Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошего программиста трудно заинтересовать заниматься рутинной работой. Затея бессмысленна, разве что если сам захочешь заняться
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Хорошего программиста трудно заинтересовать заниматься рутинной работой. Затея бессмысленна, разве что если сам захочешь заняться угу... |
Сообщ.
,
|
|
|
Просто я хотел предложить вариант дальнейшего развития. Пользователи могли сами пополнять базу, а не дожидаться когда Vit соберет из ФАКа исходников/винграда новое и поместит их в новую версию.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата onyx @ Пользователи могли сами пополнять базу, а не дожидаться когда Vit соберет из ФАКа исходников/винграда новое и поместит их в новую версию. На самом деле это не так уж хорошо. Потому что пользователь может не обладать нужным уровнем квалификации или поленится искать уже существующие темы, поэтому могут быть дубли. Добавлено Хороший вариант: DRKB + онлайн вариант на нашем форуме |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Потому что пользователь может не обладать нужным уровнем квалификации или поленится искать уже существующие темы, поэтому могут быть дубли. На это дело будет/могло бы быть модерация. Т.е. помещение в базу для всеобщего просмотра и использования только после одобрения администрацией. Помоему разумно. Тем более, что она не будет пополняться 60 раз в час. Можно также уделить этому моменту немного времени. Зато результат бы оправдал цели. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата onyx @ Просто я хотел предложить вариант дальнейшего развития. Пользователи могли сами пополнять базу, а не дожидаться когда Vit соберет из ФАКа исходников/винграда новое и поместит их в новую версию хм... а в чём собственно проблема? chm файл легко декомпилируется на составляющие, в лицензионном соглашении ясно сказано, что можно использовать drkb как хотите. Вам и карты в руки в реализации дальнейшего развития, я даже помогу с хостингом всего этого... |
Сообщ.
,
|
|
|
т.е. я могу декомпилить его, выложить на свой сайт и все? (ну и везде проставить ссылку сайта откуда взят ДРКБ)
а когда будет следующая версия? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата antonn @ т.е. я могу декомпилить его, выложить на свой сайт и все? (ну и везде проставить ссылку сайта откуда взят ДРКБ) теоретически... практически будет всё очень коряво... надо много и усердно трудиться чтобы заточить под работу в он-лайн Цитата antonn @ а когда будет следующая версия? зачем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата практически будет всё очень коряво... ну почему... яж говорю не про то, чтобы просто все перегнать в хтмл и тупо выложить, руками тоже подрихтовать. Цитата зачем? "за шкафом" обычно в новой версии удаляются дубли, добавляются новые вопросы и статьи. |
Сообщ.
,
|
|
|
onyx, тебе никто не мешает заняться, если есть желание. Только дискуссию предлагаю завершить, так как тема заходит в оффтоп. Когда будут конкретные результаты (без "надо бы", "можно бы", "хотелось бы"), тогда, как говорится, welcome!
А вопросы по программному обеспечению задаются в соответствующем разделе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата onyx @ А что конкретно пришлось бы править? Может как0нибудь можно было бы автоматизировать процесс? На сколько разные фрагменты? Может там одинаковая структура7 И написать небольшую утилитку для замены по такому-то принципу. Интересно, и меня за идиота принимают только по пятницам? Цитата antonn @ ну почему... яж говорю не про то, чтобы просто все перегнать в хтмл и тупо выложить, руками тоже подрихтовать. Дык никто не мешает... |
Сообщ.
,
|
|
|
Vit
Цитата Дык никто не мешает... я просто не знаю, для собрания ДРКБ спрашивалось ли у авторов разрешение на размещение. Т.е. если я сделаю онлайн, я могу чего то там авторское нарушить, просто ссылка на оригинал разве "прокатит"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата antonn @ я просто не знаю, для собрания ДРКБ спрашивалось ли у авторов разрешение на размещение. Т.е. если я сделаю онлайн, я могу чего то там авторское нарушить, просто ссылка на оригинал разве "прокатит"? DRKB на 98% делалось из открытых источников, в части случаев я спрашивал разрешение. Сссылки на саму DRKB должно хватить в 99.9% случаев... Если кто-то возразит... ну тогда эту статью можно будет убить |
Сообщ.
,
|
|
|
ну ладно, можно сказать дали "добро"
|
Сообщ.
,
|
|
|
запустил в тестовом режиме:
http://desksoft.ru/index.php?drkb=68&str_path=0|55|68&w пока только малая часть статей (в VCL, но не все), если точнее 450 Дерево категорий строится полностью, если клиент поддерживает методы ajax то навигация по дереву не перегружеат страицу. Поиск выполняется включая все слова в строке поиска, минимальная длина строки 4 символа, максимальная 24. Поддерживаются маски * и отрицания not(слово). Кеш поиска пока 7 суток (поиск напряжный, при наличии масок задействуются регулярки). Кешируется вывод статьи, поэтому первое обращение к ней может быть долгим Есть возможность комментирования каждой статьи для мемберов. Но напрягает, что часть статей в оригинале в юникоде, у меня просто мускл запросы огромные не принимает, придется вручную их переголбасить Ну и корявость парсера оригиналов тоже местами хромает (bbcodes урлов и email вкомментариях, например, или подстветка ссылок с захватом запятой в конце). В общем скажите, оно сильно тормозит? |