На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: SCINER, B.V.
  
    > вложенные папки!!!
      люди, хто мне подскажет, как сделать просмотр всех вложенных папок при открытии..? тоесть как в Винампе: открываешь одну папку, а открываются все музыкальные файлы, которые есть в этой папке и в тех папках, которые есть в этой папке =))
      вот...
      ну и допустим вывести все имена файлов в ListBOx
      помогите плиз
        Не забудь подключить MS Scripting Runtime в Project|References
        ExpandedWrap disabled
          Option Explicit
           
          Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
           
          Private Sub Command1_Click()
              Dim fso As New FileSystemObject
              Dim fldr As Folder
              Dim subfldr As Folder
              Dim fil As File
              
              Screen.MousePointer = vbHourglass
              List1.Clear
              LockWindowUpdate (List1.hWnd)
              Set fldr = fso.GetFolder("C:Windows")
              For Each subfldr In fldr.SubFolders
                  For Each fil In subfldr.Files
                      List1.AddItem fil.Name
                  Next
              Next
              For Each fil In fldr.Files
                  List1.AddItem fil.Name
              Next
              LockWindowUpdate (0)
              Screen.MousePointer = vbDefault
          End Sub

        Пример заполняет листбокс всеми файлами из папки Windows, включая подкаталоги
        Сообщение отредактировано: Vasya2000 -
          ээээ
          ну пасиба...
          тока я никак не догоню, как найти только определенные типы файлов (например mp3) ???
            Цитата mix, 18.08.02, 10:53:00
            как найти только определенные типы файлов (например mp3) ?
            Сделай проверку:
            ExpandedWrap disabled
              If UCase$(Right$(fil.Name, 4)) = ".MP3" Then
                  List1.AddItem fil.Name
              End If
            Сообщение отредактировано: Vasya2000 -
              Цитата ego @ 17.08.02, 23:32
              Не забудь подключить MS Scripting Runtime в Project|References
              ExpandedWrap disabled
                Option Explicit
                 
                Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long
                 
                Private Sub Command1_Click()
                    Dim fso As New FileSystemObject
                    Dim fldr As Folder
                    Dim subfldr As Folder
                    Dim fil As File
                    
                    Screen.MousePointer = vbHourglass
                    List1.Clear
                    LockWindowUpdate (List1.hWnd)
                    Set fldr = fso.GetFolder("C:Windows")
                    For Each subfldr In fldr.SubFolders
                        For Each fil In subfldr.Files
                            List1.AddItem fil.Name
                        Next
                    Next
                    For Each fil In fldr.Files
                        List1.AddItem fil.Name
                    Next
                    LockWindowUpdate (0)
                    Screen.MousePointer = vbDefault
                End Sub

              Пример заполняет листбокс всеми файлами из папки Windows, включая подкаталоги

              Не выходит каменный цветок. Файлы берутся только из fldr и вложенных в нее. А каким образом получить файлы из вложенных во вложенные, не пойму. Может кто-нибудь поделится?
                Рекурсия тебе поможет :)
                Если функция поиска файлов обнаруживает вместо файла каталог, она должна вызвать себя для найденного каталога.
                Сообщение отредактировано: leshiy[cin!] -
                  Вот класс, да и вообще в фак его надо :)
                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлcFindFile_cls.zip (3.5 Кбайт, скачиваний: 236)
                    Цитата SCINER @ 15.12.04, 04:54
                    Вот класс, да и вообще в фак его надо :)

                    Полностью согласен.
                      M
                      Тема перенесена из Visual Basic -> Visual Basic. Общие вопросы.
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0352 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 00:35 GMT ]