На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вышла новая DRKB 3.0
    Выражаю благодарность :D +1

    Добавлено
    Цитата ors_archangel @
    А я вот не согласен с размером в 30 MB - ну какой чайник будет это качать со спокойной совестью... Декомпилировал, удалил пустые png,gif - уже стало 20 MB, ещё там можно HTML оптимизировать, ну что это:

    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;"> </span></p>
    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;">Свойство </span></p>
    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;"> </span></p>
    <p><span style="font-size: 10pt; font-family: 'Courier New'; font-weight: bold; color: #008000;">property</span><span style="font-size: 10pt; font-family: 'Courier New';"> DataSetCount: Integer; </span></p>
    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;"> </span></p>
    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;">возвращает число подключенных через данное соединение наборов данных. </span></p>
    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;"> </span></p>
    <p><span style="font-family: 'Times New Roman'; color: #000000;">Но это только активные наборы данных, переданные в связанные компоненты. Общее число выполняющихся в настоящий момент запросов возвращает свойство </span></p>


    ?
    Я понимаю, freeware/opensource/энтузиазм, но это уже на обычное наплевательство на размер смахивает: пусть больше, больше уважать будут. Может быть, я не прав, но согласитесь, что скачать 15 метров лучше, чем в два раза больше. Может быть, я опять не прав... :)



    Сорри конечно...что так долго..тока что перечитал всё...уф устал))
    ors_archangel, ты что? Тебе такую вещь подогнали БЕСПЛАТНО...и ты ещё сопротивляешься? я на своём убитом дайл -апе качал часа 3-4..и ничё...спасибо говорю за это Vit'у...
    Vit, не слушайте его! Он всего лишь навсего завидует! И не знает чем вас зацепить!!!
      Наткнулся на дубли:
      В разделе Базы данных -> Работа через ADO есть две дублирующиеся статьи (названия отличаются вопросительным знаком, содержание абсолютно одинаково): "Как работать из Delphi напрямую с ADO" и "Как сделать ADO-connection"
        Эм, а небольшие довески к алгоритмам принимаются? (а то тут недавно писал Ахо-Корасика, мог бы выложить. - это поиск набора подстрок в строке за приблизительно линейное время).
          Конечно принимаются
            собственно вот:
            Прикреплённый файлПрикреплённый файлAho_Korasik.rar (4.17 Кбайт, скачиваний: 648)
              В следующий релиз, если он будет - это войдёт
                Vit, дубли тем в DRKB3 тоже присылать? А то у меня уже чуток имеется...
                  Было бы здорово если бы вся DRKB была он-лайн. :rolleyes:
                    Ну не знаю, я даже оффлайн-MSDN предпочитаю. Онлайн по многим причинам может быть недоступен, а оффлайн скачал 30 мег - и всегда при тебе :)
                      Просто не всегда получается, что он нужен тебе на твоем компьютере. А носить с собой, на каких-либо съемных носителях постоянно - тоже не очень удобно. Здесь тоже спорный вопрос. Но если бы был - хуже не стало бы. Можно было бы больше пользователей охватить. Я понимаю, что такое количество статей быстренько перегнать в он-лайн проект - не получится, но если, например, привлечь интересующих форумчан (здесь + винград) - можно было бы реализовать. Установить хотя бы тот же самый DokuWiki и потихоньку, потихоньку перегонять. Гляди и перебрался бы. + возможность постоянно пополнять контент. Пользователь зарегистрировался - добавил статью. А так кто его знает? Куда, как добавлять... Думаю это сильный аргумент. :)
                        Цитата onyx @
                        Было бы здорово если бы вся DRKB была он-лайн. :rolleyes:

                        было бы очень удобно
                          Насколько я знаю, Vit пишет DRKB в Help&Manual, а там можно легко перекормпилить проект в html и выложить на сайт - будет On-Line DRKB.
                            Цитата Profi @
                            Насколько я знаю, Vit пишет DRKB в Help&Manual, а там можно легко перекормпилить проект в html и выложить на сайт - будет On-Line DRKB.


                            Ничего из этого не получится... Во первых в html оно перекомпиллируется на редкость хреново, а во-вторых поиск в таком случае всё равно будет работать на клиенте, другими словами если полезть что-то искать на скомпиллированный таким образом проект, то на клиента скачается индексный файл по размерам с саму drkb и выигрыш будет по трафику нулевым, а по удобству использования - отрицательным.

                            Чтобы сделать это всё on-line, надо:
                            1. Немного подредактировать каждую страницу и сохранить в html, там мелочи, но перемноженные на количество статей они требуют изрядного времени
                            2. Написать web серверное приложение

                            Пункт второй - в общем-то без проблем, а вот с первым пунктом... нету у меня ни пары сотни часов сремени, ни особого желания...
                              Ясно.
                                Цитата Vit @
                                нету у меня ни пары сотни часов времени

                                Можно попробовать подключить заинтересованных в этом людей. Можно объявления в разделе повесить, мол "Хотите помочь" и т.д. Думаю здесь и на винграде можно найти единомышленников.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0454 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 13:36 GMT ]