![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.16] |
![]() |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошего программиста трудно заинтересовать заниматься рутинной работой. Затея бессмысленна, разве что если сам захочешь заняться
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Хорошего программиста трудно заинтересовать заниматься рутинной работой. Затея бессмысленна, разве что если сам захочешь заняться угу... |
Сообщ.
,
|
|
|
Просто я хотел предложить вариант дальнейшего развития. Пользователи могли сами пополнять базу, а не дожидаться когда Vit соберет из ФАКа исходников/винграда новое и поместит их в новую версию.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата onyx @ Пользователи могли сами пополнять базу, а не дожидаться когда Vit соберет из ФАКа исходников/винграда новое и поместит их в новую версию. ![]() На самом деле это не так уж хорошо. Потому что пользователь может не обладать нужным уровнем квалификации или поленится искать уже существующие темы, поэтому могут быть дубли. Добавлено Хороший вариант: DRKB + онлайн вариант на нашем форуме ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Smike @ Потому что пользователь может не обладать нужным уровнем квалификации или поленится искать уже существующие темы, поэтому могут быть дубли. На это дело будет/могло бы быть модерация. Т.е. помещение в базу для всеобщего просмотра и использования только после одобрения администрацией. Помоему разумно. Тем более, что она не будет пополняться 60 раз в час. Можно также уделить этому моменту немного времени. Зато результат бы оправдал цели. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата onyx @ Просто я хотел предложить вариант дальнейшего развития. Пользователи могли сами пополнять базу, а не дожидаться когда Vit соберет из ФАКа исходников/винграда новое и поместит их в новую версию хм... а в чём собственно проблема? chm файл легко декомпилируется на составляющие, в лицензионном соглашении ясно сказано, что можно использовать drkb как хотите. Вам и карты в руки в реализации дальнейшего развития, я даже помогу с хостингом всего этого... |
Сообщ.
,
|
|
|
т.е. я могу декомпилить его, выложить на свой сайт и все? (ну и везде проставить ссылку сайта откуда взят ДРКБ)
![]() а когда будет следующая версия? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата antonn @ т.е. я могу декомпилить его, выложить на свой сайт и все? (ну и везде проставить ссылку сайта откуда взят ДРКБ) теоретически... практически будет всё очень коряво... надо много и усердно трудиться чтобы заточить под работу в он-лайн Цитата antonn @ а когда будет следующая версия? зачем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата практически будет всё очень коряво... ну почему... яж говорю не про то, чтобы просто все перегнать в хтмл и тупо выложить, руками тоже подрихтовать. Цитата зачем? "за шкафом" ![]() обычно в новой версии удаляются дубли, добавляются новые вопросы и статьи. |
Сообщ.
,
|
|
|
onyx, тебе никто не мешает заняться, если есть желание. Только дискуссию предлагаю завершить, так как тема заходит в оффтоп. Когда будут конкретные результаты (без "надо бы", "можно бы", "хотелось бы"), тогда, как говорится, welcome!
А вопросы по программному обеспечению задаются в соответствующем разделе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата onyx @ А что конкретно пришлось бы править? Может как0нибудь можно было бы автоматизировать процесс? На сколько разные фрагменты? Может там одинаковая структура7 И написать небольшую утилитку для замены по такому-то принципу. Интересно, и меня за идиота принимают только по пятницам? ![]() Цитата antonn @ ну почему... яж говорю не про то, чтобы просто все перегнать в хтмл и тупо выложить, руками тоже подрихтовать. Дык никто не мешает... |
Сообщ.
,
|
|
|
Vit
Цитата Дык никто не мешает... я просто не знаю, для собрания ДРКБ спрашивалось ли у авторов разрешение на размещение. Т.е. если я сделаю онлайн, я могу чего то там авторское нарушить, просто ссылка на оригинал разве "прокатит"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата antonn @ я просто не знаю, для собрания ДРКБ спрашивалось ли у авторов разрешение на размещение. Т.е. если я сделаю онлайн, я могу чего то там авторское нарушить, просто ссылка на оригинал разве "прокатит"? DRKB на 98% делалось из открытых источников, в части случаев я спрашивал разрешение. Сссылки на саму DRKB должно хватить в 99.9% случаев... Если кто-то возразит... ну тогда эту статью можно будет убить |
Сообщ.
,
|
|
|
ну ладно, можно сказать дали "добро"
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
запустил в тестовом режиме:
http://desksoft.ru/index.php?drkb=68&str_path=0|55|68&w пока только малая часть статей (в VCL, но не все), если точнее 450 ![]() Дерево категорий строится полностью, если клиент поддерживает методы ajax то навигация по дереву не перегружеат страицу. Поиск выполняется включая все слова в строке поиска, минимальная длина строки 4 символа, максимальная 24. Поддерживаются маски * и отрицания not(слово). Кеш поиска пока 7 суток (поиск напряжный, при наличии масок задействуются регулярки). Кешируется вывод статьи, поэтому первое обращение к ней может быть долгим ![]() Но напрягает, что часть статей в оригинале в юникоде, у меня просто мускл запросы огромные не принимает, придется вручную их переголбасить ![]() Ну и корявость парсера оригиналов тоже местами хромает (bbcodes урлов и email вкомментариях, например, или подстветка ссылок с захватом запятой в конце). В общем скажите, оно сильно тормозит? ![]() |