужного пользователя.
                                kuhnsn, в какой умной книжке ты читал про этот скрипт. Просто попробовал попользоваться им, но вылетает ошибка "Не доступен сервер RPC" в строке

                                ExpandedWrap disabled
                                  set objWMIComputer = objWMILocator.ConnectServer(strComputer, _
                                                                                      "root\cimv2", _
                                                                                          strLocalUser, _
                                                                                          strLocalPasswd)


                                непонятен параметр "root\cimv2" , может еще кто подскажет в чем проблема

                                система ХР
                                домен Win2003

                                Добавлено
                                еще заметил такую закономерность, эта ошибка возникает во всех скриптах где указан этот параметр для разных методов
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  21 22


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0418 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 03:01 GMT ]