Ошибка C1010 при сборке Release
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.249] |
|
|
Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
FAQ Раздела
Обновления для FAQ Раздела
Поиск по Разделу
MSDN Library Online| Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Ошибка C1010 при сборке Release
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Здравствуйте!
Делаю диалоговое приложение на MFC. При сборке релиз версии получаю ошибки: fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive Когда Debug собирал, то включил опцию Not using precompiled headers в сишных файлах, присоединенных к проекту и это решило проблему. А что делать с Release? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Onysio @ Когда Debug собирал, то включил опцию Not using precompiled headers в сишных файлах, присоединенных к проекту и это решило проблему. А что делать с Release? варианты : 0. Самый верный вариант - использовать таки кнопку ПОИСК - она не зря выведена в верхнюю менюшку!!!! 1. Тоже отключить прекомпилед хидеры. 2. писать include "stdafx.h" в каждом cpp-шнике, первой!!!! строчкой (строчки выше могут быть чем угодно, фактически они опускаются, так что выше можно смело писать комменты или еще что.. главное не код и не другие инклуды, так как они компилятором будут пропущены) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
у тя стоит в начале каждого срр
![]() ![]() #include "stdafx.h" протормозил:) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сори за глупый впрос: а в релиз версии тож не забыл это отключить?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вроде все пробовал:
- в релиз тоже Not using precompiled headers; - пробовал включить #include "stdafx.h" в файлы .с, но тогда пишет, что fatal error C1853: 'Release/FileName.pch' is not a precompiled header file created with this compiler |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
грохни всю папку релиз и пересобери ...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня просто много функций в .с файлах, которые я присоединил к проекту...
Добавлено не помогло... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну как еще кривой вариант, переименовать все файлы с *.c на *.cpp ...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ага, как раз сам это сделал:) Но очень геморно, что теперь вылезло много ошибок типа:
error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'void *' to 'unsigned short *' И их не одна и не две... Пока в ручную поприводить типы, можно и мозгом двинуться. Может, есть варианты? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
на каждом Си-шном файле в Solution explorer правой кнопкой -> Properties -> C/C++ ->Precompiler Headers -> (установить поле "Create/User Precompiler Headers" в "Not using precompiler headers").
и не нужно переименовывать Добавлено и, соответственно, поубирать в Си-шных "#include "stdafx.h" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата alexander.stoyan @ и не нужно переименовывать ![]() ну кому, как, а мне так проще переименовать... 1) удаляем с проекта все *.c файлы 2) ren *.c *.cpp 3) присоединяем все новые фалы (переименованные) к проекту и все ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BlackEmperor @ ну кому, как, а мне так проще переименовать... ну токо вот тогда можно долго править траблы с приведениями типов и т.д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата alexander.stoyan @ Цитата BlackEmperor @ ну кому, как, а мне так проще переименовать... ну токо вот тогда можно долго править траблы с приведениями типов и т.д. Может и так а может и нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
alexander.stoyan более чем прав, что править прийдется очень долго... Not using precompiler headers - для релиза у меня не помагает, может, где-то надо именно для релиза настроить?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Onysio @ может, где-то надо именно для релиза настроить? На вкладке пропертей выбираешь активную конфигурация Release и для нее настраиваешь |