На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  21 22  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Полезные скрипты , WSH (js, vbs) + WMI
    Цитата
    "Прописывает" - это значит создаёт новую?

    скорее всего заменяет ту которая есть....
    strDomainName = "Domain_name" - это можно удалить?
    Set objComputer = GetObject("WinNT://" & strCompName) - а это будет так?
    Сообщение отредактировано: mr.Neo -
      Цитата mr.Neo @
      скорее всего заменяет ту которая есть....
      Это как?
      Цитата mr.Neo @
      strDomainName = "Domain_name" - это можно удалить?
      Можно.
      Цитата mr.Neo @
      Set objComputer = GetObject("WinNT://" & strCompName) - а это будет так?
      Так.
        Народ, никто не знает как накатать скриптик, чтобы при появлении в данной папке новых файлов, они бы автоматически копировались в другую указанную папку и если там уже есть одноименные файлы, то происходиоа бы автозамена. :(
          Цитата GREY17 @
          Народ, никто не знает как накатать скриптик, чтобы при появлении в данной папке новых файлов, они бы автоматически копировались в другую указанную папку и если там уже есть одноименные файлы, то происходиоа бы автозамена. :(

          А ДФС и система репликаций - не судьба? или просто не те масштабы?
            Я не воткну как сделать так чтоб при появлении новых файлов в папке, они сразу копировались в другую.

            Добавлено
            ВСЕ ура допер. Только вот еще одна проблема: Как сделать чтобы при появлении файлов в папке (только скопировались в нее), у нее открувался общий доступ?

            Добавлено
            Балин, не допер :( :( . Не пойму как это сделать, как заставить их копироваться, как только они добавились? :(

            Добавлено
            2 проблемы, а решил только 0.5 из них :( . Тупею с годами наверное. :(

            Добавлено
            HELP ME PLEASE! Кто нибудь
              GREY17, объяснишь идею, ответишь на предыдущий вопрос, поможем
                Цитата GREY17 @
                Народ, никто не знает как накатать скриптик, чтобы при появлении в данной папке новых файлов, они бы автоматически копировались в другую указанную папку и если там уже есть одноименные файлы, то происходиоа бы автозамена.
                Так, например:
                ExpandedWrap disabled
                  Dim strFile, strTemp
                  Dim x, y
                  Dim objWMI, objEventsCollection, objEvent, objFS
                  Const strSourceDirWMI = "C:\\\\Source"
                  Const strSourceDir = "C:\Source\"
                  Const strTargetDir = "C:\Target\"
                  'On Error Resume Next
                  Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                  If objFS.FolderExists(strSourceDir) And objFS.FolderExists(strTargetDir) Then
                      Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
                      Set objEventsCollection = objWMI.ExecNotificationQuery _
                          ("SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 1 WHERE " _
                          & "Targetinstance ISA 'CIM_DirectoryContainsFile' and " _
                          & "TargetInstance.GroupComponent= " _
                          & "'Win32_Directory.Name=""" & strSourceDirWMI & """'")
                      Do
                          Set objEvent = objEventsCollection.NextEvent
                          strTemp = objEvent.TargetInstance.PartComponent
                          x = InStrRev(strTemp, "\")
                          y = Len(Mid(strTemp, x + 1)) - 1
                          strFile = Mid(strTemp, x + 1, y)
                          objFS.CopyFile strSourceDir & strFile, strTargetDir, True
                          'objFS.DeleteFile strSourceDir & strFile, True
                      Loop
                  End If
                Сообщение отредактировано: Dmitrii -
                  Вот здесь еще http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=971&postdays=0&postorder=asc&start=15
                  гляньте посты от "Бати", "резидентный" скриптик который переименовывает файлы.
                    Все. Классно. И пришло счастье. Огромное спасибо.
                      Цитата AlexLine @
                      А ДФС и система репликаций - не судьба? или просто не те масштабы?

                      Масштабы то наверное и те, но увы, изобразить у меня этого не получается, точнее получилось но немного не то, не одуплюсь как автопереименовывание файлов делать. Блин, обидно: потребности то растут, а удовлетворить то их не получается.

                      Добавлено
                      Народы, а никто не знает как изваять скрипт, который бы открывал общий доступ к папке. (Нужно для сетки).
                      Сообщение отредактировано: GREY17 -
                        Вот я что то и изваял. Посмотрите, правильно ли это?


                        ExpandedWrap disabled
                          Dim Mysleep
                           
                          Mysleep = 10000
                           
                          Const FILE_SHARE = 0
                          Const MAXIMUM_CONNECTIONS = 5
                          strComputer = "."
                           
                           
                          Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
                          & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
                          Set objNewShare = objWMIService.Get("Win32_Share")
                           
                           
                           
                          Do
                          errReturn = objNewShare.Create _
                          ("C:\FSO", "FSO", FILE_SHARE, _
                          MAXIMUM_CONNECTIONS)
                           
                           
                          Wscript.Sleep Mysleep
                          Loop
                           
                          WScript.Quit
                        Сообщение отредактировано: GREY17 -
                          Народ, кто знает как написать скрипт входа который менял бы разрешение экрана?
                            Возникла необходимость проверять запущен ли Norton Antivirus на ПК.
                            С NAV до 2007 проблем не возникает - проверяется процесс и запись в реестре на дату обновления антивирусной базы.
                            В 2007 подобное не получается. Список процессов не меняется вне зависимости от того активен ли "Auto protect" или выключен.
                            Так же в реестре отсутвует запись об обновлении.
                            При попытке обратиться в Symantec был получен ответ :

                            "Hear is the information the engineer has given me to give to you and it should resolve the issue. I have asked for the engineer to call you or contact you and all I can get is the following.

                            From what I read about this defect, the intent is to find out if NAV 2007 is installed on the machine and whether AP is enabled or not. In 2007 all this information should be available through the WMI/WSC. We do not publish any interfaces to query whether we are installed or what the status is for the various features.

                            You can also check the InstalledApps key in the registry to determine if NAV 2007 is installed. The status of AP can be queried from WMI/WSC."

                            К сожалению с WMI/WSC я ни разу не работал. Попробовал разобраться - выложенный здесь ListProcesses.vbs разницы между активным и дезактивированным "Auto protect" не различается.
                            Как мне кажется - должен быть провайдер для NAV созданный самим NAV при устанвке? К сожалению его я обнаружить не смог. Возможно я ошибаюсь.

                            Буду благодарен как за пример работы с NAV через VMI , так и за направление на пиоск решения данной проблеммы.
                              По поводу наличия провайдера WMI в антивирусах - это надо связываться с разработчиками.
                              А по поводу определения запущен ли антивирус - самый простой способ пытаться удалить(сделав предварительно копию)
                              ЕХЕ-шку антивиря. Если удаляется значит не запущен (в юзер моде в любом случае будет отказ на удаление, но в юзер моде и запрет на остановку АВ тоже имеется)
                                2 Profi: Спасибо за ответ.
                                Те получить просто имя провайдера (например в программе WMI CIM Studio или в чем то подобном) невозможно?

                                К сожалению совет по поводу простого способа не подходит, предполагается использовать проверку на ПК выполняющих вход в домен и соответсвенно дюбые действия которые _могут_ нанести вред или что либо изменить в ПК пользователя просто не допустимы :(
                                К тому же судя по предъидущим версиям NAV - "Auto protect" при запрещении его пользователем просто переходит из состояния Started в состояние Paused. И соотвественно раз процесс запущен то попытка удаления будет безуспешной, несмотря на то что безопасность ПК будет неудовлетворять требованиям входа в домен.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  21 22


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0486 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 07:54 GMT ]