Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[35.173.48.18] |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Sub WriteDataToFile(FullFileName, TextToWrite) Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8 Dim fso, f Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.OpenTextFile(FullFileName, ForAppending, True) f.Write TextToWrite f.Close End Sub Do Call WriteDataToFile("c:\logfile.txt", "Test String") WScript.Sleep(60000) Loop |
Сообщ.
,
|
|
|
Всем Привет!!!
Столкнулся с потребностью удаления определенного файла у пользователей. Суть такая, место положение файла известно, он может находится в одном из трех мест (на каждой машине находится по разному, но всегда в одном из этих трех мест), имя файла также известно, нужно что бы этот файл удалялся, лучше конечно через какой-то промежуток времени, либо по завершению сеанса пользователя. Буду очень благодарен за скрипт! Да и так думаю скрипт будет актуален для многих админов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Еще бы очень нужный скриптик, который бы формировал файл с именами пользователей и паролей в домена.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Chingizhan @ скрипт будет актуален для многих админов. Однозначно нет. А вот для ломастеров - да. Цитата Chingizhan @ Буду очень благодарен за скрипт! Вот прям готовый тебе вынь да положь? так ты разделом ошибся, тебе в ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ А если всё-таки намерен делать сам- показывай, что уже сделано и в чём возникла проблема. |
Сообщ.
,
|
|
|
ConnectServer(Edit1.Text, 'root\CIMV2', ...
В указанной выше строке данные беруться из поля Edit1.Text. Если в поле введено не верное имя компьютера или ПК в данный момент не включен или WMI служба на нём не запущена...-- Всё это ведёт к сбою подключения с последующей остановкой программы. Обработчики ошибок не помогают... Как заранее проверить, что указанная строка даст либо не даст добро на работу? |
Сообщ.
,
|
|
|
Мой вопрос на сто миллионов долларов?
WMI-- мощная штука, а элементарных вещей делать не может... |
Сообщ.
,
|
|
|
Используй SWbemLocator.ConnectServer, а не IWbemLocator.ConnectServer
|
Сообщ.
,
|
|
|
В общем-то я и использую SWbemLocator. В случае не большой ошибки сети или ещё чего, даже при обращении к машине у которой все необходимые службы активны, часто программа прерывается с ошибкой: "Сервер RPC не доступен". Эсли действительно способа заведомой проверки у WMI связи нет, то Microsoft здесь облажалась.
Главное везде в своём MSDN, перед выполнением каких-либо операций, например, доступа к файлу, прежде всего проверяют его наличие а здесь не в менее серьёзном сбое при не возможности установить WMI-связь, буд-то бы так и надо... |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, имеется следующий код: Dim strMessage Dim fso, arch, backup Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set arch = fso.OpenTextFile("C:\check free space\Log\Archiving.log", ForReading) Ar = arch.ReadAll arch.Close StrMessage = StrMessage & "<p> Лог файл BackupDB: </p>" & "<table border = 1> <tr><td>"& Ar &" <br></td></tr></table>" Этот скрипт рассылает сообщение (оформленное как .htmlBody), вопрос - скрипт берет данные из текстового файла, как их вывести в html построчно? Просто если оставить как есть, то скрипт выведет информацию с Archiving.log одной строкой... ? (вариант вставить теги <br> в лог файл некатит, ибо то, что выводит лог не умеет вставлять теги, а каждый день вбивать в лог файл теги это сооовсем не вариант) П.С. Подумав сделал так: Dim strMessage Dim fso, objFSO, arch, backup, arrlin, strlin Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set arch = fso.OpenTextFile("C:\check free space\Log\Archiving.log", ForReading) Ar = arch.ReadAll arch.Close arrlin = split(Ar, vbCrLf) for each Ar in arrlin next StrMessage = StrMessage & "<p> Лог файл BackupDB: </p>" & "<table border=1 align=center><tr><td>"& Ar &"</td></tr></table>" Если после for each Ar in arrlin добавить wscript.echo Ar то попапами выведется построчно инфа с файла Archiving.log. Но если все оставить как указано в коде, без эхо, то в отсылаемом письме придет только пустая рамка от таблицы, т.е. содержимое файла Archiving.log почему то не желает выводится в тело письма! Куда рыть??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Использовать Replace и заменить vbNewLine на "<br>"
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ткните пожалуйста, куда Replace вставить?
И что заменять нужно.. П.С. vbNewLine = vbCrLf? |
Сообщ.
,
|
|
|
StrMessage = StrMessage & "<p> Лог файл BackupDB: </p>" & "<table border = 1> <tr><td>"& Replace(Ar,vbCrLf,"<br>") &" <br></td></tr></table>" |
Сообщ.
,
|
|
|
аааа! а я копал в другом направлении)) Спасибо, все понял! Вывод в StrMessage я и не трогал... ппц.. Спасибо Аkina!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемые, подскажите плз, как установить msi пакет на удаленную машину ПРИ ПОМОЩИ VBS? Все дело естественно в домене.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата blackangel @ установить msi пакет на удаленную машину silent? или требуется интерактивное управление пакетом? |