На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Анонс Delphi 2007 for Win32
    ну у мя например после переустановки винды .NET 1.1 отказывается ставится..
      Короче, поскольку появилось финансирование, то предстоит решить такой вопрос: что предпочесть? BDS 2006 или Delphi 2007?
      Цели:
      Разработка приложений под WinXP. В ближайшей перспективе, под .NET
        Однозначно более раннюю чем Delphi 2007 брать не стоит. Но если
        Цитата Мыкв @
        В ближайшей перспективе, под .NET

то или подождать Highlander или взять Delphi 2007 и доплатить за годичную поддержку: тогда Highlander получите бесплатно.
          Появился новый роадмап развития Delphi.
          http://dn.codegear.com/article/36620
          Highlander будет во второй половине этого года, но в нем похоже не будет Unicode VCL, эта возможность отодвинулась до следующего релиза Delphi, в первой половине 2008-го.

Добавлено
          Зато в Delphi "Tiburón" нас будут ожидать еще и "parameterized types", то есть как я понимаю что-то вроде С++-ных шаблонов.
          В IDE появится менеджер ресурсов.
          Планируется встроить систему контроля версий.
          Чем-то более современным заменят BDE.

Что ж, остается только ждать и надеяться, что сроки опять не сдвинут.
            Собственно для Delphi 2007 появился первый update
              Честно говоря я не понимаю CodeGear. Хоть у меня и нет статистики по использованию Delphi .Net, но я не думаю, что этот продукт пользуется настолько бешеной популярностью, что им стоит заниматься следующие полгода.

И это в ущерб столь многообещающим возможностям, как Unicode VCL и компиляция 64-битных приложений, да и не мешало бы среду отладить до конца. Меня эта новость несколько огорчила.

Добавлено
              Жаль, что семинар уже прошел, а то поехал бы обязательно.
                А сокеты из 2007 убрали? <_<
                  Цитата NoeR @
                  А сокеты из 2007 убрали? <_<

Почему же? Есть.
                    Как называется библиотека?
                    И я имею ввиду T[Server/Client]Socket, а не модуль винсока, например (или просто аналогичные компоненты).
                      Цитата NoeR @
                      Как называется библиотека?

CodeGear Socket Components (dclsockets100.bpl).
                        Млин... не там смотрел. Большое спасибо. Чуть не стер... :)
                          Господа, у мну такой трабл:
                          У мну есть проект, средней сложности. Работаю я с ним в BDS2006 Arch(пока крякнутой, думаю вот че-нить покупать), работаю значит работаю. Ухожу чай пить, есно дело win+L\блокировка. Прихожу после чае-пития, ввожу пароль, а у мну BDS2006 выдает ошибку и главный смысл связан с OnShow. Кроме как убийство в процессах, ничего не помагает! :((( Хотелось бы знать, как это можно решить? Есть ли это же бага и в D 2007 ?
                            Цитата EvilsInterrupt @
                            Хотелось бы знать, как это можно решить?

Давно уже не замечал данный баг, кажется он прекратился после 12 хотфикса. Или мне просто стало везти. В 2007-ой пока не видел. Но с интерфейсом там хорошо поработали: мерцание практически исчезло, быстрее перестраивается интерфейс под разные layout-ы. Так что вполне возможно, что подобные баги также пофикшены.
                                Ну когда уже выйдет этот "Горец"??? :ph34r:
                                Я кстати сижу до сих пор на Delphi 7 при надобности.ИМХО самая стабильная версия.
                                D2007 не юзал,незнаю как там.А эта BDSM2006 просто жуть глючная.Кому очень нужен этот масдаевский .NET может и CLR юзать.
                                Сообщение отредактировано: Ich liebe C++ -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0340 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:34 GMT ]