Первая программа на ассемблере.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.223] |
|
|
Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!

| Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Первая программа на ассемблере.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я сначала ничего не писал, только книжку читал Юрова, разбираясь не в том, КАК сделать, а в том, как это будет работать и почему... а потом уже просто было и hello world сделать
повезло мне короче в этом плане... жаль не так как с ООП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FFF1 @ Имхо, одно и то же. Если только под "как сделать" не понимать, "как поскорее сделать, лишь бы работало как-нибудь". Имхо, как раз к ассемблеру, особенно в современное время, последнее бессмысленно. КАК сделать, а в том, как это будет работать и почему |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Давно это было. В университете, естественно заставляли
. Начинал с мелких, типа Hello World. Но в целом ассемблер сила. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
> Если только под "как сделать" не понимать
не не не, я имел ввиду такую ситуацию, к примеру "Я знаю, что бы вызвать MessageBox, 0, "str1", "str2", 0 надо написать ручками в редакторе invoke, но не знаю почему ИМЕННО от этого покажется месадж бокс и что будет делать процессор в это время, не знаю как ОС создает окно, и т.п." Между прочим самая большая проблема учеников, студентов - поверхностность изучения очень и ограниченость тем, что обьясняют учителя/преподаватели Да и книги некоторые ИМХО тупо пишут, конечно никто так не поймет - если обьяснять, опираясь на "вам больше знать и не надо". Особенно это те книги, которые написаны в легком-шутливом стиле "представьте что функция это король лев, а переменная - озеро с магическими змеями" и т.п. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я бы кодами песал и сейчас, просто теперь мануалов не найти, чтоб создать приложения из машинных кодов...
А кампиляторы всё усложняют, они вообще зло! Асм - это не язык, это коментарий - язык это код! Я кампильнул HelloWorld! - но в голове не осталось ничего... как там проц работал хз |