![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.175] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Датчик "Да-Нет"
Нужно изобрести и развивать набор датчиков, отвечающих на различные вопросы "Да" или "Нет". Например, холодно ли сегодня? Датчик, настроенный на сайт по погоде, сравнивающий текущую температуру с граничной установленной, ответит на этот вопрос. Растет ли курс доллара к рублю - аналогично. Выгодно ли продавать квартиру? Забита ли у меня следующая неделя? Не перебарщиваю ли я с работой за компом? Развиваюсь ли я? Для тех, кто в погоню за чем-то, это отличный центр информации, поддерживающий принятие решений. Над базовыми датчиками можно надстроить датчики более высокого уровня, выводящие следствия из низких датчиков. Если холодно и у меня выходной - стоит ли остаться дома? Да. Самая сложная проблема - придумать много "умных" датчиков, отвечающих на веские вопросы. Придумаем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Самое умное, что приходит в голову - подбрасывание монеты.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не понял, что ты хотел сказать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Что сколько-либо осмысленно автоматически ответить на потенциально бесконечный круг вопросов невозможно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Чем мозг не автомат? Он тоже не в состоянии ответить на все вопросы. Тут же упрощенная версия, в которой по мере роста наборов датчиков все более высокого уровня, "интеллект" устройства будет расти. Его работоспособность подтверждает прямая аналогия с нейронными сетями, а выделяет осмысленность каждого нейрона-датчика. Но в любом случае это остается инструмент, как оффис и т.п. - со временем он растет и улучшается.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Тайлер @ Чем мозг не автомат? Мозг - да. Но не думаю, что таким способом можно сколько-либо приблизиться к мозгу. Вот, например, экспертные системы - это фактически развитие твоего предложения. Но интеллектуальности в них не наблюдается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Целью вовсе не является приблизиться к мозгу. Цель - создать удобное и развивающееся средство поддержки принятия решений.
|
Сообщ.
,
|
|
|
ХЗ - будет, пожалуй, самым правильным ответом с таких датчеков. Ну или там 'бабко на двое сказало'
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата -=m†CRo=- @ ХЗ - будет, пожалуй, самым правильным ответом с таких датчеков. Ну или там 'бабко на двое сказало' Ну я б так категорично не говорил. К примеру "датчик погоды" это RSS с того же wether ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну а если более серьёзно, тут надо надо заставить подобную матрицу работать на юзера-индивида, пользователя данной системы, работать на него по положительным и благоприятным образом. Следовательно, должна быть четкая карта, причинно следственных факторов, загруженая в такую машину.
Опять же, чисто жесткой логикой 0 и 1, здесь не обойдеться. Как минимум -127 0 127... То есть некоторое подобие аналога. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата -=m†CRo=- @ Опять же, чисто жесткой логикой 0 и 1, здесь не обойдеться. Как минимум -127 0 127... То есть некоторое подобие аналога. Нейросеть как вариант. ![]() ![]() |