На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> Датчик "Да-Нет" , информационный центр
    Датчик "Да-Нет"

Нужно изобрести и развивать набор датчиков, отвечающих на различные вопросы "Да" или "Нет". Например, холодно ли сегодня? Датчик, настроенный на сайт по погоде, сравнивающий текущую температуру с граничной установленной, ответит на этот вопрос. Растет ли курс доллара к рублю - аналогично. Выгодно ли продавать квартиру? Забита ли у меня следующая неделя? Не перебарщиваю ли я с работой за компом? Развиваюсь ли я?

Для тех, кто в погоню за чем-то, это отличный центр информации, поддерживающий принятие решений. Над базовыми датчиками можно надстроить датчики более высокого уровня, выводящие следствия из низких датчиков. Если холодно и у меня выходной - стоит ли остаться дома? Да.

Самая сложная проблема - придумать много "умных" датчиков, отвечающих на веские вопросы. Придумаем?
      Самое умное, что приходит в голову - подбрасывание монеты.
        Не понял, что ты хотел сказать?
          Что сколько-либо осмысленно автоматически ответить на потенциально бесконечный круг вопросов невозможно.
            Чем мозг не автомат? Он тоже не в состоянии ответить на все вопросы. Тут же упрощенная версия, в которой по мере роста наборов датчиков все более высокого уровня, "интеллект" устройства будет расти. Его работоспособность подтверждает прямая аналогия с нейронными сетями, а выделяет осмысленность каждого нейрона-датчика. Но в любом случае это остается инструмент, как оффис и т.п. - со временем он растет и улучшается.
              Цитата Тайлер @
              Чем мозг не автомат?

Мозг - да. Но не думаю, что таким способом можно сколько-либо приблизиться к мозгу. Вот, например, экспертные системы - это фактически развитие твоего предложения. Но интеллектуальности в них не наблюдается.
                Целью вовсе не является приблизиться к мозгу. Цель - создать удобное и развивающееся средство поддержки принятия решений.
                  ХЗ - будет, пожалуй, самым правильным ответом с таких датчеков. Ну или там 'бабко на двое сказало'
                    Цитата -=m†CRo=- @
                    ХЗ - будет, пожалуй, самым правильным ответом с таких датчеков. Ну или там 'бабко на двое сказало'

Ну я б так категорично не говорил.
                    К примеру "датчик погоды" это RSS с того же wether ;) "курс долара к рублю" это RSS с какий нить фондовой биржи всего то и нужно написать блок прогнозирования событий на основе имеющихся данных :) но а можно просто рандомом :lol:
                      Ну а если более серьёзно, тут надо надо заставить подобную матрицу работать на юзера-индивида, пользователя данной системы, работать на него по положительным и благоприятным образом. Следовательно, должна быть четкая карта, причинно следственных факторов, загруженая в такую машину.

Опять же, чисто жесткой логикой 0 и 1, здесь не обойдеться. Как минимум -127 0 127... То есть некоторое подобие аналога.
                        Цитата -=m†CRo=- @
                        Опять же, чисто жесткой логикой 0 и 1, здесь не обойдеться. Как минимум -127 0 127... То есть некоторое подобие аналога.

Нейросеть как вариант. :whistle: Монструозно будет. А можно подойти так попросить у пользователя сведения о себе ну вроде длинной анкеты. Потом на базе этого сформировать картину личности. Изображение с вебкамеры обрабатываем и по мимике юзера определяем в каком он настроении вносим корректировку в общую картину личности учитываем ее текущее состояние. Правда все равно выйдет не сильно точно... Чтоб точнее нужно сурцебеение, давление, температуру индивидуума измерять :wacko: В общем реально тока трудно.
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0305 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 13.07.25, 17:23 GMT ]