Вопрос
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [18.97.14.88] |
|
|
В разделе обсуждаются следующие темы:
Вопрос
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Народ!
Помогите пожалуйста ответиь на вопрос, который нам задали в учебном заведении: какими критериями руководствуются при выборе языка программирования для написания open source программ ? спасибо! Эта тема была разделена из темы "Open Source Software" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kuzma @ какими критериями руководствуются при выборе языка программирования для написания open source программ ? Добавляется еще только один критерий — должна быть свободная/опенсорсная реализация компилятора/вирт.машины/всего-чего-надо для запуска программ. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kuzma @ какими критериями руководствуются при выборе языка программирования OpenSource бывает разным. Программы могут быть написаны на любом языке программирования, главный критерий – открытость исходного кода. Но для OpenSource существует много лицензий, которые выдвигают свои требования для программ, выпускаемых под этой лицензией. Одна из наиболее "агрессивных" OpenSource-лицензий – GPL, кажется и выдвигает такие требования: Цитата mo3r @ Добавляется еще только один критерий — должна быть свободная/опенсорсная реализация компилятора/вирт.машины/всего-чего-надо для запуска программ. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Smike @ Одна из наиболее "агрессивных" OpenSource-лицензий – GPL, кажется и выдвигает такие требования: Нет, это не требования лицензии. Но так обычно поступают. Но, так как практически для всех языков есть свободные реализации, то выбор языка практически ничем не отличается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
mo3r, но я слышал такую вещь, чтобы программу "оформить", как open source, ты должен её написать на языке, который распространяется бесплатно.
Это правда? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kuzma @ mo3r, но я слышал такую вещь, чтобы программу "оформить", как open source, ты должен её написать на языке, который распространяется бесплатно. Это правда? Нет, неправда. Нет никакого оформления. К тому же, нельзя путать бесплатность, свободность и открытость. Чтобы программа считалась open source, достаточно, чтобы она удовлетворяла всем требованиям Open Source Definition. Для свободного ПО другие (но похожие) требования http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.html |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ребят, ещё такой вопросик.
Как рейтингуются языки программирования? И какие позиции занимают языки открытого кода? Я нашёл пару страничек с рейтингами, но они разительно отличаются друг от друга и рейтинги там совершенно разные и не свежие... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kuzma @ Как рейтингуются языки программирования? Кто как хочет, тот так и рейтингует. Я, например, рейтингую языки по степени моего знакомства с ними. Цитата Kuzma @ И какие позиции занимают языки открытого кода? Не очень понятен смысл вопроса? Что имеется в виду под языками открытого кода? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не очень понятен смысл вопроса? Что имеется в виду под языками открытого кода? Наверно неправильно выразился - языки, которые бесплатно распространяются - Python...Rubby... |